みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

今後のストーリー展開に期待

小森みっこ さんの描く 可愛い女の子の顔と カッコいい男の子の顔の バランスが好きです。

が、花ちゃんの敬語使いに 違和感があったため、実は最初、飛ばし読みしてました。しかし、この花ちゃんキャラには、5才の弟:光くんも含め、敬語も必要アイテムだったと理解してから(笑)隙間を埋めながら堪能してます。

そうなって来ると、もう一人のイケメンキャラ=嵐くんの立ち位置も、ボンボン的な謎が有って、いいクッション効果になってますね。

14話 後半から、弓弦くんの中学時代エピソードが垣間 見える新キャラが登場しますが、これも、花ちゃんの気持ちを表面化する上で、必要悪ってとこでしょうか(笑)

そして32〜34話 、弓弦くんと花ちゃんの距離が縮まるのか期待して、引き込まれて行きます。

38話からは、弓弦くんの家族関係が分かる新キャラが登場し、花ちゃんと 今後どう絡んで来るのか、予想できるよーな 出来ないよーな(笑)

良い雰囲気になった 41〜43話。つづきは いまだ未配信。どう完結するのか 楽しみです。

初めの方はイラッとしますが。

この作者さんは、目が大き過ぎてまつ毛が濃過ぎるのが無理な人にはキツいけれど、とても丁寧な絵で好感持てます。

そして作者さんの作る人物像が非常に極端な設定です。そこをスルー出来る人には読み進めていけると思います。
    キャラクターが超絶美少女で男子皆から絡まれるとか、この作品の弓弦くんの様に女子が憧れる超絶イケメンで、学校行ってなくて勉強しなくても高二の特進クラスで11番取れるとか非現実的です。
    現実には勉強しないで、S、Aクラスの高校で成績の良い子なんぞ、現在の高校生のレベルでは存在しません。教科の内容が深く教えてもらわないと出来ない知識の範疇の問題だからです。特に数学、物理など。

また、やさぐれてる時、女子大生彼氏持ちと肉体関係になり、最中を主人公の花ちゃんに見られてしまったのに、花ちゃんが恋のライバルのルカばかりを気にしてる事に非常に疑問です。
    経験済みな子でも好きな子の最中なんて見たら衝撃的です。
    セフレ的関係で終わった事だからとアッサリと、まだ未経験な少女が割り切れるものでしょうか?

そして、恋愛感情と、性欲は別と切り離せるものでしょうか。私であれば、嫉妬します。まだ続いている可能性も考えてしまいます。

そんな割り切れる女性ばかりであれば、世の中の浮気されて離婚してるカップルなんてもっと少ないはずです。性欲処理してただけなんて割り切れますか?

やさぐれて、喧嘩ばかりしているって言うのも、
    普通は退学ものではないでしょうか?学校にバレますって。

とにかく序盤は非現実的で、お話が70年代、80年代な昭和的な雰囲気です。

しかし、そういうツッコミ所満載なんですが、そこは少女マンガの世界だと割り切って、
    弓弦くんが更生してからを期待してください。結構キュンとします。

イケメンで高スペック、幼馴染との初恋、その手の話を期待している方にはお勧めします。

諦めない、めげない花ちゃん。フワフワしてそうで実は芯のあるヒロインがこの作品の第一の魅力でしょう。花ちゃんの存在が弓弦を成長させ、立ち直らせた。二人を取り巻く友人や兄弟、家族も温かい。唯一ルカだけはアウトだったけど。ルカは弓弦に依存してるだけで、弓弦を思いやる心は持っていない。そんな相手に絆されて、仕方ないシチュとはいえルカを優先して花の心に傷を負わせたシーンでは、弓弦の阿保~と思ったが、二人の絆が深まるには必要な試練だったのね。

