みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)

すごく面白い

本ト絵がキレイ過ぎる
    読みやすい

凛子さんが面白かったので作者さん経由

ドSキャラと平凡女子よくある話だよね、でもドSキャラの時に優しいギャップに引かれるのとか分かる。

雛乃ちゃんの夢を背負って上京、だけど上手くいかない、三十路まで1年焦る気持ちや
    楠くんの若いのに夢を1度諦めてしまう、とかリアルに近く共感できる

どの恋愛漫画もですがハッピーエンド希望です!

短編完結してたので全読み
    今まで読んだ漫画の中で一番面白かった、当て馬キャラとキスとエッチしちゃう漫画は途中すごく嫌な気持ちにもなるけど、雛乃ちゃんと楠くんはお互いの想いを口に出来ない状況のなか想いを貫いていてステキだった

岬が成功してコウくんに撮ってもらって写真集は納得いかない
    雛乃ちゃんの噂を流した岬には罰を与えて欲しかったかな

最後の2話にきゅんときた、泣けた
    雛乃ちゃんと友達の会話なんかマジ泣きだよ

ハッピーエンドでよかった

女性漫画59位って低すぎてびっくり
    もっと高くても良いと…(個人的に)

by ku-tan

甘いだけが年下男子じゃないんだなー!

年下男子で20歳の楠(くすのき)くん
    29歳 色々焦ってる独身女 高瀬さん
    2人は塾講師のお仕事の仲間

楠くんは基本的に冷やかで落ち着いてて
    実年齢よりも大人っぽい男子
    それとは相反して 子どもと話をすれば
    同じ感覚で話せてしまう少し子供っぽい
    ところのある高瀬さん

この2人の性格が絶妙!
    よくある年下男子の無邪気で無鉄砲な感じ
    とは違うし
    ヒロインもただ大人びてスレてるような
    感じでもなく
    私的に すごい2人のバランスが取れてて
    イイと思いました!

画のバランスも表紙より中の方が好きです
    とても綺麗なので好感持てて読めますよ

楠くんも高瀬さんも どんどん魅力が増して
    いくので この2人の思いが通じて
    気持ちを解放したらどうなるのか
    早く見たいですね!

アラサー女子にお薦めの作品です

ドキドキします!

年下君がイケメンということが大きいですが、心が真っ直ぐな子でとても魅力的です。
    主人公が年上とか普通すぎるというところも、うまく描かれています。どうして普通の主人公に惹かれるのか、読めば読むほど分かる作品です。

写真の描写がとても綺麗だと思います。アップやキメ顔は勿論ですが、横向いてるだけみたいな日常生活を美しく撮る。という年下君のカメラへの焦点の向け方が好きです。

年下君と恋がしたい!と思える作品!

9歳差かぁ…

作者さんの「凛子さんはしてみたい」が好きで、他の作品も読んでみたくなりました。

9歳差、どうなの⁉︎と思ったけど、最後はお互いが惹かれあってハッピーエンドで良かったです。
    氷のように冷たくなった楠くんの心を、バカっぽさもあるけど一生懸命で真っ直ぐなヒロインが溶かすことができて、楠くんが惹かれるのも分かるし。
    ラスト2話で2年もヨーロッパ行っちゃうの〜と思ったけど、最後ドドドっと上手くいきましたね。話数が少ないので展開が早いのは仕方ないかな。

作者さんの画が好きなので、他の作品も読んでみたいです。

いつくになったらありえるんですか…?

やっぱりハッピーエンドは自分まで嬉しくなります。
    雛ちゃんの大人っぽくなくて、天真爛漫な女の子はとても可愛くて、素直になれなくて空回りしてる姿を応援したくなります。
    楠くんも最初は冷たい印象がありましたが、大切にしたい子にだけ見せる優しさや「俺がいつくになったらありえるんですか?」の一言は胸がぎゅっとなりました。
    お互いを思いあって別れたけど、ふたりとも日がたっても求めてしまうって素敵

高瀬さんと楠くんのやり取りがたまらない🎵

一気に最後まで読みました。

事実の世の中でも9歳差ってあまり気にならないかな~と思いながら、キュンキュンドキドキ😍💓しながら読み続けてしまいました。

この作品の先生の描写やストーリーがキレイで好きです。
    【今は凛子さん・・の最後が気になって仕方ない😆】
    エロさもマイルド(というか少し物足りないくらい💓)なので完結した作品は何周もします。

初めは、楠くんの冷たいけれど綺麗な瞳が素敵で惚れました。
    高瀬さんとの美男美女のやり取りにすっかりハマり時間を忘れました。

途中イジワルな岬さんが現れたけど、それあってのワクワク😃💕

結局このストーリーの愛のキューピットは塾生のここなちゃんだったかな❤️

高瀬さんの人柄が良かったからこそ、ここなちゃんは味方してくれて本音で話せたんだと思います。楠くんにもね。

短編でしたが最後までドキドキ止まりませんでした✨

最後の再会したときの楠くんの髪の毛が伸びているシーンはイケメン過ぎて頭から離れません❗️

キュンとしました

作家さんからこの作品へたどり着きました。

29歳の平凡な女性雛乃が20歳のツンデレ?ツンツンかな(笑)の男子楠くんにピンチを救ってもらってから、関わるようになって惹かれていくストーリー。
    9つ下で本気になっちゃいけないと思いつつハマってしまう雛乃。
    雛乃に夢を後押しされて才能を開花させる楠くんと最後結ばれて終わる物語です。
    キュンとしたけど、凛子さんの方と比べるともう一押し欲しかったなあ。
    でもこの長さで完結していて読みやすかったです。
    キュンとできて良かったです。

進展が楽しみ。

生意気な大学生の塾講師と29歳の塾事務員のお話し。
    夢見て上京してきたけど、期待とは裏腹な20代を過ごして、30歳を目前に「こんなはずじゃなかった」と凹んだ時に、要領良く生きているイケメン大学生の塾講師と接近してハマっていく…よくある展開だからこそ、安心して恋に落ちていく過程を読み進められる。
    でもまぁ、29で街頭のAVスカウトに引っかかるって無理があったかなぁ。

好きだなぁ

アラサー主人公 かわいい‼ 冷たいいずみ君が 次第に 彼女に引かれ 夢を成し遂げつつあるし 勉強の為に 海外に行く 前夜 たぶん 両思いだと お互い気が付いてたはず… でも あえて言葉にしないで 離ればなれになったりとか 切ないシーンも 幸せなシーンも盛りだくさん(笑)

夢を諦めない!!

いくつになっても夢を諦めないで生きる。
    私は素敵だと思います。エロさを求めたらちょっと違うけど。
    純粋に少女マンガの延長で読めば楽しめるのでは?