みんなのレビューと感想「25歳の女子高生~子供には教えられないことシてやるよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて飽きない!

読み始めてまず驚いたのは、作品がフルカラーだったことです。今まで読んできたものは最初のみがカラーだったり、あとは普通にモノクロのものだったので、とても新鮮な気持ちでした。カラーで描く分大変なこともあると思うのですが、絵や物語が雑になることもなく、いつも丁寧かつ綺麗なマンガで、安心して読ませていただいています。

内容的には、さすがにバレるだろ!と思ったりもしたのですが、そこも含めて面白いなと思っています。個人的には23話~26話の内容がとても気に入っていて、怒った蟹江くんに車で強引に抱かれそうになったときに涙を流す花ちゃんと、それを見て自分のした行為を悔いる蟹江くんの姿に、胸がギュッと締め付けられました。もちろんそのあとに怒らせてしまったことや行為についてお互いに謝罪し合うのですが、さらにそこから蟹江くんが高校時代に花ちゃんへ告白したことや、その気持ちを花ちゃんが受け止めて想いが通じ合ってからのキスが最高に感動しました。

現在は果歩が戻ってきたので花ちゃんは学校へは通っていませんが、仕事に行く蟹江くんを見送るシーンもあって、もう夫婦にしか見えません(笑)ただ果歩が蟹江くんに恋をし、相田くんが花に恋をし、まだまだもう一波乱あるのでは…と未だに目が離せない作品です!今後への期待も込めて、星は5を押します!

カラーだからって躊躇してたけど…

カラーで60pって事で購入するのを躊躇していたのですが、ちょっと購入したら、絵が綺麗で特に男性、蟹江くんがイケメンすぎ!

カラー良い!!
    と一気にはまって、最新は43話まで、一気に購入してしまいました。

主人公、花は、鈍感?天然?な感じの女の子ですが、25歳でも学生服似合うくらい可愛らしい。

蟹江くん(先生)はかなりイケメンだけど、意地悪を花にしつつもいつも見守っている感じ。
    最初は強引な感じで、あれ?って感じでも、読んでいくとどうしてそういう事をするのかも納得して、途中からニヤニヤして読んでます。

果歩ちゃんも入って4角関係なのか?今後ますます気になる展開。

アニメ化されてから注目して、カラーだけど、読みごたえ十分!
    久々に私の中でヒットしてます!

おススメ

大人が高校生に潜り込んで担任がまさかの同級生のシチュってえっち要素しかない///現実的ではないけど漫画だからのストーリーで面白いし、えっちもいい感じ。

またハマりました

60話くらいのときに一度飽きて購入をやめてしまってしばらく放置していたのですが、最近なんとなく頭から読み返してみたら改めてハマってしまい最新話まで大人買いしてしまいました笑
    まず絵がすごくキレイ!!そして蟹江くんカッコいい!!わたしも花ちゃんのように愛されたい笑
    ストーリーもなかなか進展しない感じはありますが、登場人物みんなの心理も丁寧に描かれていて読み応えがあります。
    個人的には相田くんの幸せを願っています(もはや親心)

主人公が流されすぎというか、
    蟹江くんが盛りすぎというか(笑)
    こんなに毎回、そういうことになっちゃうんだね、
    というくらい、しょっちゅうです。

30話位までなので、思いが通じあったところまでですが
    ここまでよく、真意も確かめずに流されてきたよね、
    主人公!!
    他の方のレビューを拝見して、
    この先もあまり進展がなさそうなので、
    ただやるだけならばもう充分かな。
    いろんなシチュで楽しみたい方には向いているかも。

最新話を楽しみにしている作品です。
    蟹江くんからは愛情が漏れ出てはいましたが分かりにくさもあり、家に連れ込んだり何度もエッチしたりずるいなぁハッキリ言えぃ!と思ってました。
    両思い!良かった!もっとガンガンいきましょう!
    ハッピーエンド=結婚とは思いませんが、ジリジリ焦らされたカップルにはきっちり形でもケジメをつけてほしいです。

そしてカラーゆえに気になること。
    花の下着の色はだいたい赤みの強いピンク、蟹江くんのパンツはいつもこげ茶なのか濃いグレー。
    もう少し、色に遊びがあればよいのにーと思います。

ドキドキ

非現実的だけど高校生の時の同級生とあんなふうに出会えたらロマンチックだなぁって思いました。しかもあんな不良くんがかっこいい先生に変身していたら♪好きだからきっと気づいてくれたんだろうなぁとか、今でも好きだからあぁやって先生と生徒という立場を利用して脅迫まがいなことしてるんだろうなぁって思ったらますます気になっちゃいました。まだ12話までしか読んでませんが、2人が両思いで結ばれてらいいなぁって思いました♪

あり得ない設定ではあるものの

25歳の大人が女子高校生に化けるなんて、あり得ない設定ではあるものの、その設定を受け入れさえすれば面白く読めます。27話まで読みましたが、二人の過去もリンクして来て、初恋が実っていくような展開です。面白くないわけではないですが、平板な展開でちょっと飽きて来ました。絵も綺麗ですし、ストーリーも丁寧に作られているとは思いますが、カラーで60ポイントより、白黒でよいので50ポイントの方がお財布には優しくて有り難いです。そんなこともあって、☆は4つ。

絵も話も期待を上回る面白さ!

なんでカラーなんだ高いじゃん〜絵も普通だし〜設定も不登校女子高生従姉妹と25歳が入れ替わるとか無理があるでしょ〜なんて気持ちで読み始めましたが、これがどハマり。多分メイン男性・蟹江くんのせいだと思います(笑)
    少し口下手で、でも本当はとっても優しくて、でもでも少しイジワルで…こんな人、最高です!!

最新25〜27話で二人の学生時代の出来事が明らかになり、今までハッキリしない状態でここまできた理由が分かります。蟹江、そりゃ仕方ないぜ。

また、カラーなだけあり、肌の質感がリアル、いやそれ以上で、女から見ても思わず触りたくなります!効果音が無駄に多くないのもいいです、カラー絵でしっかり伝わってきます。

二人の今後、まだまだ見たいなぁ♪

by nobody

従妹と瓜二つ?

25歳で高校生の制服を着られてしまって、しかも9つも年下の従妹と瓜二つでバレないなんて凄いっ!
    タイトルで、『んんっ!?』と興味をそそられ、買ってみたらハマッた。
    自分がフケ顔だったから、絶対着られんって思ったし。ちょっと羨ましかったり。
    蟹江先生、名取さんが好き?ん?名取さんも??
    展開が気になります。しかも、とっても絵が綺麗です。この作家さんの絵、好きです。
    更新、待ち遠しいですっ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,930件