絵もお話もザ・少女漫画だなと、もう大人だしこれはないかな。。と思ってたのに、読んでるうちにすっかりキラキラの世界観にはまってしまいました。幼なじみの2人が家庭の事情で離れてしまってまた再会して、同じように思いを寄せる強力なライバルがいたりしながらも2人の絆は固くて、みたいな。とにかく可愛い、キラキラしてます。いい大人としては簡単に授業サボったり係の仕事ほったらかしたり恋愛に振り回されてるところはちょっとうーんって思ったけど、そんな頃もあったよなぁと懐かしくなりました。

by tokuken

タイトルからは想像できない

ドロドロなストーリーに意外性を感じました。

無料話で以前読んでいて、甘々な花にあまりハマってませんでしたが、無料話が追加になったタイミングで読み進めたら、芯が強く、まじめに見えて、エッチな花にリアリティーを感じてハマっていきました。

弓弦くんはイケメンすぎる。
    影のあるイケメンという鉄板設定ですが
    高校生にしてこの強い繋がりに、羨ましさすら
    感じました。

まだまだ序盤です。
    ポイント足りない……

by soc

程よい

幼馴染の花と弓弦は久しぶりに高校で再開する。
    イメージはがらりと変わってケンカばかりの弓弦。
    花は今でも弓弦が好きだが、仲の良い女性が現れて…

最後まで読みました。
    独特なうざ可愛い花と、やんちゃな弓弦くん。
    途中、何度もヤキモキさせられ、大喧嘩もあり。
    紆余曲折で晴れて二人、そばにいられる関係になって深い安堵のため息出ました(笑)

結局のところ、弓弦は花じゃなきゃだめなんですよね。

弟の光くんが可愛すぎる。将来有望(笑)

by ryuha

絵が綺麗で話も丁寧!

高校2年の花は、喧嘩をしている騒ぎに巻き込まれ、その中に昔の幼馴染みの弓弦を見つける。
    もう会えないと思っていた花は、心底喜ぶけれど
    弓弦は花の知っている昔の弓弦ではなくなっていた。
    喧嘩に明け暮れ荒んだ日々を過ごしていて、女性関係も激しかった。花に冷たくする弓弦だが、花の根気よく励ましたりしている内に段々心を開いていく弓弦!
    ルカという1番荒れてる頃の弓弦を知っている、女子高生が出てきて、ルカは今も弓弦の事が好きだけど、弓弦の思いは花に…
    両思いにはなるけれど、ルカが割り込んで来そうだな
    一波乱はありそうな予感!
    続きが気になるけれど、読破しようとしたらかなり長い道のりだなぁ…

ちょっと消化不良かな?

幼なじみの恋愛漫画は数多くあるけど、
    ここまで複雑で高校生の弓弦君が花ちゃんと離れていた時期の孤独が良く伝わってきます。が、花ちゃんの親に旅行の許しをお願いし、何日も前から準備して、せっかく両思いが伝わって花ちゃんは、一番に弓弦の誕生日を祝うことを楽しみにしていたのに、ルカの元に行くなんて普通はあり得ません。
    又、花ちゃんが事故とはいえ殴られて救急車で運ばれたら、当然警察沙汰になるはずがスルーされているのも不自然。
    ただ絵が上手い。弓弦くんのイケメンぶりが光っているのでついつい見てしまう。
    まぁ最後もちょっと中途半端でしたね。

先もみたかったなぁ

幼いながら、お互いに大切な存在だった2人が離ればなれになり、高校で再会。
    でも、男の子は荒んでいて、主人公は悲しく思いながらも、離れられなくて、それは男の子も同じで。
    でも、2人がすれ違いながら、揺れながら、最後はお互いそれぞれの目標を目指しながら、離れても揺らがない絆を確信してハッピーエンド。
    でした。
    せつないことの方が多いお話でしたが、ハッピーエンドでスッキリ。
    絵も綺麗ですきでした。
    作者さんのお話に出てくる女の子はピュアだけど、幼くみえますね。

ゆづるくんがカッコよすぎ!!高校生とは思えない色気!!
    花ちゃんもかわいくて無敵カップル。

ライバル、るかには腹立たしくて花ちゃんがかわいそすぎて苦しかった。
    ゆづるとるかの間には他人が理解できない絆みたいのがあって。
    でもそれはゆずるにとっては恋ではなかった。

花とゆずるが結ばれてホント良かった
    ただ、花が退院したその日に初Hって、大丈夫なんかなぁ

絵はとてもキレイだけど線が多すぎる気がします。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,212件