【ネタバレあり】25歳の女子高生~子供には教えられないことシてやるよのレビューと感想

蟹江くんかっこいい!
    でも、教師の蟹江くんが大人で落ち着いててかっこいいから、高校生の頃の金髪ヤンチャな感じにすごい違和感ある。今とは全くの別人すぎて。単に見た目がどうのってだけじゃない気がする。なんかとても腑に落ちない。
    高校生の頃の蟹江くんもクールな感じがよかったなぁ。そんでもって、ずっと花のこと好きやったけど、彼氏いたから手出せなかった、っていうのが違和感なくスッと納得できるんやけど。
    それはさておき、絵はめっちゃきれいです。
    フルカラー納得の画力です。
    大人蟹江くんはとても素敵です。すごくかっこいいです。
    学校で2回花にちょっかいをかけるも、いずれも途中までで、最後までしなかったから、「あら好印象!ちゃんと思いが通じてからなのね!」と思ってたら、同窓会の男子トイレで花の同意なく入れちゃったよ。これまたどうなのよこれ。
    大人蟹江くんの爽やか硬派な見た目と、チャラ高校生蟹江&トイレで入れちゃった事件がどうもミスマッチです。合ってない。
    人物像の設定がブレてるように感じる。
    ストーリーの方はまだ12話ですし、良いも悪いも評価できないですが、2人が惹かれあっていく様子に期待しております。蟹江くんに何回もズキュンとしたいです。
    作者様どうか蟹江くんのズキュンポイントをたくさんお願いします。
    あと、フルカラーなので60ptなのはわかるんですが、1話分のボリュームがないので高いと思います。

セフレなの(・_・;)?

ドキドキしながら読んでます♡
    蟹江くんはステキだし花ちゃんも可愛い。
    25歳の高校生という設定も漫画なので面白い!
    でもでも、蟹江くんは簡単に手を出し過ぎだし、花ちゃんは流されすぎでしょ(・_・;)
    カッコイイ蟹江くんをこれ以上節操なしの男にしないで~!
    花ちゃんは蟹江くんを好きなの?どうなの?
    キャラ設定が不安定なのでもう少し2人の意志をハッキリさせてくれないとせっかくの面白さが台無しだよ~(*≧Δ≦)

73話まで読んだけど…
    ここまで課金したことを後悔してきた。
    フルカラーだから他より高いし、
    なのに展開が遅い。
    2人はとっくに付き合ってるのに
    従姉妹にも相田くんにも
    いつまでもはっきり言わず、
    ダラダラ引き延ばしているだけで
    どこに向かっているのか
    わからなくなってきた。
    何度も言って申し訳ないけど、
    ここまで課金したけど、
    この先はもう買わないと思う。

25歳だと思って見ると色々イタイ

アラサーに片足突っ込んでる25歳と、この前まで中学生だった16歳…いくら若く見られても、同じなはずがない。
    一応同じクラスの男子にはナメられ、同級生ともセフレ状態。
    普通の女性は共感しづらいんじゃないでしょうか。
    就活も大事だろ…と、読みながら思ってしまいました。

主人公には大人としてのケジメをつけてもらいたいですね。
    蟹江とくっつくにしても、テンポよく話を進めて欲しいな。

絵は可愛いのに、何か勿体無い。

おすすめの作品!

面白い!!!!
    続きが気になりすぎてポイントがなくなっては追加して一気に30話読んでしまいました(笑)
    フルカラーの作品が苦手なのですが、この作品は絵も綺麗だし色使いも綺麗で読みやすいです。
    もうなんと言っても蟹江くんがイケメンすぎる!!!!
    これから花ちゃんとどうなって行くのかすごくドキドキわくわくです!
    そして30話に出てきた果歩ちゃん!相田くんとどうなるのかも気になります。
    久しぶりに続きが気になる作品に出会えて大変満足です!
    これからにも期待を込めて星5☆

面白い!

