少女ペットのレビューと感想

少女ペット

by àyå P
    本編は中盤以降…

過去のいじめに囚われている状態から、無垢なペットを育て…オフ会に参加…
    最後まで読みましたが、最初(無料お試し分)ってどんな内容だったっけ?とスッカリ忘れるような展開が広がって行きます
    エロ要素は思うほどないかと
    グロの方がかなり強いです、描写はギリギリ控え目…な範囲ですが、グロが苦手な方は気を付けたほうが良いと思います

ペットの使い方育て方、ペットの死、この世界観で考えると難しいなと
    バイト先のペットみたいに頭の良い子に育てられたら楽しいのかもしれませんね

極端な解釈をすると誰も救われない結末です
    因果応報で終わります、少しでも報われれば…と書きながら考えましたが、誰がどう報われたら良かったのか?と自問自答してしまいました

描写はほぼありませんが、カニバリズムがあって驚きました(苦手な方はご注意を…)

面白いです

話がめちゃくちゃ面白いというわけではなく絵が上手くて面白い作品でした。どんな最後になるのかワクワクしながら読んでたのですがとんでもないラストでちょっと後味が悪いかもしれないです。ただ絶妙な心理描写もあったりとトータルだと面白い作品といえると面白す。中盤で多少引き伸ばしといえるような回想あるので飛ばしてもいいかもです。

まだ無料試し読みの段階ですが

いろいろな要素があって、作品の世界観が掴みにくい気がしました。エロなのか主人公の精神的な歪みなのか……もう少し読み進めてみたいと思います。

怖い

題名が、本屋で手に取るのも恥ずかしい感じだったので、ネット書籍で買ってみました。結構ホラーでした。グロイ場面もあり、エッチな場面よりそっちが気になりました。主人公のペットには途中イライラしましたが、最後はかわいそうでした。

面白いけど

後味が悪い。
    ありがちだけど同じ題材の明るいお話が読みたくなりました。
    結末は本当に好みが分かれそう。
    個人的にはペットのオリジナルの子が一番可哀想な気がしました。
    鬱展開ばかりなのでせめて最後くらいは救いがあって欲しかったなぁ…。

by tasuho
    今後どうなるのか。

主人公の歪んだ感じとそれに影響されていく純粋な少女の行く末が気になる!

何が言いたいのか、良くわからない。

タイトルを見て、可愛い少女をペットにする
    楽しいお話なのかなぁと思って、読み始めました
    進めていくと、ちょっと違う、、、。
    けっこう、怖いシーンもあり、手が止まって
    しまいました。そもそも、いじめられっ子の
    男の子って設定の主人公が好きになれません。
    何が表現したくて、作品を作っているのでしょうか。作りながら考えているのかもしれない。

謎だらけ

なんで作者不詳なの?
    川嶋って女の子が鬼畜すぎる。
    なのに主人公はなぜ逃げださず従うの?
    やっぱり好きなのかな?
    川嶋さんそっくりなペットは、復讐するつもりでそばに置くのか、それとも?
    暴力的なのは嫌だけど、謎だらけで、続きがやっぱり気になる!

タイトルから想像してしまうようなエロ要素は薄いですね
    むしろ、サイコパス系。
    主人公も性格が希望暗くて、陰湿で、内弁慶な感じ。
    万人ウケはしないでしょうが 個人的には私も内弁慶なので
    たまにはこーゆー根暗な主人公も面白く読めます。

意味がわからないまま終わりました。

少女ぺっとは合法?の世界の中で、
    いったい何がやりたかったのやら。
    わたしにはさっぱりです。

主人公?の彼は、いじめられることによって自分だけを見つめてくれることが嬉しかったんですね。
    でも、やっぱり意味が通じない、最後はもうどうしたいのか。