【ネタバレあり】蜜色オフィスのレビューと感想

甘いのが好きな方に

大切に丁寧に触れられるベッドシーンは、ちょっぴりもどかしさを感じながらも甘くて甘くて年甲斐もなくときめいちゃました😆
    絵は可愛らしい感じなんですが、指を絡めるシーンや舌を絡めるシーンが綺麗で愛情たっぷりです❤

宮坂をライバル視している沖田が芽衣を嫌がらせの為に自分のものにしようとしたり
    どうやら権力争い?とか
    貧血で倒れた芽衣に優しく触れていたのは沖田じゃなく宮坂(多分間違いないでしょ)←とか
    先が読めて、まぁありがちと言えばそれまでなんですが。小説→漫画作品のようなのでストーリー的にしっかりはしてそうです。

とにかく丁寧な絡み描写と超クールな宮坂が実は一途で情熱的なのがいいですね✨

同期が王子さま

苦手と思っていた同期の宮坂と、酔った後に一夜を共にしてしまう。
    記憶があいまいで、よく覚えていないはずなのに、優しい気持ちだけが残った。
    社内の憧れの人とのトラブルを宮坂に助けられて、ますます気持ちが惹かれていく。
    宮坂が気持ちを隠して自分を助けていてくれたことに気がついて、想いが溢れていく。
    再び結ばれたら、優しく体を開かれて、今まで感じたことがないくらいにいってしまって、恥ずかしいのに嬉しくて、ますます宮坂に惹かれていく。
    こんな王子さまが同期で隣にいてくれたら、会社も楽しいでしょう。
    しかも、社長の息子で本物の王子さまときたもんだ。
    うらやましすぎる~

純粋でちょっと天然な芽衣ちゃんに3年間片思いしていた同僚宮坂が、同じ会社の沖田と芽衣がつき合うことで、その関係に悩む芽衣の異変に気づき・・・ 芽衣の同僚の女友達が、交際相手の沖田から芽衣を助けたくて、芽衣をずっと好きな宮坂にお酒をのんで酩酊している芽衣を宮坂の自宅に連れて行き、芽衣を託す。後々、私がキューピッドだからと。酔ってほとんど意識のない芽衣に手を出してしまう宮坂だが、その後もずっと芽衣を大切に沖田から守っていく。沖田と宮坂がじつは異母兄弟で、会社の御曹司。宮坂をおとしめるために、芽衣を利用しようとするが、宮坂がいつもギリギリで助けてくれる。芽衣を大事に守りながらも、芽衣に対して気持ちと体が抑えられない宮坂。芽衣もいつのまにか、宮坂が好きだと気づく。で、最後はハッピーエンドだけど、そこに至るまで、いろいろと起こり、芽衣は悩む。でも、どんな状況でも芽衣を一番大切にできて、自分の気持ちを貫ぬく宮坂は格好よかったです。

甘々でした

異母兄弟の「沖田」と「宮坂」の軋轢に、ヒロインが巻き込まれていきます。
    ただ、その軋轢も複雑になりそうでならずにハッピーエンドとなったので、かなりストレスフリーでお話が読めます!
    しかも、なかなか早い段階で同期の宮坂と結ばれるので、甘々場面も多くてニヤニヤしてしまいました。

先にヒロインに片思いをしていた宮坂ですが、会社以外での接点がなさそうだったのに、どういう経緯でヒロインを好きになったのか本編では触れられず謎でした。
    でも、番外編でばっちり回収してくれていましたー!
    本編読了後は、ぜひ番外編まで読んで欲しいです!

by Sa0

可愛い絵😊

どうかな?と思いながら無料3話を読んだら続きが読みたくなって気づけば全話読んでました(笑)

罠を仕掛けた沖田も生い立ちを知れば・・・って思う?のかなぁ。
    最後はパパさんになるし、幸せになって欲しいなとは思う。

宮坂も一途に3年って!思われた早川も鈍感なのか気づかないっていうのも凄いけど羨ましいな。

罠を仕掛けたといっても場当たり的な感じですぐにバレるだろって言いたくなるユルい感じでハラハラ感はなかった。
    主人公の2人が幸せになっていく過程を存分にみたって感じ(笑)

後味の悪くない話で良かったです!

宮坂さんが素敵過ぎる。
    眼鏡似合うし、とってもカッコいい。
    芽衣ちゃんは可愛いし芯はしっかりしてそうだけど、ちょっと抜けてて心配なところがあるからしっかり者の宮坂さんはぴったりですね。
    宮坂さんの一途さと独占欲もなかなかなので、きっと大丈夫でしょう。
    ハッピーエンドでよかった。
    続編あったらいいなぁ。
    幸せになってほしいなぁ。

絵がところどころ残念です。
    宮坂さん中心に。
    苦手な構図があるのかな?

ドキドキしました。

私的にはチャラい感じの沖田は嫌い。なんで成り行きでもヒロインが付き合ったのが理解しがたいです。
    ただ、宮坂がカッコいい‼️ムダ口きかないし、男らしいし、画かれてる指が素敵🎵
    ヒロインの天然ぶりがちょっと鼻につく感じで、いまいちですが、宮坂が魅力的なんではまりました。
    線の細い絵柄は好きずきですが、色気はあまり感じないかも。
    ストーリー展開では魅力的です。

みんながハッピーエンド

無料分の2話を読んだ後に最終話まで一気に読みました。絵は好みではなかったけれど(イケメン設定の主人公がイケメンだとは思わなかった。)話に引き込まれました。
    恋敵の沖田がゲスだったけれど、父親に愛されなかったと思い込んで性格がひねくれたのかな?とも思えて可愛そうになったけれど、愛されて最終的には逆タマに乗ったのでそれはそれで良かったのかも。

by Kani

良かったです。

クールな彼の熱い想いが伝わって、きゅんとする社内恋愛ストーリーでした。
    彼がカッコ良く、主人公が自分の気持ちに気付くのに時間がかかるので、彼側にも女の恋敵が出現して話が複雑かするのかなぁとか思いましたが、沖田さんの嫌がらせだけで、単純に両想いで終わるので、スッキリ。複雑過ぎないストーリーが読みやすく良かったです。

甘すぎだぜぇ

同期として隣の席で何もないまま3年。
    宮坂は梢のアシストで芽衣への思いを告げる事が出来て晴れて恋人に。
    沖田のゲスぶりが鼻に付くけど、可哀想な幼少期の背景を知り許す優しい芽衣。仕事にも彼女にも本当の優しさと厳しさを持ち合せる宮坂くん素敵です。
    心も身体もピッタリの宮坂と芽衣いつまでも幸せにね。