みんなのレビューと感想「ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~」(ネタバレ非表示)

読んでいてムカムカする

もう、本当にムカムカする作品ですね。
    とにかくリナが最低最悪。
    こういう女って世の中にたくさんたくさんいるとは思うけれど、こういう馬鹿な計算女にホイホイ引っかかる馬鹿な男がたくさんいることも事実。
    純平の馬鹿さ加減も本当にイライラします。
    漫画の中でリナと初めて会った時の第一印象が『可愛い~』って感じでしたが、なんであんなぶりっ子の馬鹿女に惹かれるのか本当に理解に苦しみます。
    本当にこのリナという女は子供までいるのに本当に最低。
    世の男どもに声を大にして言いたい。
    浮気するなら後腐れのない頭の良い女を選びなさい。

イライラ

配信分全部読みました。
    バカ旦那とメンヘラ女にひたすらイライラする。ハナちゃんだけが救い。
    両夫婦とも頭悪すぎる。
    あずもママでありいいトシなのに、あのミニスカートはいただけない。ネイリストなのに髪型も服装もおしゃれじゃない!なんか古い!
    なにより、出てくる大人がみんな、子供達のことをちゃんと考えてなくて頭にきます。
    簡単に親(祖父母)に預けて任せすぎ。
    大体、未就学児育ててる母親が、いくら夫に虐げられてたり浮気されたからって、母の気持ちを忘れて女に戻るとか気持ち悪い。仕事と育児と真剣にやってたら、そんな余裕ないし、そんな気持ち湧いてこないだろ普通。自分の時間なく必死で両立してるワーママに失礼や。
    旦那、やっとキッパリ言ったかと思ったらまたメール再開とか、あり得んし。
    もう、オチは気になるっちゃなるけど、イライラの極みなので読みません‼️

馬鹿すぎる

主要登場人物全員が馬鹿で苛々します。
    主人公夫婦特に旦那の馬鹿さは嫌になる。嫁も未遂だろうが旦那と同じことしようとした時点で共感もできないし。
    苛々するためだけに読んでいる感じです。読んだあとにポイント使ったことを後悔するのに読んじゃうんですよね。苛々するってことは感情移入はしてるってことですかね。
    救いは事務のおばさんだけだ。

どいつもこいつもバカ

既婚者男性の皆様は、こういうメンヘラ不倫女がこの世に存在することを知るべきだと思います。不倫相手は、奥さんよりしおらしくて優しくて可愛くて自分を大事にしてくれる、なんて甘い幻想捨ててください。不倫するような女という時点でそもそも根性が腐ったクズです。

ドラマ化しましたね。
    よくある夫の浮気によるドロドロな展開ですが、すべての登場人物が苦手(嫌い)だと感じた珍しい作品でした。
    まず夫のヘタレぶりが受け付けません。
    事実を隠して妻に嘘をついて逃げようとする男性はよくいますが、普段いい夫の顔をしていた分、いざという時に人間の本質がみえるとはよくいったなと思わせる本当にヘタレ夫ぶりです。
    最初は妻に同情していましたが、妻もなぁ・・と思うような展開に読み続けるのをやめました。
    結局、一番の被害者は子供という印象しかありません。

絵が古い

ネイルサロンしてる女性がこんな服装が地味で、時代遅れな髪型してるのおかしいでしょう。昔風の着こなしのロンTとズボンに、前髪がセンター分けで根元が立ち上がってるなんて、いつの時代?肩幅も広くてがっしり体型だし。後、子どもを慈しむようなシーンがなく、いつも子どもを見ていなくて「あっ!なにやってんのよもう!」みたいな感じですよね。いいママじゃないし、共感できません。

確かについ引き込まれて読んでしまう力があるけど…最後の方が納得いかず、モヤモヤがすごくてスッキリしない。
    敵キャラの理奈はものすごい腹黒策略女で、主人公の旦那の嘘を会社にバラしてしまった。そのせいで旦那は今まで会社の人から良くしてもらってたのがいっぺんに白い目で見られることになる。
    そのせいで理奈も主人公夫婦に200万の慰謝料を払うことになったけど、それは元々の約束だったので、やったもん勝ち感がすごく感じてしまう。
    理奈もその後自分の力で生きていくことを決意したけど、今までやってきたことを考えるとねぇ…一番多くコトをやらかしたのは理奈だし。
    結局旦那も再就職できたし、最終的にはハッピーエンドだけれど…うーんて感じ。

酷い

今回の最新話、内容が薄っぺらくかなり酷いです。電話のみで終わりとは!
    これはポイント取って良い内容ではありません。
    あと5話くらいあればまだ納得がいくものの、これっぽっちの更新などあり得ません!

自分のことしか考えてない人たち

他の方のレビューにもあったけど、本当に誰も子供のことを真剣に考えてる人はいないのに驚きました。離婚や別居になったら、子供への影響やひとりでも育てていけるかを考えないのかな。相手が好きだから、女として愛されたい、そんなのばっかり。

無料分のみ読みました。
    結婚している身からすると、不快で不快で仕方ない話です。
    読んでたらイライラしました。
    浮気する男も女も最低!かわいいフリして近づく女と、それにコロッと騙される男に心底イライラしました。
    奥さんがかわいそう。
    今後の展開は気になりますが、気になる気持ちよりも、不快な気持ちの方が大きいので、これ以上は読みません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全255件