みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全話読みました!

地獄というテーマがおもしろかったです。
    ゆえちゃんの最後の決断はもうちょっと描き込んでほしかったな。ストーリーがしっかりしてただけに少し残念。

色々起こり過ぎて先がわからない

死体が動き
    村人全員いなくなる
    外の世界と繋がらない
    久々の親族集合

初めの数話でこれだと先が
    嫌な予感しかしない。

太陽が2つある世界をあまり登場人物は気にならないのが不思議。

無料

とにかく怖い。得体の知らないものだらけで対策もなく深みにはまっていく感じが恐怖感を駆り立てられます。
    どうやって助かるのか、、、とにかく助かってほしいと思うばかりです

by tomopu

\( ˆoˆ )/

無料分読み終わってすごく面白いです!もしかしたらあり得るような、怖くてハラハラドキドキ(>_<)!!もちろん続きも購入します、

ドキドキ

まだ読みはじめですが、これから何が起こるのか、解き明かされていくのが楽しみです。またあの村に集った人間模様も複雑なものがあるので、そこも含めて楽しみですね。

めちゃくちゃこわい、、!
    お婆さんが◯クソシストのように這ったときはほんとにゾッとしました!!
    この村になにが起きてるのか気になります、、

なんでもありの怪奇もの

ひぐらしの原作者なのでもう少しリアル感のあるストーリーを期待しましたが、何でもありのホラー物でした。キングのホラッグだったか、あの映画をイメージしました。

by RとM

元々ひぐらしが好きで、~の○○頃に、のタイトルに惹かれて購入。「漂流教室」、「漂流ネットカフェ」のような雰囲気の作品。サバイバル系好きなのでおもしろいです。

出だし面白いです。

このマンガ得体のしれない恐怖な現象は敵が見えないだけにより一層怖いです。五里霧中っていう言葉があるけどこれをマンガにしているようで楽しみに読み始めています。

はじめは退屈かなとおもいきや、なんだかドキドキするような展開や伏線があり次々にスリリングな展開でどんどん読み進めてしまいました。