みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいです

最初は明智さんは変な人って思うんですが、
    見ていくうちにすごくカッコよく見えてきます。
    不思議…。

少しグロテスクな回もありましたが、怖がりな私でも読めました。

マグダラのマリアさん。
    美しけど怖いです。組織拡大していく…
    明智さん何とかして(/ _ ; )

1号ちゃん…いや、いちごちゃんとうまくいって欲しいな。

東村アキコさんて、推理ものも描けるのかー!とびっくりしました。これがなかなか面白くて、ついつい先が気になりポイント購入(笑)お話は切ないものも多いけど、お弁当やさんの女の子の明るさにとても救われる。明智さんといいコンビ。出てくる料理もすべて美味しそうで、東村さんもふだんこのような食事をしているのかなぁと考えながら読んでいます。

東村さんの作品

わたし的に苦手なお話が多い中、これは実に面白い!!
    お金あるのかないのかわからない探偵が事件解決していくストーリー。
    一緒に働くワゴン販売の人は迷惑なのにほっとけない!笑
    謎の美女が登場したばかりなので、これからが楽しみでならないです(๑˃̵ᴗ˂̵)

明智さんの程よいヌケ感

東村先生の作品が好きで読みました。初回、明智さんは苺のこと好きだろ?と勘ぐってましたが、程よい距離感でゆるく絡んでるので逆に不意打ちを食らって笑ってしまいました(^-^)苺ちゃんの弁当屋はほっと息抜きできる存在だなと思います。本人は巻き込まれて大変だけど…(笑)最後まで読み進めて行きたいです!

ギャグとシリアスの織り交ぜ方が絶妙

妖艶な犯罪者・マリアに第一部でやられっぱなしだった明智が第二部以降どう対峙していくのか、とても楽しみです。苺ちゃんや警察の2人のような東村アキコ作品ならではのくすっと笑える脇役たちの存在がいい味出してます。明智のお母さんを見て、中島ハルコさんを思い出しました。

読んだら止まらない

明智さんがかっこよすぎます。大人の色気のある話から生々しい人間関係の話まで、アキコ先生はリアルな描写をされますが何をしてもオシャレですね。読みはじめたら面白すぎて止まりません。死んだはずの主婦はどうやって生き残ってたのかという点と最後は何だかもやっとした終わり方なので続編があると期待をしてます。

サスペンスドラマのよう

毎回美味しそうな食べ物が出てくるので、食べ物に興味のある方は楽しめると思います。今の時代、食べ物の人気はインターネットの口コミやテレビ番組に左右されがちですが、本当に美味しいものとはどんなものかが伝わる漫画です。1話(短編)ごと完結するので読みやすく、美食と事件が一度に楽しめる二時間サスペンスのようです。

浮き世離れしてるのが素敵

まだまだ謎に包まれている探偵の明智さん。
    ただ、自分の美学を持って生きている姿は素敵ですね。
    なんか、生活感がないというか…浮き世離れしてるというか…いつも美味しい物の事だけを考えてるような生活に憧れます。
    色眼鏡で見る事もなく、どんな場所のどんな物でも、自分の口にあえばそれでOKという強さも素敵です。

東村ファン

作者様のファンです。
    まだ試し読みプラス数話しか読んでいませんが、すでに東村ワールドに引き込まれてしまいました。
    明智サンのキャラいいですね!
    食へのこだわりとその醸し出す雰囲気がたまりません。
    また明智サンの周りを固める方々のキャラも立っていて、読んでいて飽きることがありません。
    最後まで読みきりたいと思います。

東村作品は間違えないですね!
    今回は珍しくサスペンス仕立てですが、随所に散りばめられた東村作品独特の笑いのネタがシリアスにはしません。
    他作品のようにギャグありきの話ではなく、事件に結びつくだけの人間模様を描かれているので、人のすれ違いであったり、悲しいお話も多いです。毎話完結なので、課金しやすく、オススメです。