みんなのレビューと感想「花と純潔」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

雰囲気ある絵とストーリー。エッチもあり。

待ってましたー!
    この作者さんでは、このお話が一番好きです。

高校生男子のお話。
    吸血鬼が、普通に共存しているパラレルワールドかな?
    純血の吸血鬼である千歳くん(攻め)と、
    その同級生、人間の弥生くん(受け)のお話です。

血の味は、吸血鬼が相手に抱いている感情によって変わるそうで、
    エッチした後の方が美味しいらしく、
    ドキドキする描写が、そこかしこに出てきます。
    思えば、吸血もエッチも、ある意味食事みたいなものかもしれません。

ストーリーも、しっかりあります。
    吸血鬼であるために、プライド高く、反面さみしがりで気持ちを素直に出せない千歳くんと、
    勇気はあるんだけど、優しくて自信がないせいか、千歳くんの本当の気持ちになかなか気づけない弥生くん。

そんな二人の、台詞のやり取りが、切なくてキュンキュンします。
    どちらも、傷つきやすい少年だけど、決してナヨナヨしてないところもポイント高し。

ストーリーも、エッチも、
    そして、なんとも美しい絵柄も、楽しめちゃいます!

あ、表題作の二人は、『初恋の花』まで。
    『野良猫閣下の~』は、まったく別のお話ですが、猫目線で描かれる大人なカップルも、またステキなのでぜひ。

気高い純血吸血鬼

主人公が好きになった相手は純血の吸血鬼。
    人を魅了するその吸血鬼に翻弄されながらも、人としての主人公なりに想いや考え方を伝えていきます。

吸血鬼ではなくとも、人間関係を築いていくのは大変なものですが、それでも自分という個体をしってもらいたいのは、やはり好きだからなんじゃないかなと。

繊細でエロティックなお話でした。

純血の吸血鬼が人(主人公)に沿っていく様は大切な事だと思いました。

掘り下げて読みたい方にぜひ☆

1話短いのに60pたけぇぇぇええ(´;ω;`)
    でもやっぱりこの作家さんの絵は儚げでエロくて良きです!!
    エッチなシーンもあるにはあるけど白塗りされるような直接的な感じで描かれていないので白塗りが気にならないし、そもそもそういう直接的な物がなくてもエロい!大人な女性漫画みたいな感じ!体のラインがエロい!受けは最初は普通のDKって感じだったけど少ししたら女っぽい受けちゃんに変わってきますー!
    てか他の方も書かれてましたが、この2人の続編読みたいですー!!!書いてくださらないかなぁ??

引き込まれる世界です

作者さんが大好きで購入しました。

絵もストーリーも素敵なおすすめ本です。

受けは純粋な真っ直ぐな性格で、心の綺麗さが見た目に反映されてる感じ。でも色っぽい‼
    攻めは吸血鬼で、誰もが目が離せなくなるような小悪魔的な魅力の持ち主(吸血鬼なのに小悪魔って?)

攻めは食事のために吸血していましたが、受けと繋がってから人を好きになることを知ったみたいです。
    遅すぎる初恋ですね‼

エッチもきれいな感じでBL初心者でも読みやすいと思います。

by 真睦

エロくない

ふたりの気持ちやお話し キレイに描かれてます。ですが 好みの問題でキレイに描かれ過ぎて物足りないといいますか…エロも少なめ。キャラの深い葛藤やドロっとしたエロがお好きな方には物足りないかも。でも 攻めも受けも素敵です。目の感じや表情が お好きな方には堪らないでしょうね。セリフが少なくて 表情で見せるシーンも多くてなかなか素敵です。でも物足りない…⭐️3コです。

by urie

作家

買いした作品でした。
    吸血鬼ものだとありがちな話かなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。
    少ない話数でも、ストーリーがきちんとしているので読み応えはあります。
    激しいというよりかは、キレイなえろ描写です。
    絵がキレイだからこそ物足りなくは感じませんでした。
    この作家さんの描くせつない表情が本当にきゅんってしめつけられます。

吸血鬼あるある〜

吸血鬼って基本、人の中に紛れ隠れてるもので設定されてますが、隠れてる理由はこれなんだろうなーって言うのが描かれてます。
    で、そんな吸血鬼が本気で恋したら不器用で、純愛で、こんななんだろうなーって感じで保護者目線で可愛いな、そうじゃないんだよな、とか思いながらも血と牙と白い肌のエロさに萌えます

綺麗なお話です❤

初めて購入する作家さんでしたがイイ🎵

絵も綺麗なのは勿論ですが、ストーリー自体も全体的に綺麗なお話でした。純血の吸血鬼様に引かれていく人間。食事としか思っていなかった人間に惹かれ次第に…❤

エロさも要所要所にありますがさらっと見れます。ストーリー重視の方にお勧めします❗

美しくて、せつない

絵柄に色気があります。
    吸血鬼の攻と人間の受。あんまりパラレルとかファンタジー系は好きではないのですが、根本は恋愛で悩む二人を描いてて、キュンとする恋愛漫画です。じぶんだけを特別にみてほしいって、BLでも少女漫画でも実際でも同じですよね(*´∀`)

他の

レビューにもありますが、ファンタジーがニガテな方にもオススメです。吸血鬼と人間のお話ですが、設定や進み方がぶっ飛びすぎてなくて穏やかに読めます。ただ、この作家さんは毎回ですが受けが「もう女の子でいいやん」ってくらい美少女過ぎるのでその点で★マイナス1です。

by Ucouco
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全127件