みんなのレビューと感想「抱かれる覚悟はできてるか」(ネタバレ非表示)

2話で断念

ヒロインが唐突にセレブ系ヒーローに見初められて、女の嫉妬を買うありきたりな序盤。お金持ちと庶民(笑)との格差のある学校。
    一昔前に流行った設定ですが、今読むと違和感が大きくて、え?って、なりました。
    主人公を救いに行くのにお店の権利ごと買うなんて、売買にかかるその手間の時間に未然に防げたのでは?わざわざお金をおろしてきたのかな。突っ込みどころ満載。
    そして唐突にエロが入り、現場で致してしまってる。
    エロがメインの奔放な主人公ならそういうのも楽しんでそうだけど、純情そうな子が何の拒絶もなく?と思うとついていけませんでした。
    あと相手役の男の子が全然かっこよくなくて、なぜモテてるのかな?と違和感。

絵もキレイだしエロも満載

だけど、肝心のストーリーがいまいち…
    キュン要素がほとんどないのが残念。

オラオラ、ツンデレタイプが好きな人にはハマるだろうけど
    いや、私もS系男子は好きだけど
    その対比として、甘々な部分もガッツリ描いて欲しいから個人的には、この先輩には萌えないなぁ。

先輩のことが好きな取り巻き女子の民度低いのも嫌。

ぶっ飛んでる

なんだろう…花より団子をエロ漫画にしてみました!みたいな(笑)
    まぁ、つくしちゃんはこんな簡単にヤラれないけど。
    設定や話の内容がぶっ飛んでて全く感情移入が出来ないし、何を思って先輩は主人公を抱いてるのか謎。
    ただやりたいだけ?
    後々「は!俺はあいつが好きだったのか!?」とかなるの?
    それにしてはヤリたい放題だな。

俺様すぎる

無料分を読みました。
    主人公(♂)が俺様すぎて、ヒロインがアホすぎてギブアップです。
    ヒロイン、いくら何でも流されすぎだし…いくら紹介されたバイトだからって、ランパブはないでしょう。
    そして、また同じ人を信じてしまうという警戒心のなさ。
    読者(特にお若い方)に、こういうのに憧れて欲しくないなぁ。

つまらない

さくっとくっついてエッチばっかりしてる話です。いろんなシチュエーションが用意されていますが、どれも見たことがある展開です。一貫性は感じません。ありきたりな展開でイチャイチャする二人を見たい人には楽しめる作品だと思いますが、私には新鮮さも奥行きも感じられず無料分だけ読んで終わりにしました。

絵がきれいです。Hなとこも楽しめますが、あまりにも唐突で、ヤバいやつにしか見えなかったりして、、、。あと、なんでそんなセレブ大学に主人公みたいな貧乏人が行ってるのかって話。学費高いんじゃないの?頭良いなら国立いけば?ちょっといろいろ疑問が。

by 香夏

本筋が見えない

絵も綺麗で可愛くて好みなんですが、主人公がコスメのモデルに抜擢されてから、コスメ関係よりエッチな場面が多くて。庶民の主人公がコスメでシンデレラガールみたいになるのかなと思ってたのですが、11巻まできてもそっち方向に進まないのでそこで止めました。

別サイトで無料分を読んでましたが、全年齢対象用に編集されており、内容が飛びまくりでした。また、先輩がけがをした時に主人公が自分の着ていた服を破いて処置したはずなのに、次の場面では服が元に戻っていたときにはイリュージョンかのようで、笑ってしまいました。

よくある感じ

韓国ドラマとか若い頃憧れる少女漫画な感じです。
    ストーリーが急展開、薄っぺらい。
    7話まで読みましたがもういいかなぁ…
    今後どうなるかわからないので、参考にならないレビューかもしれません。

絵はとてもきれいです。

表紙かわいい

絵は綺麗で女の子のおっぱいが大きいです。
    地味子が学校の金持ちイケメンに
    モデルに抜擢されるというところから
    始まり、いきなり体の関係になり、
    人物像が深掘りされてないので
    感情が置いてきぼりです。
    続きはいいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全198件