小森みっこさんの作品は初めて読みました。
    弓弦くんとはなちゃん、光くんその他の登場人物がとても綺麗な感じで描かれていて、雰囲気がある作品で一気に読みました。
    少女漫画と簡単には言い切れない物語の深さが有りました。読み応えを感じられる作品です。
    残念なのですが2人の大学進学後が、大変気になります。

是非多くの方に読んで頂きたいです、お薦めです

by fubaba

良かった

最初は花ちゃんが敬語なのが気になったけど(弓弦も突っ込まないんかい⁈笑)、読み進めているうちに気にならなくなった。
    幼なじみで、10年後に再会。運命としか言いようがない!
    弓弦の過去が色々あり過ぎて辛くて可哀想で。
    でも、花ちゃんは話を聞いても引く事もなくちゃんと向き合って。
    弓弦の医者、花ちゃんの看護師になってからの話も見たいなー。

途中ライバル宣言したわりにルカが全く出てこなくなったことに違和感がありましたが…
    最後の方に色々重なってドタバタと物語が終わった感じでした。
    それまではただ2人の関係にキュンとする感じです。
    父親と弓弦くんの母親のことは何も明かされなかったり、ルカのその後だったり、2人の終わり方だったり、読み終わってもちょっとモヤモヤはしますが全体的には花に癒される漫画でした。

大好き!

始まりから終わりまで、一個も飽きることなく読みました!次が気になって気になって!仕事中も頭の中弓弦くんと花でいっぱいでした!!まんがでこんなにきゅうっと胸が締め付けられたりハラハラドキドキしたりするのが久しぶりの感覚で読むのが楽しみすぎました!最終話読み終わって喪失感あるほど!センチメンタルキスで続編ままれて最高でした!大好きです!!

ハッピーエンド❤

いやー、キュンキュンしながら読みました。
    ラストは弓弦くんが国立医大にあっさり合格して、きれいすぎる結末でしたが、少女漫画だからこれで良いのです。
    最後まで邪魔してきたルカちゃんも、本屋のメガネ君と結ばれて幸せになると信じたい(笑)
    その後の弓弦くんと花ちゃんのお話として、番外編があるようなので、そちらも読みたいと思います。

この作品大好きです!!
    初恋の幼なじみと偶然遭遇して再会したが、昔とは全然違う雰囲気で。
    花の明るくて前向きな性格、一生懸命さをすごく応援したくなります。
    ゆずるくんもちょっとずつ変化していき、人間的にも成長し、この漫画は恋愛だけではない魅力がつまってます!
    きゅんきゅんするし、切なくて涙するし、ストーリー自体も面白いそんな素敵な作品です!

全部が花丸

健気な花ちゃん。
    嫌味じゃなくてホントにいい子。
    弓弦くんもなんて好青年。
    ひたすら話に引き込まれました。

ラストのシーンも、ベタに抱き合って幸せそうな感じのシメじゃなくて、弓弦くんの「行ってきます」の言葉と花ちゃんの温かい笑顔で自然とこの2人の未来を掻き立てられました。

その先が見たい。そう思える良作です。ぜひご一読を!

全巻購入しました!
    良かった〜!途中涙しました!
    ただ、最終話の終わり方がちょっと物足りないというか…その先を少し見たかった〜。2人がその後どうなるのか気になる。ほんとのハッピーエンドになっているはず!と想像を膨らませて読み終えました。
    できればその後の話を少しだけで良いから描いて欲しいです‼️🙏
    でもお話も絵も好きなので星は5つで✨

by 55yyyy

面白かった

無料分を読んでいたら、ハマってしまい、結局最終話まで読んだ。二人の4年後の話も読みたかった。離れ離れになってしまって、なんだか寂しい終わり方だったので、二人のその先も読んでみたい。絵が可愛くて、とても楽しかったです。主人公の敬語がとても気になったけど、最新話ぐらいまで読むと、気にならなくなるから不思議。この作家さんの他の作品も読んでみたいです。

大人に翻弄され、深い心の傷を負った子供達が、未来へ向かって成長していくお話。始めは花ちゃんの喋り方やキャラが取っ付きにくく感じましたが、読み進めていくうちに、真の強い聖母のような花ちゃんに魅力されました。絵も美しくて、どんどん読み進めていつのまにか最後まで読んじゃいました。
    「センチメンタルキス」にその後の番外編が収録されていますよ。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全3,899件