みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)

学園もの大好き

まともな学園生活を送らずに生きてきたので憧れます!
    主人公の女の子は、同性から見ても嫌味がない!かわいいっす!
    ストレートに気持ちを言っちゃう男の子も素敵だし、不器用だけどさり気ない優しさでいてくれる男の子も素敵!こりゃ選べないわ。

by 豆福

★3か4

★悩みましたが‥スゴく良かったかというとそうでもなく。しかし、イヤな展開もなく、サラサラ〜と終わった感が。で、結局★3となりました。
    レビューなどでは、和久井くん人気がありましたが、私はグイグイ感が馴染めなかったです。イイヤツには間違いないと思いますが、強引すぎて引きました。
    また、ひな子もナカナカ曖昧な態度で。
    駿くんは、あんなしてても結構自分の気持ち素直だったので好感もてました。
    もっと、駿くんとのイチャイチャ見たかった。
    和久井くんとのイチャイチャばかりだったので物足りない感があります。
    けど、ヘッドホンのシーンは良かったです。ひな子も素直でカワイイし、駿くんもイケメン。背の高さの差も良かった。後ろからハグしてるみたいで、ステキでした。
    あと、ヒヨコのイアマフ?のシーンも駿くんかわいかった。ケーキを食べるシーンのもきゅもきゅもカワイイ。
    結局、私は駿くんが好きなだけかも笑。

三角関係

三角関係のお話、当て馬くんが良すぎると切なくて可哀想であまり好きではないんです。
    今回の瑞希くんはヤンチャさと優しさがあってすごくかっこ良くて好みだっただけに切なすぎました。ひな子とのエピソードが結構あったので大逆転の展開があって欲しかったな‥。チャンスはいっぱいあったのにな。
    本当はもっと高評価をつけたかったのだけど、瑞希派だったので、低くつけました。
    でも、青春を感じてきゅんもいっぱいあって面白かったです。

これからかなぁ…

イケメン二人と普通のJK(でも小柄でかわいい頑張り屋さん)が繰り広げる王道少女漫画の恋愛模様。
    絵はかわいいし、話はサクサク読めるから、無料分から読み進めていますが。
    ま、ひっどい意地悪ライバルがいる訳でもなく、主人公JKも癖もない良い子なのもあって、気持ち良く話は進んでいきます。
    ま、どちらのイケメン君でも好感持てるから、後は展開次第で課金するかどうか決めます。

男性が苦手な女子高生がモテモテに

苦手意識のある男の子と三角関係になり、翻弄されるひなこ。でも苦手意識が芽生えたきっかけになった出来事の張本人が、好きになった人だった。その男の子も、過去に女の子を怪我させたことから女性を避けるようになったのだが、原因となった女の子がひなこだと知り戸惑う。好き同士なのに、過去の事故がお互いにトラウマで、恋が進まない。なかなか面白いです。

あら

男子校だったけど、共学に変わりだけど、学年で、たったの4人しか居ないと言う、、、逆ハーレム状態、そりゃー慣れていない女子には。刺激きがかなりお強いよな…
    私は、タイプ的にお姫様だっこ、倒れた時にしてくれた、たまに見せる男の人って言うのが、タイプだったり、惹かれてしまうけど、
    何か謎めいた女子になれていないのか、はたまた、これからの展開が楽しみな男の子

学生

女子校育ちが共学へって絶対楽しい学生生活がスタートするに間違いない
    楽しいにワクワクの毎日だとおもう

さわやかな青春ラブって感じかな。
    なんか色々無理矢理感ある始まり方だったし、男子恐怖症、女子恐怖症、それぞれあったみたいだけど、わりと簡単に解消できたようで。。
    無料分途中までしか読んでないですが、いろんな出来事が割とアッサリ過ぎていきます。
    嫌悪感ある話にはならないけど、続きが気になる話でもなかったかな?
    辛口ですみません。

無料分の物語のさわりしか読んでませんが、そこまでに思ったのは、こんなに男慣れしてない子っているのかなってことです。

共学しか経験ないので、わかりませんが、おどおどしててちょっとイラっとしました。

でもレビュー評価高いし、絵も好きなので、読むか悩み中、、

47話まで読みました。今年から共学になった元男子校に入学したヒロイン。共学1年目だからかな女子が4人しかいない。男子が苦手なヒロインは初めは困惑するけど椎名くんや和久井くんを中心に関わっていくうちに少しずつ平気になってて。椎名くんを好きになるまでに。和久井くんと椎名くんとの三角関係が今後どうなっていくのか気になる