みんなのレビューと感想「花と純潔」(ネタバレ非表示)

雰囲気ある絵とストーリー。エッチもあり。

待ってましたー!
    この作者さんでは、このお話が一番好きです。

高校生男子のお話。
    吸血鬼が、普通に共存しているパラレルワールドかな?
    純血の吸血鬼である千歳くん(攻め)と、
    その同級生、人間の弥生くん(受け)のお話です。

血の味は、吸血鬼が相手に抱いている感情によって変わるそうで、
    エッチした後の方が美味しいらしく、
    ドキドキする描写が、そこかしこに出てきます。
    思えば、吸血もエッチも、ある意味食事みたいなものかもしれません。

ストーリーも、しっかりあります。
    吸血鬼であるために、プライド高く、反面さみしがりで気持ちを素直に出せない千歳くんと、
    勇気はあるんだけど、優しくて自信がないせいか、千歳くんの本当の気持ちになかなか気づけない弥生くん。

そんな二人の、台詞のやり取りが、切なくてキュンキュンします。
    どちらも、傷つきやすい少年だけど、決してナヨナヨしてないところもポイント高し。

ストーリーも、エッチも、
    そして、なんとも美しい絵柄も、楽しめちゃいます!

あ、表題作の二人は、『初恋の花』まで。
    『野良猫閣下の~』は、まったく別のお話ですが、猫目線で描かれる大人なカップルも、またステキなのでぜひ。

気高い純血吸血鬼

主人公が好きになった相手は純血の吸血鬼。
    人を魅了するその吸血鬼に翻弄されながらも、人としての主人公なりに想いや考え方を伝えていきます。

吸血鬼ではなくとも、人間関係を築いていくのは大変なものですが、それでも自分という個体をしってもらいたいのは、やはり好きだからなんじゃないかなと。

繊細でエロティックなお話でした。

純血の吸血鬼が人(主人公)に沿っていく様は大切な事だと思いました。

掘り下げて読みたい方にぜひ☆

1話短いのに60pたけぇぇぇええ(´;ω;`)
    でもやっぱりこの作家さんの絵は儚げでエロくて良きです!!
    エッチなシーンもあるにはあるけど白塗りされるような直接的な感じで描かれていないので白塗りが気にならないし、そもそもそういう直接的な物がなくてもエロい!大人な女性漫画みたいな感じ!体のラインがエロい!受けは最初は普通のDKって感じだったけど少ししたら女っぽい受けちゃんに変わってきますー!
    てか他の方も書かれてましたが、この2人の続編読みたいですー!!!書いてくださらないかなぁ??

引き込まれる世界です

作者さんが大好きで購入しました。

絵もストーリーも素敵なおすすめ本です。

受けは純粋な真っ直ぐな性格で、心の綺麗さが見た目に反映されてる感じ。でも色っぽい‼
    攻めは吸血鬼で、誰もが目が離せなくなるような小悪魔的な魅力の持ち主(吸血鬼なのに小悪魔って?)

攻めは食事のために吸血していましたが、受けと繋がってから人を好きになることを知ったみたいです。
    遅すぎる初恋ですね‼

エッチもきれいな感じでBL初心者でも読みやすいと思います。

by 真睦

作者買いです。

絵がとてもきれいでエロにも品があります。
    きれいな男の子を見たいときについつい読み返してしまいます。

名前を読んでほしかったり、何度も求めたり、自分の感情に気づくまで長かったですが受けへの愛情は伝わってました。(読者に)

そして受けが一途です。かつしつこすぎず、あの引き方は絶妙でした。

少しずつ変わりつつある攻めに、受けはもう傷つかないだろうなぁ、と勝手に先を想像してしまいました。

エロくない

ふたりの気持ちやお話し キレイに描かれてます。ですが 好みの問題でキレイに描かれ過ぎて物足りないといいますか…エロも少なめ。キャラの深い葛藤やドロっとしたエロがお好きな方には物足りないかも。でも 攻めも受けも素敵です。目の感じや表情が お好きな方には堪らないでしょうね。セリフが少なくて 表情で見せるシーンも多くてなかなか素敵です。でも物足りない…⭐️3コです。

by urie

好き

とにかくこの作家さんの作品は人が艶っぽい。黙っていても色気があります。そしてストーリーが良いです。好きなのに一緒に居たいと言えない千歳のプライドの高さ。でも知ってしまった甘い密の味。特別になりたいと好きになって欲しいとまっすぐに気持ちを表す弥生。意外に芯が強いのかな。最後千歳が弥生に歩みよっている姿は可愛いすぎて倒れそうです(笑)何度も読み返しています。

可愛げ

弥生が健気だけど、しつこすぎないところがいいなぁと思いました。
    しつこかったり、自虐的だと切なくなるので。

好きだから流されるところも無理がなくて良かったです。

千歳はそこまで冷たすぎずかっこいいです。
    弥生に惹かれていくところも可愛げがあって、読んでてあたたかくなりました。

吸血鬼という設定はあまり好きではないですが、これは楽しく読めました。

文句なし!

この作家さん買いです!
    純血吸血鬼千歳と、千歳が気になる弥生の話。
    千歳は食事として人間の血を少し頂く。
    クラスメイトの女子を食してえっ○するも、ひょんなことから弥生を食す。
    甘い味が忘れられず惹かれてく千歳と、片思いが辛くなる弥生。
    切なさよりも可愛さが引き立つ話。

もう一つのノラ猫閣下も観点が面白くて大好きでした。オススメでーす。

美しい…

絵柄もストーリーも美麗です。
    希少な純血種の吸血鬼である攻めと彼の捕食者である人間の受けとの切なく美しい初恋のお話。
    ほとんど擬音がなくストーリーが進んでいて、Hなシーンも静かです。
    表情でエロさや気持ちが伝わってきて、良質な短編映画を観ている感じでした。
    とても素敵な作品で、何度も読み返したくなります♪