みんなのレビューと感想「ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~」(ネタバレ非表示)

リアル

最新話まで一気に読みました。
    一昨年あたりから世の中は不倫話で溢れていて、どんなことから不倫が始まるのだろうと疑問に思っていたら実は私のまわりでも結構あったことが発覚。
    中には離婚した人もいたし、どういう理由で不倫になるのか興味があって読みはじめてみたのですが、主人公に共感できる部分があった自分にびっくりです。
    主人公の夫の浮気については「単身赴任あるある」のような気もしますが、結局、「男は浮気」だからバレたら家庭に戻る、「女は本気」だから家庭を捨てても構わない、くらいの気持ちになるんだなーと思いました。
    それにしても浮気相手の本気っぷりが怖いので最後はどうなるのか楽しみで、怖い。笑

うーん。

この主人公のあずさんはあまり恋愛経験が無いまま結婚したのかな?旦那はまぁ、こんな人はたくさんいそうだけど。浮気相手の旦那を電話の話だけできちんとしてると判断したりしてるけど、普段の顔とは別に外面はみんな持ってるんだし判断が早すぎると思う。ネイルにきたお客さんにプライベートな携帯を触らせ、操作されるとか危機管理能力があまり無いのかな?まだ浮気相手の旦那と電話で話す所までしか読んで無いけれど、なんだか世間知らず。
    離婚する意思があれば相手の奥さんと旦那から慰謝料は要求できるはずだけどそれはしないのね。 ポイントが余ればこの先も読むかも知れないけれど、今は無料分だけでいいかなと思いました。

ムズキュンの真逆

ぞわぞわ ムカムカ イライラ…
    主人公のアズは、優しくて明るくて綺麗で、女の私から見てもいい奥さん。
    単身赴任の家庭もしっかり守って、子育てもして、自分の仕事もちゃんと持ってて、でもそれが嫌味でもなく。
    なのに、純平は わかりやすいぶりっ子リナにあっさりフラフラして浮気して。
    可愛子ぶりっ子のリナは、実際はしたたかで自己中で計算高い、超嫌な女。
    ホントにムカつくのに 読み進めてしまうので、実はめっちゃハマってるのかも…

純平みたいな人にはよくある話

純平が昔好きだった人にすごく似てて、あの人ともし結婚してたらこんな苦労しなきゃならなかったのかな~(笑)とか思いながら読んでました。

こういう人っていい人だけど、妙な女がらみのトラブルを引き寄せるよね。当時、巻き込まれかけたことがあって、すごく好きだったけど、こういう人は旦那さんには出来ないなって思ったのを思いだす。今でもいい人だったとは思ってるけど。

完璧な人はいないけど、作品中でも、純平のお陰で頭おかしい夫婦に絡まれることになっちゃってるし。
    奥さんの自営の仕事にまで影響出ちゃってるし。
    本来守ってくれるはずの旦那さん原因の災難。
    自分が奥さんだったら一時的におかしくなりそう。だからといって浮気したりしないと思うけど。

多分ハッピーエンドだと思うけど、頭おかしい夫婦からお互いを守りあって支えあう二人を見て、スッキリしたいです。
    頭おかしい夫婦は好きにしたらいい(笑)キモい似た者同士。この二人が離婚して精神的に自立して、お互いを認めあうスッキリしたラストだったらある意味凄いなあと思います。

子供が可哀相です

ついつい読み出したら止まらなくなってしまいました💦身近な、自分にも起こりうる問題で切ないです。奥さんはもちろん辛いと思いますが、離婚となれば子どもが一番辛いですよね。
    けれど、お互いの気持ちを殺したまま
    不倫前のように戻ることは難しいです。
    何かある度に、頭によぎり、一度裏切ったらまた…と疑ってしまうと思います💦

旦那さんの不倫ですが、主人公も別居中に別の男性に揺らいでいくのでしょうか?

なんだか子どもが一番不憫です。
    パパのパジャマを抱きしめて眠る、
    子どもを一番に考えてあげて欲しいですね💦

内容的にはよくある話?

