みんなのレビューと感想「愛しの蜜欲サーカス」(ネタバレ非表示)

好みが分かれそうな作品

3カップルのオムニバスのような作品
    初めのカップルはエッチが最後に出てくるので、初めは片想いのもどかしさやコミュ障など、ストーリー重視なのかな?と思いきや、後半、若干引くレベルのアブノーマル(痛そう)なエッチ突入し、びっくりしました
    2作目は3Pだし…3人とも可愛いけども
    面白いんだけど、エッチの体位とか、あり得ないんじゃ??入るの??て思っちゃいました
    3作目は、大人のカップルなので、話は一番理解出来たかも
    普段思いっきりアブノーマルですが
    あくまで漫画として、非現実的なストーリーを笑って読める方には良いと思います

表紙の2人目当てで読み始めましたが、結果3組とも好きなカップリング(?)でした!
    何より、どのストーリーも相手を思いあっているのがいいです。
    体格がいい子が受けだったり、カリスマオーラたっぷりの子が実は根暗だっり、ピエロっ子が自分に自信を持てない子だったりと、ギャップ萌えも盛りだくさんでありがとうございます…(-人-)

個人的に読み終わってみたら団長が一番好きなキャラになったので、ぜひ最後まで読んで楽しんで頂きたいですねっ!

by 織花

灰崎めじろ先生のBLの中で1番好き!

表紙の2人、ウルバノとランベルトの話が個人的には1番好きです!
    他のカップルもいいけれど、ランベルトは怪力男とあるとおり性格も男前だから攻めっぽいのに、快感に弱い蕩けた顔がたまりません!ウルバノと精神的なすれ違いも乗り越えて文字どおり全て受け入れる男前受け…になるのかな?
    他の皆もちゃんと設定が細かく、ストーリーが練り込んであるので、ストーリー重視でも、エロ重視でも、期待はずれってことは無いと思う作品です!

作者さん買い‼️間違いない。

灰崎めじろ先生の作品は、どれも好きなので即買いしまいました。話の展開にテンポの良さ、そしてエロさ。どれを取っても間違いないです。
    今回3つのお話ですが、どのお話もキュンっと来る場面があり楽しめました。そしてここぞのエロさは、グロくなく物足りなさも感じずお腹いっぱいでした。ただ意外性が。。ランベルトは、攻だと思っていたら受。この男前受は、ありだと思いました。

可愛くエロいサーカス団+α

表紙の二人はもちろんのこと、ピエロに惚れ込む双子画家のお話、団長とパトロンの斜め上いく純愛、3組のカップルとても楽しく可愛く、時に切なく読み進めて読後すっきり楽しかったと読めるお話でした!
    怪力君が攻かと思って手にしましたが、意外な展開で、それも良かったです。
    双子の画家とピエロのドタバタラブコメエロが笑い顔がキュートでトキメキましたっ。
    家具になる喜びはちょっと理解できませんが、色んな愛の形があるんだなと……
    おすすめですっ。

少し前フリが長いけど…

少し前フリが、長い気もしますが、両思いになってからのゲロ甘&エロさ(笑)

絵の線が繊細計なのに、やってるプレイが凄い。だからなのか、エロさが際立ちます。

バカな子と天然の破壊力半端ない(笑)可愛い天然の天然らしさで、バカな子が常識的に見えます。でも、可愛い‼

全部で3組の話らしいですが、とりあえず、一組目の話は即買いで最後まで読んでしまいました。

3カップルのお話ですが、コミュニケーションが苦手だったり、感情表現が苦手で内に籠るタイプだったりと、それぞれが「こういう子、いる」と思わせてくれます。そこに、サーカスという不思議な空間がぴったりはまって、愛欲ワールドが展開されるわけです(笑)
    ハードな営みもあるのに、全然そう感じず、ラブリーにすら思ってしまい、すっかりファンになってしまいました。

ピュアだ

色んな所に出てくる表示で見て気になってました。細いドSの猛獣使いと、ムキムキ受かと思いきや、ストーリーが結構ピュアできゅんとしちょいました。
    絵も妖艶ですがほのぼのした雰囲気もあって好きです。
    まだえっちなシーンまで辿り着けないのですが、お話自体が面白いので楽しみに待ちたいと思います。
    ちなみにサーカスに出てくる動物たちも可愛くてきゅんです。

ラブラブものはほとんど普段読まないんですが、個性的な雰囲気と絵がすごく好きで一気に読んでしまいました。
    サーカスのどこか可愛い雰囲気と、とろとろ濃厚さのギャップが秀逸で素晴らしい。
    どれも重いお話でもなくサクッと読めるのに満足感があります。濃厚だからかなー。
    最初の2人が一番好きです♪
    作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

コミュ障動物番と怪力キャストの恋!

サーカスが舞台のオムニバスラブストーリー。
    怪力キャストは動物番に心を寄せるが、不器用でうまく声をかけられない。動物使いも、怪力キャストのことが気になるけれど、距離の詰め方がわからない。ついに、怪力キャストは動物使いを見るだけで……な状態になってしまって?!
    攻め受けが逆転してる感がまた面白いです。

by flopsy