みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

評価4.3?

高評価だったのと73話分無料と無料分が大量だったので読ませていただきました。
    う~ん、申し訳ないのですが私は入り込めなかったデス、途中リタイア(^^;
    若くして亡くなってしまったお母さん、そしてその親友も、って無理やりすぎませんか;絶対ないとはいえないけど、設定が乱暴すぎる;
    そして成長してから~の、突然の再会!やっぱりという王道(笑)なのはいいとして、なんでイキナリケンカシーンなんだってのとまさかのそこに飛び出して行く!そして巻き込まれて殴られるとか;
    介抱してくれたはずの場所になんで他の女いんのとか;
    とにかくオイオイなんでだよと突っ込みたくなる設定だらけ、イキナリ教会とかね(^^;
    あと目がデカすぎてアップの絵の時の顔が怖くてビクッとしちゃうの私だけ?;
    可愛いと言ってる方もいらっしゃるので好みの問題かしら?

評価高いのが不思議です。
    一応、無料分読ませてもらいましたけど…
    とにかくゆづるが最初から最後まで私には無理でした。1ミリも良さが伝わらなかったです。不器用設定なのかクールでモテると言いたいのか知らないけど、とにかく喋らない。そして包容力が皆無。花ちゃんや未来、嵐に助けてもらってるだけの子供で自分は何もしようとしない。中2病で拗らせてるだけのイタい人物にしか見えなかった。
    花ちゃんはなぜか親にまで敬語だし、女友達もいないし、途中からゆづるの保護者かなって思っちゃいました。
    人物に魅力を一切感じません。
    もはやイケメンとか可愛い以前の話。
    そして終始読んでて苛つく漫画でした。
    あまり酷評はしないのですが、漫画でここまで不快になるのは珍しいので、すみませんがこの評価です。
    絵は上手でした。それだけにただただ残念。

by 縷莞

主人公の女の子だけ、応援したくなる

話が最初から最後まで好きじゃなかったせーか、この男も最初から最後まで好きじゃなかった。ルカも嫌いだし、ほんと厨二病のこじらせ男女と純粋な女の子の話。花の親だったり親友だったら、諦めて欲しいと思ってしまう。弓弦が花に再会して変わっていくところが成長してるって感じで良いのかもしれないけど、なんか別にそんな…花ちゃんがいたから見た漫画。というか無料だったから見始めたけど、すごく苦手な話だった。

結構我慢した

結構我慢して、そこそこ読みましたが、もう限界!!
    話も大して面白くないし、主人公の敬語キャラとか、なんかもー、気持ち悪い!!

ひたむきで純粋な女の子設定が強すぎて胸焼けする。

頑張って結構読んだけど、後悔!!

話の内容も特段面白くない

んー。。。

子供の頃の初恋を拗らせてる感じなのかな。
    お互い子供の頃母親を亡くして、離れ離れになってしまい数年後再会し、お互いの環境の違いに戸惑いながら関係が発展していく…って流れなのかな。
    画がイマイチ受け入れられないです。顔と身体のバランス?何か違和感があります。
    あと、ヒロインが幼馴染みや同級生に何で敬語?育ちの良さを出したいんかな。話が入ってこないです。

なんか入っていけなかった

無料だと思ってタダで読めるならと思いチャレンジ。で、スタートまず絵が好みじゃないなとちょっと違和感。
    それでもこれで話がまずまずならと思い我慢して進めてみたけどちっともイメージ良くならず1話全部読めずして途中でギブアップしました。
    子供時代から入ってきたけど。何?なんであんなに腕から手にかけてが一本調子な描き方なの?。こわい。強弱全然なく、まるで棒のよう、と思いました。
    子供ならたしかに体に強弱あまりないけど、これあまりにひどくないですか?。漫画家さんならもうちょっとどうにかならないのかしら。
    何か引き込む要素感じたらもうちょいねばって読んでみてたかもしれないけどそこまで頑張ろうと思わせる要素も感じなかったです。

少女マンガ

入り込めなかったです。主人公は幼馴染みと再開してからは幼馴染みにベッタリ。それ以前の交遊関係どうしたよ?高校生設定だけど幼少期のままの精神年齢だし、無料分すら読むのもしんどくて読めなかった。

王道設定、ご都合主義、漫画は漫画としてお花畑が受け入れられる人にはいいんじゃないでしょうか。

続きが気になるけど...

無料を読み終えて続きがめちゃくちゃ気になり課金。
    絵は目が大きい事に気になりますがイケメンだし花ちゃんも可愛い。
    ただルカちゃんが長すぎるしつこすぎる...
    終わりもすごく呆気ないと言うか...また離れるって...やっと再会できたのにって気持ちになりました。

とても絵は綺麗だと思います。絵に惹かれて読み始めましたが、途中で脱落しました。登場人物がめんどくさい性格の人が多いなと感じました。特に主人公の女の子が。あまりキュンキュンも共感もできませんでした。あと設定が重い。

高評価多いけど、なんて?高評価が多いのか?よくわからないでした。主人公の女の子が身勝手な感じがとても一生懸命に見える?のかな?何か大きなお世話感がわたしら苦手でした。

by 紫凛
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件