みんなのレビューと感想「Perfect Crime」(ネタバレ非表示)

香織と遥斗が結ばれるまでは、仕掛けられた罠が何なのか気になってどんどん読み進めましたが、今、98話で続きを読むかしばらく検討中です。

1〜23話が香織目線のストーリー
    24話〜40話が同じ場面の遥斗目線のストーリー
    67話〜で小野さんが仕掛けた罠が解明されます。
    ふたりが結ばれるのは71話辺りから。
    あとは78話〜遥斗の過去が明らかになります。

この辺りで、なんだか二人の仲も落ち着いて、私の中で一旦完結してしまい、続きはいいかな…という感じです。

98話時点で香港の美杏が現れて、今後一波乱あるのかな?

なんだなんだ⁉︎

絵が綺麗でストーリー性もあり、エロもありSもあり、今後ドンデン返しも期待できそう。やっぱり原作が小説だとストーリーが深くていい‼︎
    でも主人公浮かばれなさすぎ(*_*)スペックめっちゃ高いのに、悲恋&不幸体質の鏡です。
    手を出して来た理由は判明、次は小野さん?深く関わる登場人物の裏が一人ずつ判明していくのかな?
    奥さん手強そう!奥さん目線が楽しみです。
    でも仕掛けたのは奥さん、じゃ捻りが足りない気がするので、小野さんや部長がもっと衝撃を与えてくれることに期待してます。

(・∀・)イイ!!

前、この作者さんの他作品を某サイトで読んだのですが…あまりでした💦
    絵は凄く綺麗だったのですが、内容が私好みではなかったのかもしれないです💦

そしてこの作品!!
    やはり絵は勿論綺麗!!
    それ以上にストーリーが面白くて気になる!!
    (原作が面白いのかなあ…とか思ったり💦)
    他の方のレビューにもありましたが、ドラマ化されたら絶対に観るレベル♡笑
    昼ドラではなくゴールデンの時間帯にピッタリ〜(,,> <,,)♡
    【昼顔】的にハマるドラマになりそう♪

更新楽しみにしてます٩(๑>◡<๑)۶

すれ違いばかりの切なさ

切ない苦しい恋からの脱却が出来そうで、両思いなのにうまくいかない。今迄の恋愛がそうさせるのか、二人ともにお互いの気持ちを尊重しようと自分をおさえ、相手に幸せになってもらいたいと。素直になれない、テレビのドラマならもつれても放送の関係から急展開でくっつく。がよくある感じ。マンガだとやたらコマ数は使ってるけど中身が薄いが結構あり。読者目線で描かれて欲しいなと期待

面白いけど

最終、冬木部長の奥さんの沙織がいい人、みたいになっててモヤっとした。遥斗もわざわざ沙織と香織を空港で会わせるし、沙織は心が広いし香織に感謝してたみたいな、なんかすげえいい女、心の広い器の大きな女、みたいな描写でなんだかなって感じ。
    結局冬木部長も沙織の元に戻ってきて遥斗にはあの時はなんでこんな女好きだったのかと思ったけどやっぱり俺の愛した女だったみたいにいい女認定されて、モヤモヤ…

香織は不倫は良くないけど、冬木部長からも引き離されて、遥斗には傷つけられて、空港で沙織に会わされて、かわいそう。不倫は良くないがそれは香織だけが悪いわけじゃなく、沙織だって良くないでしょ。てか沙織が割りと元凶なんじゃないこれ。

遥斗が、小野さん空港に見送り行く時沙織もいるよみたいなこと香織に言って、香織が複雑そうにしたら、沙織上げしだしてしまいには妬いたのかと聞く遥斗もデリカシーない。今カノの前で元カノ上げするんじゃないよ。香織は冬木部長のこと言わないのに。

こじれた関係が丸く収まるのはいい。登場人物が紆余曲折あるのはかまわない。それが読む楽しみでもあるから。ただ、遥斗の最終的な沙織への気持ちはそんな細かく描写する必要あったのかなって思った。沙織みたいな女がいちばんタチ悪いし、人間関係クラッシャーなのにね。いい経験できた、今となっては感謝だ、みたいなくらいがよかったな。何度も言うが割と元凶の元カノ上げてんじゃないよ。

49話まで読んでの、良い感想は、初めはテンポがよかったけれど…です
    ストーリー的には面白味もありますが、沙織に固執する東雲が理解できません
    沙織の魅力がわからない以上、その沙織に惹かれる東雲も、冬木部長にも、好感が持てません
    更に言えば、香織さえも、流されてばかりの弱い女感が否めません
    そしてテンポよく進んでいた、ヒロイン香織目線でのストーリーが、
    東雲目線からの繰り返しストーリーとなり、テンポまで失われ、じれったいです
    後輩千夏の会社に損害を与えてまでの、香織への妨害とか、不快で重い
    東雲と両想いになっているので、気持ちが通じる場面と、
    タイトルの意味が東雲の最初のそれだけなのか、気になりますが、
    読み続けるのは大変な気がします

祝ドラマ化!

ドラマ化決定おめでとうございます!
    決まる前から読んでいたけど、好きな俳優さんが出演すると知って、更に読み進めちゃってます。
    キャラがOL設定だと、いつ仕事してんの?とか逆に派手過ぎる生活にはい?とか突っ込んじゃう場合がたまにあるけど、このお話のヒロインは熱心にちゃんと仕事をしていて、向上心もあるのがいいですね。
    不倫や裏切り、略奪ネタは最近ほんとに多いけど、それだけじゃない色々な要素が盛り込まれてるから、ドラマ化も納得です

長い…

最初のほうはラブサスペンス的要素があって面白かったし、タイトルとストーリーにも整合性があったと思う。
    香織と遥斗の思いが通じ合ったあたりから、ストーリーが違う方向へ。もはやタイトルが無意味に。
    イマイチ理解できないのは、香織、遥斗、冬木、沙織の4人がそれぞれ泥々の男女関係があったにも関わらず、良好な関係になっていること。あまりにもご都合主義?
    途中からオシゴト漫画になっているような気もします。あまりに長いので、ところどころ飛ばして読んでます。

by A…

ありきりたりな感じの始まりで展開なのかなぁ~って思ってたら、そんなんだったの!?って感じで衝撃だった。だから主人公の事情にズカズカ入って近づいたのかー!って。
    ただ愛する女性の為に動いてる東雲さん、、引き離すために主人公と寝たんかいってなんとも言えない感情になったけど、逆に甘くなさすぎなくて続きが気になった!
    愛するがゆえ元カレが元カノの為に動いてるんだろーけど、元カノ自分で元彼を捨てて今の旦那を選んだんだから、都合良く元カレにすがるなw

無料分49話までよみました。
    原作を読んでいるので、結末は知っていますが、
    やはりこの話は最後まで読んで、良さがわかるのではないかと思います。
    無料分では登場人物のみにくい部分が強調されています。
    でも最後まで読むと、東雲さんも冬木部長も小野さんも千夏もいい人たちです。
    人には必ず良い面と悪い面があるし、弱さがある。そういった面でホントの人間らしさのある登場人物たちでした。
    しいて言うなら、もう少し香織と遙斗を早く幸せにしてあげて欲しかったです。
    絵が上手で作品のイメージを壊してなかった所も良かったです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,113件