まだ途中までしか読んでませんが、この作者さんの絵が美しすぎて!目に止まってから一目惚れしてそれからファンです!
    この作品は、花ちゃんがとにかく可愛い!敬語なのも可愛いし、何よりいい子!こんな子だったらモッテモテだろーな!
    弓弦くんはとにかくかっこいい!危ない感じと儚い感じがいい感じに混ざってて最高です!色気が半端じゃない!!最初は花に冷たかったけど、実はずっと好きで、花と気持ちが通じた時はキュンキュン通り越してギュンッギュンでした!

評価4.3?

高評価だったのと73話分無料と無料分が大量だったので読ませていただきました。
    う~ん、申し訳ないのですが私は入り込めなかったデス、途中リタイア(^^;
    若くして亡くなってしまったお母さん、そしてその親友も、って無理やりすぎませんか;絶対ないとはいえないけど、設定が乱暴すぎる;
    そして成長してから~の、突然の再会!やっぱりという王道(笑)なのはいいとして、なんでイキナリケンカシーンなんだってのとまさかのそこに飛び出して行く!そして巻き込まれて殴られるとか;
    介抱してくれたはずの場所になんで他の女いんのとか;
    とにかくオイオイなんでだよと突っ込みたくなる設定だらけ、イキナリ教会とかね(^^;
    あと目がデカすぎてアップの絵の時の顔が怖くてビクッとしちゃうの私だけ?;
    可愛いと言ってる方もいらっしゃるので好みの問題かしら?

惹かれ合う二人がとても素敵

幼馴染の花と10年ぶりに再会した弓弦。
    何度か読み返して、弓弦の花への想いが深くて真っ直ぐで、見ていて私も眩しい。
    ルカにとって花は眼中になく、弓弦はルカに対して冷たくはできないけど、ルカが自分に好きだとも言わないのにフルことはできないから、花が嫌な思いをしても弓弦は何もできない。
    花が居れば、弓弦は荒れたりしなかっただろうし、だからこそ荒れた自分を花にだけは見られたくなかったから、最初は避けていたけど、花の優しさに癒された弓弦は本来の自分になれた。
    ルカを優先した弓弦は花に避けられ、花の大切さを再確認し、花の存在の大きさを痛感し、自分の想いを伝えて、二人は付き合い始める。
    花に向ける弓弦の表情が繊細で、弓弦の気持ちがよく伝わる。
    本当に花が好きなのだと。
    弓弦は花が元々綺麗だとか眩しいとか、どれだけ花が特別なのかが伝わってきて、大事だから傷つけないようにとか…でも花を抱きたくて…本当にピュアだし、不器用だなと。
    花も弓弦が眩しいと言って、互いに惹かれ合っていると思って素敵だなと。
    ただの溺愛系のマンガとは違うタイプの切なさを伴う作品だと思う。
    ルカは好きにはなれないけど、ルカの父親を看取る際に結局最期は家族が揃ってでの弓弦の付き添いと子どもの頃に花が隣に居て弓弦の母親の死を見たのとは全く違うから、ルカは弓弦にただ依存しているだけで、自分を満たすことだけしかなくて、弓弦の幸せに目を向けていないのが可哀想だと思う。
    花の敬語は私は良いし、むしろ敬語にならない時が本音を言っている気がして、メリハリがあって個人的には好き。
    花が弓弦と「運命」なのは、ずっと会いたくても会えなかった花に対して、ルカは自分から弓弦を遠ざけたのもあるから土俵にすらあがれてないのでは?とすら思う。
    花と弓弦はずっと両想いだった。
    痛みを伴って切なくもなるけど、二人の絆が運命なのだと信じたい。
    昴は恋愛関係に関わってくるのかと思ったけど、弓弦と花が再会する為に必要な人物だったし、弓弦の成長にも必要だったのかなと。
    未来は最後までいい人で、いい医師になりそう。
    絵も綺麗で、描写も丁寧で、内容も良かったので巡りあえて良かった作品。
    私は終わりが少しモヤっとしたのですが、続きが気になる方は「センチメンタルキス番外編」を読んでみたら少しほっこりするかと思います。

