【ネタバレあり】妄想エレキテルのレビューと感想

やばーい!何これー!?

67話という長いお話のレビューの高さに驚き、試し読みして、嫌いな絵ではないのでとりあえずキープする事約1ヶ月…
    私ははまると読み出したら止まらない…。67話なんて恐ろしい(((・・;)
    でも今日気づいてしまった…40ポイントΣ(゜Д゜)
    そうです、一気読みしました…今月のポイント使い果たしましたorz
    だが悔い無し( ̄^ ̄)

二人を邪魔するお邪魔虫イベントはドキドキハラハラするけど嫌になるようなものではないし、仲直りはキュンキュンするし、妹や友だちにカムアウトして心から応援しては貰えないシリアスな悩みを抱えながらも笑いのシーンを盛り込んで重くなく。
    切ないシーンで泣いて次のシーンで爆笑したのは初めてかも(笑)
    読み手の取り方によってはご都合主義的なお邪魔虫の排除感もあるかもしれないけど、お話なんだから、普通に二人が幸せでニヤニヤできる人はきっと楽しいと思う

Hなシーンは普通かな?制限が多くて(妹に見張られてたり)お預けも多いし、受けがノンケでちゃんと痛がるから、最初の方はエロさに萌えは多くはないかな?
    でも2人の気持ちが近づく度にエッチも合わせて変化していくから、それを見るのも良い(*´ω`*)
    この作者さん、もう1個更に長い話書いてるけど、来月買います(笑)

by shosho

毎日無料で18話まで見ました。同じ作者さんの作品が面白かった(こちらも毎日無料分のみ読みました。)ので…
    幼なじみのふみがゲイと知った春平、自分はノンケだけど、ふみが誰かに取られるのがイヤで気づいたら幼なじみ以上の感情が芽生えていて。
    ゲイとノンケの温度差、まだ高校生と言う幼さが可愛いです。
    ただ、途中春平とふみ以外のストーリーになるからそれが……話がわからなくなってしまうのでイヤだなぁ~と思ったので☆3にしました。

気になってたので一気に買って一気に読みました
    今まで、王道?の身長高×低いとか、ガタイが良い×薄い体 みたいなのしか見てこなかったんですが、逆もいいですね
    受けの方が体格いいって思ったよりも好きでした
    絵が好みというのもあったかもしれませんが、見ていて気持ちよかったです
    里中せんぱいに幸せになってほしいです切実に

この作家さんの「酷くしないで」が好きで読んでいました。今作もどちらも、ノーマルの人がすんなり男の子と付き合ってしまいますが、こういうテンポの良さはこれはこれでいいのかな。シリアス系では無いので。顔が長いのがずっと気になるんですが、最新作?ではめーっちゃツボなイケメンを描かれていたので、そちらも楽しみです♡

とにかく言葉遣いが面白い

おっとりふみくんと、まだまだにわかの春平くんのコンビは最高。幼なじみというのも大事なこと。お互いが言う言葉が面白過ぎる。特に春平くん。「映像のナントカくんのとは別れなさい」とか、にわかのホ⚪とか、面白いくて大好き。戸惑ったり不安が当たり前だよね。そんな様子がとっても好きです。

by 承子

幼なじみからゲイであることをカミングアウト+彼氏が出来たと報告され、気になって気になって行き着いた先は「なんで俺じゃないんだ!?」カミングアウトした側も本当は幼なじみが大好きで…
    王道っちゃ王道なんですが、キャラがどんどん可愛く見えてきてハマります。
    生徒会長の話も待ってます。

ギャップ

ぼっーとした感じのふみが、わりと男前なセリフを吐いたり、攻めだったり( 〃▽〃)
    やんちゃな感じの春が、グズったり、受けだったり(^q^)
    ギャップに萌えました。
    ノンケの春のために、徐々に関係性を進める展開も◎です。

これから読む方は、萌えに悶えながら読む準備を!!

無口で何を考えているかわからない幼なじみの文から急にカミングアウトされる!
    でも!意中の人は自分ではなくショックを受ける!
    でも!そんなの文の策略で😆マンマとやられちゃってます💦
    ジリジリとペースに巻き込まれていく様子が😭可愛いです💦

最高!!

いやー、最高です!笑 フミがカッコよすぎ。そして、エロすぎ。まぢ萌え♡です(๑´ㅂ`๑)エロさだけでなく、キュンとするところや、ジーンとするシーンもあって、終始ドキドキできる作品でした♡超オススメです♡

by lam

めちゃくちゃ良い!

受けも攻めもどっちもタイプで
    最高です。
    最初、スーツかな?と思ったけど
    制服でびっくり。でも見慣れると
    全然気にならないしオシャレ(笑)
    なんだかんだありつつも
    イチャラブな感じで好き!