みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

サクサクと読みやすいですよ🍀

最初は 某サイト無料分を読んでたけど、
    物凄く 続きが気になって 一気に50話まで読みました😅💦

絵が可愛い💛、ストーリーもテンポよく 読みやすい、きゅんきゅん感いっぱい💛、
    読んで 楽しいです🎵。

ヒロインが 男の子苦手で、 はにゃはにゃな感じしてる姿が 可愛らしく、 ちっとも 嫌味がない。

タイプの違う 二人のイケメン君が すごく好印象で、どちらも甲乙つけがたい 💜。
    どちらも 応援したくなる💚

果たしてどうなるのか、三角関係の行く末が気になって 早く読みたい❗

by ポゥ

キュンキュンさせてもらいました!

登場人物みんな、好感持てました。
    主人公のひな子ちゃん、とても可愛くて友達になりたいくらい。お友達の華ちゃんもほんわかしてるし、あずちゃんはつっこみ役で必須なキャラだし、3人の掛け合いがとても好き。
    男子側も、明るく素直で優しさをストレートに表現できる和久井くんと、飄々としているのに実はとても根が優しくて不器用な椎名くん。どちらも魅力的で、男子が苦手な主人公がどちらにもひかれるのはよーくわかります(笑)。
    でも、私はやっぱり椎名くんにときめいてしまった…あの、照れたときの表情や、自分の気持ちに戸惑っている様子がもう、なんとも言えず可愛い!
    みんなが魅力的で、自分も仲間入りさせてもらったかのように楽しく読み終えられた作品でした。
    また繰り返し読みたいです。とってもオススメ!

どんどん続きが読みたくなる!

47話まで無料だったので、何気なく読み始めました。
    はじめは共学になったばかりの元男子校で女子4人だけとか変な設定だなぁと思ってたのですが、読み進めているうちにすぐに主人公の純粋でまっすぐなところや、その周りの登場人物みんなそれぞれにいい子たちでどのキャラも大好きになり、気づいたら無料以降分の続きも一気に読んでました♪
    主人公と椎名くんが好きすぎて2人のシーンはキュンキュンします!
    まだ最後まで読んでなく、
    和久井くんもすごく好きなキャラだから三角関係、どっちとくっついても不満ないかも笑
    是非読んでみて欲しいです。

学園もの大好き

まともな学園生活を送らずに生きてきたので憧れます!
    主人公の女の子は、同性から見ても嫌味がない!かわいいっす!
    ストレートに気持ちを言っちゃう男の子も素敵だし、不器用だけどさり気ない優しさでいてくれる男の子も素敵!こりゃ選べないわ。

by 豆福

男子に免疫のない女子校育ちのひな子
    クールな雰囲気を醸し出すイケメンな駿
    自分に正直な明るいムードメーカーな和久井くん

この三角関係の行く末を追い続けて読みすすめてる
    はじめはつかめない駿だったけれど知っていくうちにひな子がひかれるのもわかるようになってきた

和久井くん押しだけど、ひな子は愛されるより追いかけたくなるタイプなのかな?最後は楽しいハッピーエンドでありますように!

by Blue-B

女子4人は微妙

男の子が苦手なひな子は女子が4人しかいない高校に入学。
    なんだかハーレム状態ですが4人だけだとちょっと不安な感じですよね。
    回りの男子がみんな優しいかと言ったらそうでもないと思いますし。
    実際隣の席になった和久井くんも初めはちょっと嫌な感じだったし。
    でもなんだかんだ打ち解けていけばすごく楽しい高校生活になるんでしょうね。
    椎名くんも女子が嫌いなのですが、それはひな子にも関係があって…
    家族思いでめちゃ優しく気が利く和久井くんと椎名くん2人に板挟みにされるひな子がめちゃ羨ましい!
    こんな状況なかなかないとは思いますが満喫できました!

王道ど真ん中

好いてくれる明るくて気遣いできる爽やか男子とクールそうに見えて色々訳ありな実は良い人系男子の狭間で揺れるザ・少女漫画のお手本のような作品ですね!
    大人な私としては毎回この手のかませ犬キャラが不憫でメインヒーローの冷たさとか訳あり感が受け入れられないところですが、こちらの椎名くんはズルいッッ!ズルすぎるくらい圧倒的イケメン可愛い魅力溢れすぎて、そりゃ惚れる!
    でもなー和久井くんが良い子すぎて報われてほしくて切ない…
    しかもヒロインのひなこちゃんみたく男子免疫ない子には和久井くんみたいな男の子のほうが合ってると思うんだよなー

2人のイケメン✨

以前、めちゃコミさんで無料分を読んでから続きが気になっている作品でした✨
    長いので購入も考えてしまうし…
    読みたいし…💧
    今回、借りて最後まで読めたので投稿!
    この作者さんの作品はいくつか読んでいますが、この作品も爽やかな高校生の恋愛や友情を描いていて嫌な気持ちになることなく、最後までスッキリ読めました!

ヒロインは元々男子校だった学校に入学することになり、学年で女子はたったの4人💦
    男の人が苦手なヒロインひな子
    まず、和久井君という優しくて頼り甲斐のあるタイプの男子とお友達になります✨
    そして、同じクラスの椎名君✨
    三角関係のストーリー展開ではあるものの
    ありきたりではなく、丁寧に描かれていてそれぞれの心情もわかりやすい!
    最後の最後まで楽しめました♫

きゅんきゅんしまくりです。

少女漫画大好きな2人の子どもがいるおばさんですが、何歳になっても青春時代の恋の話はだーい好き。自分が若かった頃と重ねてドキドキ、キュンキュン❤️ピンクとハバネロ?(ハバネロとピンク❓)もほんとにキュンキュン❤️展開が良すぎて、寝不足になるくらい読みまくってます‼️とっても素敵な楽しい作品ありがとうございます。これからも読みますヨォ〜‼️

これからかなぁ…

イケメン二人と普通のJK(でも小柄でかわいい頑張り屋さん)が繰り広げる王道少女漫画の恋愛模様。
    絵はかわいいし、話はサクサク読めるから、無料分から読み進めていますが。
    ま、ひっどい意地悪ライバルがいる訳でもなく、主人公JKも癖もない良い子なのもあって、気持ち良く話は進んでいきます。
    ま、どちらのイケメン君でも好感持てるから、後は展開次第で課金するかどうか決めます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全858件