みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)

ちょいちょい残念

年齢設定が29歳という割に、主人公の精神年齢が低く、私服も髪型も中高生みたいだなと思いました。
    ついでに言うと思考回路とか行動も。
    なので、「29歳でこんなことやるか?」と疑問符がつきまくりでした。
    AV撮影に巻き込まれそうになった直後に公園で帰れなくなるほど泥酔するか?など……
    楠くんのキャラ設定から諦めた夢のくだりも先がみえみえな上に、相手が主人公に興味もつきっかけになったのが楠くんの気に入ってる写真家の娘だったからとか、自分のアイデンティティいらないとこからのスタートってなんか引く…

全体的にストーリー展開が幼い印象を受けたので、テーマとのちぐはぐさを感じました。

うーん。。

年の差とかは多いに結構ですが、、今のどきの女はこんな甘ったれた生き方してるくせに努力もしてないくせに自分を不幸がったりヤケを起こしたり、、酔って泣き喚いてめっちゃみっともない、呆れます。しかもいい大人なのにいい年して、、共感ゼロ。珍しくも悪い意味で非現実的ですね。ヒロインがここまで中身がアレな魅力ない女性だと、、憧れながら読むべきが漫画なのに無理です。絵は悪くないのに残念。

魅了されない

意見は分かれると思いますがこんなアラサーは滅多にいないのではないかと。現実感がないし幼すぎる。私はアラフォーですが、自分がアラサーの時こんな人誰もいなかったです。スキル無し彼氏無しって設定だけだと、アラサーで焦る特別感が乏しすぎて共感全く無し。よってこの主人公のどこに惹かれるのかも理解できずストーリーありきでどんどん進んでいった感じだと思った。

うーん。
    29歳…派遣、彼氏なし…ここはまぁいいとして、すごい人になりたいって抽象的すぎるし、スカウト付いて行ったらアダルトだし、その直後に泥酔して全く起きないとかあり得ない。
    どうしてこういう幼稚な設定にするかな?その後の展開を期待する以前にドン引きでやめた。
    そもそもこんなバカなアラサー。
    遊んでも恋に発展させる男はいない。漫画でも無理。

主人公の性格が

女の子の描写は可愛いですけど、特に何かに打ち込んでみたり努力している訳じゃないのに何となく現状に満足出来ず不満に思っていてあんな変なキャッチにも騙されかけちゃうなんてちょっと魅力に欠けるんじゃないかと思ってしまいました。自分に自信がなくても何か趣味があったり一つでもキラキラしたものがあると良いのかなと素人ながら勝手に感じました。

主人公の相手役、塾の先生のアルバイトなら例え時間外でも生徒からきかれたら教えてあげなよ。受験で受かるよう指導するのが先生でしょうよ。そんな時間かかることでもないでしょうに。冷たいやつ。と、塾講経験者は思ってしまった。
    あと、いい歳して主人公酔っ払いすぎ。20代前半じゃないんだから。
    感性が合わずリタイアしました。

あんたばかですか、だよねえ・・・

一話読みましたが、すでに無理かも。主人公、ダメすぎ。本当に29歳?AVのスカウトに騙されるのもダメダメだし、結婚していく周りの子たちや若い男の子に八つ当たりして、自分は悲劇の主人公になりきってる感じなのも嫌。いろいろガキすぎます。こんな子がモテる話なんて、読みたくないなあ。

なんでレビュー高めなんだろう?
    すごい人になるとか輝きたいとか 訳わかんないです。東京行けばなんとかなるという考え方もどうかと思う。まだ無料分しか読んでないけど、主人公に魅力感じず ハマる予感がしません。若くてもこの考え方、行動は無しだわ〜。アラサーなら尚更です。

こーひーぶれんど

今時、あんな調子のいい話 AVしかないのに
    ついていってしまうなんて ありえへんと、思いつつ 心の隙間を狙う 東京は恐ろしいと思いました。 あんな子供っぽさを持つ子は
    年下の夢打ちひしがれた 青年との恋のお相手に
    ぴったりかもしれません。先をもう少し読んでみたいです。

面白くないかな、漫画がキラキラしすぎ古い少女漫画みたい、悪くは無いけど続きは気にならないレベルだと思います、ありがちな恋愛漫画が好きな人にはいいかもしれませんが非日常的な感じではありません、残念です

by rirmama
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全56件