みんなのレビューと感想「花と純潔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家

買いした作品でした。
    吸血鬼ものだとありがちな話かなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。
    少ない話数でも、ストーリーがきちんとしているので読み応えはあります。
    激しいというよりかは、キレイなえろ描写です。
    絵がキレイだからこそ物足りなくは感じませんでした。
    この作家さんの描くせつない表情が本当にきゅんってしめつけられます。

吸血鬼あるある〜

吸血鬼って基本、人の中に紛れ隠れてるもので設定されてますが、隠れてる理由はこれなんだろうなーって言うのが描かれてます。
    で、そんな吸血鬼が本気で恋したら不器用で、純愛で、こんななんだろうなーって感じで保護者目線で可愛いな、そうじゃないんだよな、とか思いながらも血と牙と白い肌のエロさに萌えます

こんなに美しくて綺麗な漫画
    初めて読みました。
    人間には心を開かない吸血鬼を愛情を持っててなずけた男の子に拍手。

この方の違う作品のレビューでも書きましたが、愛情表現、言葉選び、小説のようで本当に素敵です。

エッチシーン、本当にシンプルです
    濃厚なのが苦手な方にはベストです

良かったです。

吸血鬼で普通の現役高校生って?と当初は思いましたが、まったく違和感なく読めました。それどころか、餌として彼に自分を提供してると傷付いていく受けが可愛いし、色っぽい。ツンな攻め吸血鬼も素直になれないけど受けが気にしなって仕方ない所は可愛いです。ラストがちょっと物足りない感があったので-星1ってことで。

綺麗なお話です❤

初めて購入する作家さんでしたがイイ🎵

絵も綺麗なのは勿論ですが、ストーリー自体も全体的に綺麗なお話でした。純血の吸血鬼様に引かれていく人間。食事としか思っていなかった人間に惹かれ次第に…❤

エロさも要所要所にありますがさらっと見れます。ストーリー重視の方にお勧めします❗

絵もストーリーも凄くキレイな作品

後半の猫視点からのお話が斬新でよかったです。人間になるのではなく最後まで猫として話が終わったのも私は好きですね。想いすぎて人になるパターンはよくあるので…

配信停止?

他のサイトで途中まで読んで、気になったのでめちゃコミで買おうと思ったら配信停止になっていて残念。人間と純血の吸血鬼のストーリー。自分以外の生き物を食事としか見ていなかったのに、出会ったクラスメイトの影響で変わっていく吸血鬼の今後が読みたかった

美しくて、せつない

絵柄に色気があります。
    吸血鬼の攻と人間の受。あんまりパラレルとかファンタジー系は好きではないのですが、根本は恋愛で悩む二人を描いてて、キュンとする恋愛漫画です。じぶんだけを特別にみてほしいって、BLでも少女漫画でも実際でも同じですよね(*´∀`)

他の

レビューにもありますが、ファンタジーがニガテな方にもオススメです。吸血鬼と人間のお話ですが、設定や進み方がぶっ飛びすぎてなくて穏やかに読めます。ただ、この作家さんは毎回ですが受けが「もう女の子でいいやん」ってくらい美少女過ぎるのでその点で★マイナス1です。

by Ucouco

ファンタジー

ファンタジー感のある作品です。なんだか新しいタイプの格差恋愛もののBLかな。色っぽい男の子を描くのが上手い作家さんですがわ吸血鬼という元々、色気のある題材でより色っぽく仕上がっています。