みんなのレビューと感想「天使と出会った夜に」(ネタバレ非表示)

天使と出会った夜に

アナとダンテは出会った瞬間に恋に落ちたように見える。ダンテの評判はよろしくなかったので妊娠を告げることをせずにシングルマザーを選択する
    そしてダンテは今までの傲慢な人生を変えてアナの前に現れる。最後はラブラブなお二人さん。
    とにかく二人の子どもティアがしっかり者でかわいい。

絵が綺麗

絵がキレイで読み始めました
    ヒロインの娘とヒロインのやりとりがかわいくて好き
    ヒーローもセクシーでカッコイイ
    シークレットベービー好きな人にはオススメ

話の流れがスムーズだから読みやすいし、それぞれのキャラクターが魅力的なので個人的にはお勧め。
    ただダンテが5年後にホテルに現れた理由が全く描かれていないのでちょっともったいなく感じた。

ダンテは5年も経ってから
    何を思ってアナの前に現れたのか
    顔合わせの後すぐ彼女の部屋を訪れて
    でも何しにとは描かれず
    5年も音信不通で突然?って思った
    すぐ子供が発覚して結婚がチラついたけど
    一体何が目的で現れたのか最後まで
    わからぬままだった

お兄様

もう許してが良かったのでこちらもまず試し読みしてみました。
    どっちかというと、お兄様の方が刺激があったかな?

5年?

話の流れはスムーズなので作品自体は一気に読み終えたのですが、お互い断ち切れない想いを残しているのにも関わらず5年も何の音沙汰も無かったのが???でもあり、
    One Nightと割り切っていたのなら何故、再び絡もうとしたのかが???でした。

ヒロインは、孤独に見えるヒーローを癒したいと思い、ヒーローは、悲しみから逃れるために、一夜限りの相手と割り切った付き合いをして、5年後に、ホテルを再建するために、ヒーローが現れます。
    そこから、子供の存在が分かり、結婚を迫るヒーローなのですが、他の男性の存在にイライラしたりするのに、5年ほっといたのはなぜ?と、いう疑問は残りますが、絵柄が、この作品に合ってると思うので、話に入り込めました。

おしゃまさん

ヒロインとヒーローの出会いは素敵でした
    ただこどもへの開示への流れに?となったのは否めませんでしたので4評価です
    基本ハッピーエンド好きなので、気持ちよく読ませて頂きました

絵が綺麗

アナのホテルが経営危機になり援助に加わったのがティナの父、ダンテだった
    ティナの存在を知ったダンテは結婚を提案するがアナは躊躇う
    彼の母親の死、彼が変わった事を知り、ずっと愛してた事を自覚する
    でハッピーエンド
    絵も上手で王道の話だし安心して読めたんだけど、ダンテがいつアナを好きになったかわからない
    アナはダンテの事をり調べて、彼が名前を変えたから連絡できなかったけど
    アナはずっとホテルにいたのにダンテは連絡してこなかった
    って事はアナを一夜限りの相手と思ってた事だよね?
    そこが『ふーん』って感じ
    あと伏線がほぼない
    でも10%offだからまっいっか〜