私のスマホがおかしいのかなぁ。会話の文字がタップしても大きくならなくて、読みずらいのなんのって。目を凝らして読んでました。

何が嘘で本当かわからないけど、あのりなって女は一癖ありそうですね。

写真

早く続きが読みたいです。
    あずの浮気の写真を切り札だと得意気になってるようですが、そんな写真を持ってることが墓穴を掘りそうな気がするけど…里奈が写真をどの様に使うのか楽しみです。

by tto202

諦めの悪い女だな〜

今後一切関わらないって一筆書いたのに・・・
    純平の実家まで行って動画撮ってくるなんて狡猾というかなんというか・・・
    不倫してた純平も悪いけど、里奈はストーカーだよね(#^ω^)
    はよ100万払いなさい( º言º)

複雑な気持ち

絵が綺麗で引き込まれます。
    ただのエロ漫画ではなく、ストーリー構成やキャラクター等もきちんと成立しており、単純に読んでいて面白いです。
    物凄く、複雑な気持ちになりますが(笑)
    現実だったら嫌です、絶対(笑)!
    杏寿も純平もどっちもどっち。
    七香の存在がとにかく癒しですが、彼女はこの物語の中で、実は1番可哀想なキャラクターでもあります。親2人とも不倫していたなんて、子供が1番の被害者なんですよ。
    ただ、実際に不倫している当人達には不倫しているという自覚はないのです。あくまでも「恋」をしている感覚。ときめきだけに身を焦がし、本能のままに進む人達。
    私はそう思っています。
    だから、後悔とか後ろめたさもないのです。悪い事をしているとも思っていないのではないでしょうか、実際には。
    まだ結婚した事がない為、当然不倫したことも無いので分かりませんが(笑)
    世の中が不倫の話題で溢れているので、この物語はとてもリアルに描かれていると思います。
    物語に出てくる、里奈も同じです。
    ただ純平が好きなだけなんですよ。悪い事をしているという自覚がないんです。
    おまけに、あんな堅物で常に自分を正当化して文句を言う旦那さんだったら、いくら愛されていたとしても、現実に居たら嫌になってしまうのではないかな。
    優しい純平に惹かれてしまうんじゃないかな。

ちなみに、彼女を庇っている訳ではありません。同情も出来ません。
    もし、自分がそうだったら‥と考えてみただけです。
    長文になりましたが、そんな事を色々と考えてしまうお話です。綺麗な絵に反して、内容はドロドロ不倫劇ですが、私は杏寿と純平が好きなので、ハッピーエンドを個人的には願っています。七香のためにも。

84話まで一気に読みました

ついつい続きが気になり課金して一気に最新話まで購入しました。
    浮気・不倫されたことや浮気・不倫した人以外は強烈な有り得ないバカかと思う部分も沢山あるので見苦しい読みづらいかもしれません。

夫婦のあり方とはなんだろう?

後々想像できなくて軽い気持ちですると怖い目に当たる。そんな内容です。
    主人公の夫の不倫相手も必死なんですよね。
    1番タチ悪いですが実際にこのような人がいるので怖いです。主人公が言っていた「夫も不倫相手も2人とも噓は付いていなくて捉え方の違いだ。」とも納得できましたし、子どもがいると子どもが間に入り仲良しさせてくれるのも、子どもに申し訳無い気持ちになるのもわかります。
    夫婦は似るものですね。
    不倫相手とその夫。お互い不倫相手は主人公の夫に、不倫相手の夫は妻に執着心が強くて
    愛情表現が違う、空回りしているところ。
    「1人がいい。子どもはいつか迎えに来る」と話し子どもを簡単(わたしから見たら)に手放すなんて。
    私なら、その時は従順になった素ぶりをして、しばらくして子どもと3人で出て行くようにします。絶対子どもからは離れない。

主人公もふわっと後先考えずしすぎですし、お客さんでも、携帯を見せるなんてしないでしょうし。
    少し現実から離れているように思えますが夫婦として感情移入し、のめり込みました。
    夫婦は鏡で色んな困難を乗り越えて今の当たり前な幸せがあるんだなとも実感できます。
    一度した過ちは簡単に取り返しつかない。
    誰にでも起こり得ることだけど、傷つける人がいる限り起こしてはいけないんですよね。

この主人公はネイリストのバツイチ親友が力になって強い味方がいるにでより乗り越えられるとも感じます。

夫にも読んで欲しい。
    居場所がないのは辛い。生きていれば取り返しつく。

最新話84話まで拝読しましたが続きが気になります。切なすぎる。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,043件