【ネタバレあり】制服プレイ幸男編~最愛の人は僕の姪~のレビューと感想

期待を裏切らない変態とエロと純愛(笑)

本編ではむしろそれがギャグ性として描かれているレベルの完璧なる変態な幸男。
    その幸男側の視点での制服プレイって、これ、もはやメンズ向けになるんじゃ?とすら思いつつ配信待ってました。

冒頭3コマ目で笑いましたし、やはり幸男の変態ベクトルの椿愛は笑えるのですが(笑)、彼が養子として引き取られた先の家族の幸男を越える異常さ、それ故に椿と仲良くなり、だけど愛情に性欲が混ざってくる葛藤…

意外と本編を読んでいても知らなかった点も出てきて、そして欲にまみれながらも、その際の不安も描かれていて、変態ながらに妙にリアル、そしてやはり本編同様にどこか純愛。

椿は昔はここまでツンツンツンツンしていなかったとあるあたり、彼はその椿のツンツンっぷりの増長は自身の突き放しが要因だと気付いてるのかな……??

続きが気になるところですし、本編最新話まで読んでいるので展開は全て知っているので、物語を振り返りつつ、描かれてなかった行動などが多少出てくるので、“あっ、そんなこと考えてたんだ”なんて思いながら読んでいきました。

変態っぷりには笑い、無かった描写にはえー!となったり、なんだか2度美味しい。(笑)

はて、この先もアレとかコレとか待ってますが、幸男思考が気になります。

ちなみに本編が書籍化されているほど描かれてらっしゃるので、こちらは最近のタッチで絵もさらにキレイです♪(^^)

もちろん、おすすめ。

大好きな「制服プレイ」のスピンオフ。
    幸男目線のストーリーです。
    もともと雑誌で発行されてたので、私は最新話までは紙で読みました。

本家の「制服プレイ」を未読の方は、そちらから読まれることをおすすめします。
    というのも、こっちは変態度がアップしてます。スピンオフから見始めると、ひくかも(笑)
    まず、本家である程度、幸男の愛ある変態に馴れてきてください。

「制服プレイ」大好きな人にはもちろん!おすすめです!絵はもちろんあちらと同じクオリティ。

ストーリーですが、
    「制服プレイ」の内容を幸男目線で同時進行でなぞる感じです。
    なので、あの時の幸男はそういう思いだったのね!とか、あの時こんなことしてたのね!という発見の楽しさがあります。

椿を思いながらのひとりHの空しさからか、「夢じゃない本物の椿とXXしたい」って泣いてる幸男にキュンときた。
    椿とずっと一緒にいられる未来がほしいと願う幸男にもキュンときた。
    幸男にキュンとくるなんて、自分もけっこうやばい。
    けれど、共感する人いると思います。
    幸男、前は顔だけだと思ってたけど、よく考えれば椿に関しては本当に一途。

それにしても幸男、なんかよく泣くようになったなぁ。

あと、この作者さんの更新の早さには恐れ入ります。それだけでも、楽しみにしてる読者を大切にしてくれてるなと思って好感がもてます。

幸男の異常なまでの愛情。
    叔父と姪なのに、結局幸男の暴走で
    やってしまった。
    他の執着愛の漫画と違って不快にならないのは、やっぱり幸男が気持ちを隠さずに
    いってしまってる所なのかな。
    清清しい位の幸男の変態ぶりに
    読んでるほうも感覚がおかしくなってくる
    叔父と姪ということを忘れて、途中
    はたせない幸男が可哀想になってくるあたり、他の漫画とは違う何かがある!
    結婚は親が反対しなかったのが不思議だけど。

とても良い

もう1つの作品を広告のバナーから見つけて見ていたら番外編として見つけたのがきっかけです。変態過ぎて危ない叔父さんが普段はおもしろいのですがどんな気持ちで主人公の女の子を思ってるかとかがわかりキュンキュンします。
    エロいシーンもなかなかいいですたまに泣きそうになったり2人の関係がとても好きです。
    もうの作品と一緒に読むとなおおもしろいと思います。

変態っぷり最高!(笑)

本編で幸男の変態キャラにはまりましたが、このスピンオフではさらに変態に磨きがかかります!

幸男ファンには、すべて幸男目線で話が進むし、スピンオフならではの『あのときこんな感じだったのね』な謎解きもあり、ムフムフ💗な作品です。

こんなに変態な幸男なのにファンになってしまうのは、やはり椿に対しての純愛が根底にあるからでしょう。

横しまな感じではなく、純粋に変態と言っていいのか(笑)

愛嬌たっぷりの幸男から目が離せませんっ!!

エロい

幸男編があるなんて知りませんでしたっ‼️
    本編は長くて中々読破は難しいなぁと思っていたので、1話ごとのタイトルを見ながらこちらで読みたい所を探して読みました。

TLでよくある巨乳のヒロインと違って、椿ちゃんの身体は漫画っぽくなく現実に近いので尚更エロくてつい読み返してしまいます。

幸男の変態家族の事も知れて面白かったです‼️

ハズレなし!

もーーさすがです!面白すぎる!
    本編の方も幸男目線になるようにして読み返しているつもりでしたが、こうして改めて幸男目線を体験することによって2倍、いや4倍?笑楽しめると思います!なんせこちら側を椿目線で読んでくこともできますからね!
    はやく本編のところまで追いついて欲しいです!素直な可愛い椿にこちらでもはやく会いたいです!

ウーン?

血が繋がってないとはいえ幼い姪を好き過ぎて手を出さないように成長するまで長い間待ち続けたせいか色々こじれてしまった彼。姪の担任でもある彼の気持ちが溢れている物語かも。彼女一筋で将来もきちんと考えて容姿端麗頭脳明晰の彼はちょっと残念な変○。家庭環境と待ちすぎて変○になったかもしれませんがそれさえ目をつぶれば良い夫になりそう✨椿ちゃん頑張って👊😆🎵

まあまあ

試し読みをしてなんとなく気になって購入していったが、内容がマンネリ化してしまってるような。
    絵が好みなので、購入してますがこのままマンネリ化してたら購入をやめようかとも。
    はじめの頃の内容は面白いので、読んでいて楽しい!!
    主人公の気持ちの変化が丁寧に表現されてるので気持ちが入りやすいです。
    これからに期待します!!

幸男の椿に対する愛情が半端なくて大好き(*≧∀≦*)

愛情を100%向けられてる椿は若干怖いんだろうけど、読んでる方としては羨ましくて仕方ない!
    変態なとこも素敵(*≧∀≦*)
    まぁ、当事者じゃないから言えることやろうけど…(^^;

とにかく幸男の暴走っぷりは見てて楽しいです(*^^*)
    早く続き読みたい♪

by 5117