みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

恋愛もの?

ドラマも放送されていて、人気のある作品です! ミステリーなんですが、恋愛要素もあって私は明智さんとマリアさんの行く末がとても気になります!

マリアがマリアになってしまうきっかけが魅力的でした。理屈じゃない感情がうまく描かれていて引き込まれました。

さすがの東村先生!(拍手)少女漫画要素も残しつつ、推理のほうも引けを取らないおもしろさ。1話完結でもありながら、おおかたの物語も進んでいくという展開がすきです。

好き

東村アキコ先生の作品は本当にハズレがないです!!探偵や推理ものは苦手だけど明智さんと苺ちゃんの掛け合いが面白い。実写化されるのも納得。

グルメも推理ものも好きなので最高です。どの話も面白くてどんどん読み進めています。最後どうなるのか気になります。

グロい事件の話もあるので、アッコ先生の作品の中では少し異質かもしれませんが、独特の笑いもあるし、食事へのこだわりも感じられて、好きな作品です。

ドラマに

ドラマ化されるというので気になり、読み始めました!
    美食家と言うだけあって料理がどれも美味しそうだし、ドラマがさらに楽しみになりました!

ちょいちょい、

東村アキコさんの作品にはまり、こちらにたどり着きました!わかっててやってるだろ、ってゆうさりげないボケのレベルが高くて笑えます。そしてまたこの方が描くメンズがツボです。またしても大人買いの予感。

人間ドラマ

レトロな探偵事務所
    げに恐ろしきは女の勘
    そして食べ物の恨み
    美味しいものはみんなで一緒に食べたいね😃

美味しそう♫

食べ物がたくさん出てくるので絵だけでもすごく美味しそうなのが伝わってくる!それとミステリー要素もうまく交わってて見ていてワクワクしてくる!まだ最初の事件くらいまでしか読めてないがこれからもっと複雑な事件があるかと思うと楽しみ!