【ネタバレあり】29歳、キスの先は未遂のレビューと感想

どうなの?

題名と表紙のアダルトさは全くないです。
    主人公の一生懸命さに共感する人と、その年で幼すぎるのでは、と感じる人とに意見が分かれそう。
    私は後者ですが、アラフォーから見ればそうなりますよ。しっかりしろよと。
    主人公に共感出来るか否かと、表紙のイメージと内容の一致は、読み続ける上で一番大事なのでは、と思います。
    読むほどに期待から外れていきました。
    男の子はかっこいいですけど、こんなアラサーに興味持つの?と…。

胸きゅんさせていただきました

作者さまの他の作品を読んでいたのですが、まだ完結してなくて、続きが読みたくても読めない…。
    モヤモヤが収まらず、完結している作品でスッキリしたいと思い、読み始めました。
    一気に読んでしまいました。
    9歳差、しかも楠くんは、まだ学生というなんとももどかしい設定にまんまとハマり、ドキドキきゅんきゅんしながら読みました。
    態度は冷たいのに、言葉があったかい。そんな、楠くんにメロメロでした。
    題名通り、キスから先になかなか進まない展開にかなりやきもきしました。
    再会する場面が、思ったより結構あっさりしていて、ちょっと残念かな。
    もう少し、お互いの言えなかった溜まりに溜まった気持ちを言い合ってほしかったです。

年下男子、今は多いけどね。

9歳差って大きいですよね。
    ジイバアになってしまえばわからないのに。

主人公が自分に自信が持てなくて、思っている事を言葉に出来ず、また楠君も年下な事が引け目になっている。焦れったい。
    時間がかかったけど、やっと自分達の思いを告げられて良かったぁ。
    絵もとても綺麗で、登場人物が魅力的です。

ただ、勧善懲悪的な視点から言わせて頂きますと、ひなのをおとしめた岬が、何の罰も受けず、最後に成功してるのが嫌‼︎
    世知辛いのは現実だけでたくさんです。
    漫画の世界だけでも、溜飲を下げさせてほしかったです。

すごく面白い

本ト絵がキレイ過ぎる
    読みやすい

凛子さんが面白かったので作者さん経由

ドSキャラと平凡女子よくある話だよね、でもドSキャラの時に優しいギャップに引かれるのとか分かる。

雛乃ちゃんの夢を背負って上京、だけど上手くいかない、三十路まで1年焦る気持ちや
    楠くんの若いのに夢を1度諦めてしまう、とかリアルに近く共感できる

どの恋愛漫画もですがハッピーエンド希望です!

短編完結してたので全読み
    今まで読んだ漫画の中で一番面白かった、当て馬キャラとキスとエッチしちゃう漫画は途中すごく嫌な気持ちにもなるけど、雛乃ちゃんと楠くんはお互いの想いを口に出来ない状況のなか想いを貫いていてステキだった

岬が成功してコウくんに撮ってもらって写真集は納得いかない
    雛乃ちゃんの噂を流した岬には罰を与えて欲しかったかな

最後の2話にきゅんときた、泣けた
    雛乃ちゃんと友達の会話なんかマジ泣きだよ

ハッピーエンドでよかった

女性漫画59位って低すぎてびっくり
    もっと高くても良いと…(個人的に)

by ku-tan

いずみくんクラクラするほどかっこいい

いずみくん。9才年下ですが、クラクラするほどカッコイイです(^з^)-☆
    対して30才直前ですが夢見がちでフワフワした主人公の女性が可愛く思えます。30才なのにしっかりしろ、と思っちゃいますが、この年齢で夢見がちなのは、弱そうで強い内面性があるのではと思います。世間にあわせて生きるか、自分の世界を大切にして生きるか、30才はこうあるべきというのは
    人が勝手に決めた鎖です。
    がそれにあわせて生きたほうが楽だし、世間から批判されないしね☺
    だから夢見がちな29才応援したい。
    いずみくんも多分そうでしょうね。
    最後はハッピーエンドで良かった(^з^)-☆

アラサーの主人公がだらしない

タイトルに惹かれてよみました。
    無料分のみですが、アラサーで結婚を逃した主人公。仕事も楽しいけれど、周りが結婚して私生活に潤いが欲しい。そして、なによりも若い頃に想像していたアラサーはもっともっと夢を実現して輝いてた…と理想と現実の狭間で揺れ動きそこにアルバイトの生意気な大学生と…というストーリー自体は面白そうだなと思いましたが。
    AVに勧誘されるも、わからずにのこのこついていったり。
    挙句助けてもらったアルバイトの大学生と潰れるまで飲んで解放してもらいその人の家に泊まってしまったりと、30歳を目前にしていたいなぁと思い、受け付けられませんでした。

ドキドキします!

年下君がイケメンということが大きいですが、心が真っ直ぐな子でとても魅力的です。
    主人公が年上とか普通すぎるというところも、うまく描かれています。どうして普通の主人公に惹かれるのか、読めば読むほど分かる作品です。

写真の描写がとても綺麗だと思います。アップやキメ顔は勿論ですが、横向いてるだけみたいな日常生活を美しく撮る。という年下君のカメラへの焦点の向け方が好きです。

年下君と恋がしたい!と思える作品!

年下男子いいっすね!

とにかく絵が大好き。29歳にしてはちょっと…と思う主人公ですが、まあそこが可愛い。ツンツンのいずみくんも、そこに惹かれたんでしょうね。ちょっともどかしい部分もありましたが、ハッピーエンドで良かったです。

夢は自分のもの

好きな作家さんです。

雛乃は29歳独身で予備校の事務をしている。
    モデルを夢見ていたが挫折し、友達も少なく平凡な毎日を過ごしている。
    ある日、モデルにスカウトされ部屋に行くとAV女優のスカウトだった事が発覚。
    ピンチを救ってくれたのは予備校のアルバイト楠くんだった。

カメラマンを諦めた楠くんとモデルを諦めきれない雛乃。楠くんの尊敬するカメラマンが雛乃の父だった事から2人は急速に接近する。

楠くんを狙う読者モデルからイジメられたりして2人の間にヒビが…。

ハッピーエンドでしたが、読者モデルの女が何にも痛い目に遭わなかったのが悔しい。

9歳差かぁ…

作者さんの「凛子さんはしてみたい」が好きで、他の作品も読んでみたくなりました。

9歳差、どうなの⁉︎と思ったけど、最後はお互いが惹かれあってハッピーエンドで良かったです。
    氷のように冷たくなった楠くんの心を、バカっぽさもあるけど一生懸命で真っ直ぐなヒロインが溶かすことができて、楠くんが惹かれるのも分かるし。
    ラスト2話で2年もヨーロッパ行っちゃうの〜と思ったけど、最後ドドドっと上手くいきましたね。話数が少ないので展開が早いのは仕方ないかな。

作者さんの画が好きなので、他の作品も読んでみたいです。