幼なじみは荒れていて、いきなり知らない女とやっちゃってるシーンを見てしまう。
    その後ゆずるとは同じ学校になり、同じ中学校だった女の子ルカと仲が戻ると嫉妬し出したり。
    冒頭の女とやっちゃってるシーン見た方が強烈に嫌悪感抱くと思うんですが。
    何今更ルカに嫉妬してんだ?と不思議に思いました。
    理解出来ない。
    いくら好きな幼なじみだとしてもそんな場所に遭遇したら引くと思う。

今時こんなのあるのかな?

純粋無垢な花ちゃんとやさぐれたイケメンのゆずるくん、少女漫画の王道設定だと思いますが、どっちも極端なんですよね!
    花ちゃんの良い子っぷりは、正直ウザい。
    チョイ悪なヒーローに読者は惹かれるものですが、ゆずるくんは、喧嘩し過ぎ、ヤリ○ンのクズじゃん!
    イケメンでも、こういったヒーローには、全く惹かれません。
    この先、花ちゃんの影響で、ゆずるくんは変わっていくんでしょうが、色々不快なので、もう読みません。

悪くないんだけど

いわゆる少女漫画のヒロインとヒーローって感じ。ゆずる君は影があって不器用で、ケンカばかりしてて、なんか心配になる男の子。花ちゃんは真っ直ぐで優しくて明るくて。

それぞれ可愛くて、イケメンで少女漫画的にはすごく絵になる2人。

でも、花ちゃんのお母さんは小さい時に亡くなっていて、ゆずる君のお母さんも同じ状況で...とか、、わかるけど現代ではなかなかないよな~とか
    小学校1年生くらいに数日一緒にいた幼馴染みをお互いに忘れられずにいるとか...

なんだか物語に完全には入り込めず。自分が大人になって少女漫画がしっくりこなくなったのかな~と実感。
    昔だったら素直にドキドキしながら読めていたような気がしますが、ここは物語的に設定が色々厳しいかなってことで星3にしちゃいました、ごめんなさい!

主人公の女の子だけ、応援したくなる

話が最初から最後まで好きじゃなかったせーか、この男も最初から最後まで好きじゃなかった。ルカも嫌いだし、ほんと厨二病のこじらせ男女と純粋な女の子の話。花の親だったり親友だったら、諦めて欲しいと思ってしまう。弓弦が花に再会して変わっていくところが成長してるって感じで良いのかもしれないけど、なんか別にそんな…花ちゃんがいたから見た漫画。というか無料だったから見始めたけど、すごく苦手な話だった。

すごく素敵な作品。大好きです。

私も他の人が話しているとおり、この作者さんの作品が大好きになりました。まず、絵がキレイ。キャラクターのデザインが素敵。ストーリーの流れも良いし、キャラクターの心境が痛いくらい、心に響くくらい伝わってきます。キャラクターの仕草、表情など、表現力が素晴らしいです。なので、感情移入しながら読んでました。確かに、世の中は綺麗事ばかりではなく、イヤな事や汚い事など、たくさんあります。でも、この作品は、忘れかけていた、幼い頃のピュアな気持ちを思い出させてくれるのです。素直に二人は結ばれて欲しい、幸せになって欲しいです。すごく素敵なオススメしたい作品だと思います。

久々に

少女漫画らしい少女漫画を読んだ気がする
    もどかしかったり
    ライバルにモヤモヤしたり
    少女漫画の良いところを詰め込んだような
    そんな感じ。
    とにかく絵がいいね
    男の子。色気半端ない
    こんな高校生おらんってw
    最後まで惹き込まれたぁ
    ラストも、あーー!もっとその後の2人を知りたいって
    所で終わらせるのが…。上手いね。
    番外編があったみたいで
    あらすじだけ誰かがネタバレしてたので
    話だけ読んだ。いやぁーこれは皆、読みたいでしょ
    私はめちゃくちゃ読みたい
    是非ともめちゃコミで読めるようにして頂けると嬉しい

すごくすごく引き寄せられるストーリー。
    最初は、うわぁー、どうなるんだろう?
    って思って見てましたが、弓弦くんの生い立ちが悲しすぎて花の事眩しいと言ったのは本心なのだと思います。
    そりゃ、そうですよ。
    親2人揃ってる人、しかも愛されてる家庭で育った人に何が分かるんですか。
    ルカに逃げたらいいのも分かる。
    でも、でも、望むなら、、
    やっぱり花のような人生を共に歩みたいって思ったのでしょうね。
    2人が結ばれるまでのストーリーが切なく、甘く、本当にスラスラ読んでしまいました。
    凄く素晴らしい作品です。

いい!購入してよかったぁ

なんて素敵なんだろぅ。余韻に浸れます。
    やたら当て馬が出てきてすれ違いばかりしている作品が多い中、ヒーローが過去のトラウマを乗り越えて自己肯定できるようになってはじめてヒロインとしっかりと心が繋がっていきます。
    だから途中、暗い、暗い。ルカの過去話なんてほんとどーでもよかった、とばしまくったけど。
    課金には悔いなし。画力が素晴らしいです。花も可愛いし、それをなんとも愛しくみつめるゆづるくんがなんとも!変に顔を、赤らめたり、効果音をかくことなく表情から読み取れる。作家さんの画力万歳。

by pondon

切なくて深い作品

一気に読みました。こんなにも切なくて深く、愛おしく、尊い作品に何度も読み返しています。
    小さいながらに、1人にさせないようにする花の尊さ。弓弦の幼少期からの人生が余りにも辛過ぎて、しかもまだ10代なのに全てを背負い、人に文句も言わずにただ喧嘩する事でしか出来ない、女関係にしても、容姿だけでなく、認めてもらいたい、必要とされたい虚しさや寂しさから身体と繋がるだけを目的としていて、ただそれでも繋がりを埋められる訳でもなく、そうする事でしか埋められない孤独感と戦い、口にしたい事も選ぶ権利もなく、もうそれを10代で経験させてる事が子を持つ親としては辛くて堪りません。弓弦を取り巻く人物の事にも丁寧に描かれていて、一つ一つが全て繋がりある描かれ方にも引き込まれていきます。何度も読み返したくなる素敵な作品です。

by 1245

知りたいです。

単純に作家さんと名前が同じなので読み始めました。知的なイケメン好きな私は弓弦君にドはまり‼️
    変わってしまった幼なじみの話は他にもあるけど、理由が陳腐なのが多い中、僕はなは中身が深い。弓弦の切なさ、花の一途さ、何度も涙しました。今の時代、シングルマザーも未婚の母も市民権を得ていると思うのに、なぜここまで自分や母親を否定しなければならなかったのか?
    花とはめでたしめでたしなのですが、ぜひ弓弦君の母親と父親の出会いや別れ、未来母の葛藤、そしてこれから先の弓弦と父親の和解などなど知りたいです。番外編心の底から待っています。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,899件