大好きです

も〰️大好きな絵なんで、お話も面白いに違いないと思ってよんでます。
    ゆづる君と、花ちゃん>^_^<
    最初のゆづる君は本当に大嫌いでした.........
    喧嘩のあとは、絶対に女を抱くなんて.........
    そして、純粋でまっすぐな花ちゃん.........
    花ちゃんと、恋愛していくんだろうけど
    ゆづる君は、メチャクチャ女性と関係をもってんだろーなぁーって思ったら複雑。

もっと、素敵な男性いるんだろーにって思うのに.........
    お話だから仕方ない.........
    どーなっていくか楽しみな話です。

ピュアな物語

花ちゃんが、可愛すぎる!!守ってあげたいっ!!
    こんなに可愛いのに ゆずるくんもっと優しくしてあげて!!
    最後はハッピーエンドになるよね?課金しようかどうしようか迷い中です!

評価高いのが不思議です。
    一応、無料分読ませてもらいましたけど…
    とにかくゆづるが最初から最後まで私には無理でした。1ミリも良さが伝わらなかったです。不器用設定なのかクールでモテると言いたいのか知らないけど、とにかく喋らない。そして包容力が皆無。花ちゃんや未来、嵐に助けてもらってるだけの子供で自分は何もしようとしない。中2病で拗らせてるだけのイタい人物にしか見えなかった。
    花ちゃんはなぜか親にまで敬語だし、女友達もいないし、途中からゆづるの保護者かなって思っちゃいました。
    人物に魅力を一切感じません。
    もはやイケメンとか可愛い以前の話。
    そして終始読んでて苛つく漫画でした。
    あまり酷評はしないのですが、漫画でここまで不快になるのは珍しいので、すみませんがこの評価です。
    絵は上手でした。それだけにただただ残念。

by 縷莞

花と再会するまでが、残念すぎる

絵はとても綺麗で最終的に花と弓弦がくっつくシーンは綺麗に描かれてると思いますが、冒頭、荒れてる弓弦が適当な女とやっちゃってる時点でちょっと引いてしまいました。
    童貞を求めてたわけじゃないけど、彼氏持ちの女とか、いくら友達に騙されてたからって、相手のことよく知りもせずやってんのが悪い。そんな付き合い方してたら、病気うつってそうだよ。
    親だったら純粋な花に触れないでほしいくらいよ。
    暴力的な感じもちょっとカッコいいを通り越してるし、評価が良いだけに個人的には残念でした。

感動!

なかなか長い作品でしたが課金して一気に読みました!花はとにかく可愛らしくてけど強くて弓弦くんが大好きで、弓弦くんももちろん花が大好きで、どんどん成長していく2人を見て本当に感動しました。そして切なさもあり何回涙を流したことか、、。最終回の終わり方が物足りませんでしたが、同じ気持ちの方は是非『センチメンタルキス』の番外編に僕に花のメランコリーのその後が描かれていますので読んでみてください!!!
    そうするとスッキリ終われるかと思います!
    ですがまだまだ続きが読みたいと思ってしまう大好きな作品です。

私はそこまで…

評価が高かったので途中(クリスマス後に仲直りするところ)まで読みました。がギブアップします。花ちゃんが性格がいいのは分かります。でも弓弦くんのカッコ良さが分からない、トキメかない。顔がいいということと、幼い時に一緒に過ごした絆があったということ以外にいいところが見えなかったです。花ちゃんは今の弓弦の何が好きなんだろうか?他の人との行為を見て、後で思い出すこともないのが不思議でしょうがない。

花と弓弦のストーリー

☆、倍にしたい…笑

花ちゃんの純粋さと弓弦のどこか儚い感じ、
    何度見ても眩しい

1話ずつ買って読んでましたが、後で結局全冊大人買いしちゃった笑
    (よくよく考えたら全冊2個買いになる…?笑)

番外編も読みましたっ

これからまた結婚や、2人の幸せな先のストーリーも読んでみたいです

一度読んでからハマってずっとリピってるなぁ〜

この作者さんの絵が大好きになりました
    そしてとても綺麗。
    色んな表情が伝わってきます

血や怖いとかって感想があるって作者さんはおっしゃってましたが私は好き
    傷ついて荒れてる弓弦や、傷つけられてしまう花、
    とても人間味がある、ただのラブストーリーじゃないってとこが私はこれが1番好きかなぁ〜

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,875件