よくある女子高生と教師モノかと思ったら、女子高生は25歳で教師の同級生って言う今までにない設定で面白いです!不登校の従姉妹のフリして、学校に登校なんて、現実には考えられないけど(笑)。蟹江くんもよく気づいたもんだ!それだけ一途に花ちゃんが好きだったんだねー。
    絵も綺麗で、エロエロシーンもいっぱいあります!ちょっと強引な蟹江くんも、照れる蟹江くんも、嫉妬する蟹江くんもかっこいいです。両思いになってからの花ちゃんも、どんどん可愛くなってます!
    続きが楽しみです。

非現実的かなー

25歳が高校生として通学するなんて非現実的すぎ!と思いながらも読み始めましたが、まさか同級生が教師とは(^^;
    まだ途中までしか読んでいませんが、友達いるのかな?とか違うところが気になってしまいました笑
    内容はチャラ男だった同級生が教師になっていて、惹かれあっていくのですが、蟹江くんの強引さとなかなか本音が言えずにいるところのギャップがもどかしくていいなーって思います。
    他の方のレビューにもありましたが、カラーだからかちょっと高い割に一話のボリュームが少ないので、星は4つにします。
    続きも頑張って読もうと思います☆

読んでいて飽きない!

読み始めてまず驚いたのは、作品がフルカラーだったことです。今まで読んできたものは最初のみがカラーだったり、あとは普通にモノクロのものだったので、とても新鮮な気持ちでした。カラーで描く分大変なこともあると思うのですが、絵や物語が雑になることもなく、いつも丁寧かつ綺麗なマンガで、安心して読ませていただいています。

内容的には、さすがにバレるだろ!と思ったりもしたのですが、そこも含めて面白いなと思っています。個人的には23話~26話の内容がとても気に入っていて、怒った蟹江くんに車で強引に抱かれそうになったときに涙を流す花ちゃんと、それを見て自分のした行為を悔いる蟹江くんの姿に、胸がギュッと締め付けられました。もちろんそのあとに怒らせてしまったことや行為についてお互いに謝罪し合うのですが、さらにそこから蟹江くんが高校時代に花ちゃんへ告白したことや、その気持ちを花ちゃんが受け止めて想いが通じ合ってからのキスが最高に感動しました。

現在は果歩が戻ってきたので花ちゃんは学校へは通っていませんが、仕事に行く蟹江くんを見送るシーンもあって、もう夫婦にしか見えません(笑)ただ果歩が蟹江くんに恋をし、相田くんが花に恋をし、まだまだもう一波乱あるのでは…と未だに目が離せない作品です!今後への期待も込めて、星は5を押します!

カラーだからって躊躇してたけど…

カラーで60pって事で購入するのを躊躇していたのですが、ちょっと購入したら、絵が綺麗で特に男性、蟹江くんがイケメンすぎ!

カラー良い!!
    と一気にはまって、最新は43話まで、一気に購入してしまいました。

主人公、花は、鈍感?天然?な感じの女の子ですが、25歳でも学生服似合うくらい可愛らしい。

蟹江くん(先生)はかなりイケメンだけど、意地悪を花にしつつもいつも見守っている感じ。
    最初は強引な感じで、あれ?って感じでも、読んでいくとどうしてそういう事をするのかも納得して、途中からニヤニヤして読んでます。

果歩ちゃんも入って4角関係なのか?今後ますます気になる展開。

アニメ化されてから注目して、カラーだけど、読みごたえ十分!
    久々に私の中でヒットしてます!

おススメ

主人公が流されすぎというか、
    蟹江くんが盛りすぎというか(笑)
    こんなに毎回、そういうことになっちゃうんだね、
    というくらい、しょっちゅうです。

30話位までなので、思いが通じあったところまでですが
    ここまでよく、真意も確かめずに流されてきたよね、
    主人公!!
    他の方のレビューを拝見して、
    この先もあまり進展がなさそうなので、
    ただやるだけならばもう充分かな。
    いろんなシチュで楽しみたい方には向いているかも。