みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

花と再会するまでが、残念すぎる

絵はとても綺麗で最終的に花と弓弦がくっつくシーンは綺麗に描かれてると思いますが、冒頭、荒れてる弓弦が適当な女とやっちゃってる時点でちょっと引いてしまいました。
    童貞を求めてたわけじゃないけど、彼氏持ちの女とか、いくら友達に騙されてたからって、相手のことよく知りもせずやってんのが悪い。そんな付き合い方してたら、病気うつってそうだよ。
    親だったら純粋な花に触れないでほしいくらいよ。
    暴力的な感じもちょっとカッコいいを通り越してるし、評価が良いだけに個人的には残念でした。

私はそこまで…

評価が高かったので途中(クリスマス後に仲直りするところ)まで読みました。がギブアップします。花ちゃんが性格がいいのは分かります。でも弓弦くんのカッコ良さが分からない、トキメかない。顔がいいということと、幼い時に一緒に過ごした絆があったということ以外にいいところが見えなかったです。花ちゃんは今の弓弦の何が好きなんだろうか?他の人との行為を見て、後で思い出すこともないのが不思議でしょうがない。

今時こんなのあるのかな?

純粋無垢な花ちゃんとやさぐれたイケメンのゆずるくん、少女漫画の王道設定だと思いますが、どっちも極端なんですよね!
    花ちゃんの良い子っぷりは、正直ウザい。
    チョイ悪なヒーローに読者は惹かれるものですが、ゆずるくんは、喧嘩し過ぎ、ヤリ○ンのクズじゃん!
    イケメンでも、こういったヒーローには、全く惹かれません。
    この先、花ちゃんの影響で、ゆずるくんは変わっていくんでしょうが、色々不快なので、もう読みません。

悪くないんだけど

いわゆる少女漫画のヒロインとヒーローって感じ。ゆずる君は影があって不器用で、ケンカばかりしてて、なんか心配になる男の子。花ちゃんは真っ直ぐで優しくて明るくて。

それぞれ可愛くて、イケメンで少女漫画的にはすごく絵になる2人。

でも、花ちゃんのお母さんは小さい時に亡くなっていて、ゆずる君のお母さんも同じ状況で...とか、、わかるけど現代ではなかなかないよな~とか
    小学校1年生くらいに数日一緒にいた幼馴染みをお互いに忘れられずにいるとか...

なんだか物語に完全には入り込めず。自分が大人になって少女漫画がしっくりこなくなったのかな~と実感。
    昔だったら素直にドキドキしながら読めていたような気がしますが、ここは物語的に設定が色々厳しいかなってことで星3にしちゃいました、ごめんなさい!

まだ無料分の途中までしか読んでないです。
    花ちゃん可愛いし弓弦くんもかっこいいんだけど、なんで花ちゃんは敬語?違和感すごい。
    そして、最初は花ちゃんいい子だと思ってたけど、読み進めるにつれてただのめんどくさい女に感じてきてしまっている…。
    思ってることは言わないけど態度には出すって…。だるー。
    弓弦くんも笑顔が少なすぎかなー。
    まぁ評価は高いので、このまま無料分を最後まで読んでみてどうなるかな…って感じです。

久しぶりに再会した幼なじみ弓弦は、怪我する程のケンカばかり、次から次に女の人と関係をもつことすら何も感じない男になっていた。それでもその再会を喜んで、健気に追いかけ側にいようとするヒロインが痛々しくて、、、何話かは辛くなってきて、こんな男ヤダ~放っておけばいいのに!と思って読むの止めようかと思った。でも、頑張って読み続けたら弓弦が昔のように心を開き始めた!それでもう少し読んでみようと思いました。けっこうハマッてしまうけど、この先の苦労を考えると読んでストレスになるのはヤダと考えてしまうところです(笑)

ストーリー的には好きなんだけど…

無料分を読み終えた時点ではどうも花のキャラが好きになれません。

一途と言えば聞こえはいいけど…❓
    10年ぶりに再会した男の子が、自宅で女性とHしてるのを目撃しても、5-6歳の頃に約束したからって、一人で男の子の家に上がり込んだり、そこまでしつこく付きまとうもの?
    まだ彼の現状全然知らないんだよね?
    それって、思い込みが激しい人の親切の押し売りみたいで、「ウザイ!」って思われても仕方ない。

漫画の世界で、男の子も花の事が好きだって分かっているから(想像できるから)許される(好意的に見られる)行動ですよね。

でも、今後は弓弦も花の事が好きって分かるだろうし、そうなると花の言動も気にならなくなるだろうから、今から面白くなりそうで、それに弓弦君の事はもっと見てたいし、読み進めようかなとは思ってます。

絵柄はすごく好み

初めて見る作家さんで、絵がすごく綺麗で主人公も、男の子も可愛い・イケメンの設定です。
    両親が亡くなる、同じ境遇のライバルがいる等ストーリーはどこかで必ず読んだ事がある…と感じる。正直ありきたり。ですが、絵柄でカバーされている。それぐらい、相手役の男の子は綺麗でドキドキさせられます。
    話を引っ張れば引っ張る程、飽きが出てきてしまうと思う。

弓弦くんの表情から目が離せなくて、最後まで読みました。
    捨てられた子犬のような目、クールな眼差し、花ちゃんにキュンとした時の表情、色っぽい視線、どれも良いです。母性本能くすぐる系ですね。
    未来先輩も別の良さがあって好きです。
    花ちゃんはいいこすぎて、所々モヤモヤしながら読みましたが、花ちゃんのお陰で弓弦くんの魅力的な表情がより引き出されてるので、良しとします(笑)
    ストーリーはさほど好みではなく、あと終わり方がなんだか寂しかったです。もっと幸せな所で終わって欲しかったなー。

絵は好きですが、

無料分を読んでます。評価が高くて、絵もとてもきれいなので読んでみましたが、花のキャラが何となくめんどくさくて、ちょっとイラッとします。純粋なのはいいのですが、ちょっと幼すぎるのも気になって、感情移入できませんでした。