少女ペットのレビューと感想

少女ペット

by àyå P
    本編は中盤以降…

過去のいじめに囚われている状態から、無垢なペットを育て…オフ会に参加…
    最後まで読みましたが、最初(無料お試し分)ってどんな内容だったっけ?とスッカリ忘れるような展開が広がって行きます
    エロ要素は思うほどないかと
    グロの方がかなり強いです、描写はギリギリ控え目…な範囲ですが、グロが苦手な方は気を付けたほうが良いと思います

ペットの使い方育て方、ペットの死、この世界観で考えると難しいなと
    バイト先のペットみたいに頭の良い子に育てられたら楽しいのかもしれませんね

極端な解釈をすると誰も救われない結末です
    因果応報で終わります、少しでも報われれば…と書きながら考えましたが、誰がどう報われたら良かったのか?と自問自答してしまいました

描写はほぼありませんが、カニバリズムがあって驚きました(苦手な方はご注意を…)

まだ無料試し読みの段階ですが

いろいろな要素があって、作品の世界観が掴みにくい気がしました。エロなのか主人公の精神的な歪みなのか……もう少し読み進めてみたいと思います。

怖い

題名が、本屋で手に取るのも恥ずかしい感じだったので、ネット書籍で買ってみました。結構ホラーでした。グロイ場面もあり、エッチな場面よりそっちが気になりました。主人公のペットには途中イライラしましたが、最後はかわいそうでした。

by tasuho
    今後どうなるのか。

主人公の歪んだ感じとそれに影響されていく純粋な少女の行く末が気になる!

謎だらけ

なんで作者不詳なの?
    川嶋って女の子が鬼畜すぎる。
    なのに主人公はなぜ逃げださず従うの?
    やっぱり好きなのかな?
    川嶋さんそっくりなペットは、復讐するつもりでそばに置くのか、それとも?
    暴力的なのは嫌だけど、謎だらけで、続きがやっぱり気になる!

面白いです

話がめちゃくちゃ面白いというわけではなく絵が上手くて面白い作品でした。どんな最後になるのかワクワクしながら読んでたのですがとんでもないラストでちょっと後味が悪いかもしれないです。ただ絶妙な心理描写もあったりとトータルだと面白い作品といえると面白す。中盤で多少引き伸ばしといえるような回想あるので飛ばしてもいいかもです。

えげつない発想の作品

創作なのでなんでもかんでもありですね。
    発想がすごい!
    現実には絶対あり得ないけど、将来介護用とかで似たようなこと出てきたりして…。
    そしたら、こういうこと起こるんでしょうね。

絵は気持ち悪い訳じゃないのに、内容が気持ち悪くて購入してまで読みたいと思わなかったです。主人公が歪んでいる所はいじめられたからそうなったのではなく元々サイコパス的な感じだったのかな?無料プラス1話くらいしかよんでないのでよく分からず終わってます。

ありがちだけど

まだ試し読みの段階ですが、ありがちだけど、この先の展開が気になりますね。このままありがちな王道を進んで欲しいと思いました。

最後まで読みました。

みぃこが1番狂ってる。警察官の息子と繋がってたのは意外な発展。
    キヨトも自分の欲求の為だけに人殺しすぎ。
    ペット川嶋さんが死んじゃったのはなんだか寂しいな。
    キヨトが歪んでたから、暴力的な性格になっちゃったけど、可愛くて好きでした。