【ネタバレあり】それでも君がのレビューと感想

ズルい

前の方のレビューにもありますし、なずな(牟田さん)が葛西くんを表現する時に、何度か「ズルい」という言葉を使っています。

たしかにズルい!
    何だろ?あざとさはなくて、そこには甘くて繊細な響きを持ち合わせているというか…

だいたい、イケメンって存在自体がズルいんだけど(笑)そこらへんの描き方がリアルやな~と思いました。
    いるいる、こんな受け身のズルいイケメン、みたいなね。

ヒロインの牟田ちゃんに関しては、白石さんの言葉そのままに、時に痛々しく…読みながらハラハラというかツラくなるシーンも多々ありました。…が、続きを読みたい気持ちの方が勝っちゃって、最後まで一気読みでした。

読後感はスッキリ。
    切なさ甘さ痛さ…いろいろ思い出させてくれてありがとう!って感じです。ハイ。

それでも君が

このお話は、なずなが素直でガッツがあって、読んでいると心が洗われてしまいます。とにかく、本当になずなのガッツがすごいと思う。世界が違うように見える桔平に何度も関わろうとするタフさ。
    それに対してのらりくらり(してるように見える)桔平は本当にずるい!どこからなずなを好きだったんだろう。自覚がなかっただけかな?恋愛慣れしてるように見えるけど、過去には彼女いたのかな。いたよね、きっと。
    などと桔平のウラ話が気になってしまいました。

続き出たらいいなぁ

主人公がぬけてるけど自分の気持ちは相手にちゃんと伝えてるところはすごいなぁと。私はそう言うのが出来なかったので主人公が羨ましくもあり。
    なんでも出来るクラスカースト上部の男子×カースト下位の地味子ちゃん。
    いいなぁと思いつつも現実にはほとんどあり得ない設定。だけどソレ言い出したらきりがないしね。漫画だからこそそう言うカップルいて欲しいと言う願望ねw
    付き合い始めるまでに焦点を当ててるので続編でこの2人のこれからをみてみたいな〜
    スピンオフで脇役さんたちの恋も見てみたい〜〜

地味な女の子✖キラキラ男子との恋。

無料話から一気読みしました。
    いやー、良かった‼
    久しぶりに一気読みして良かったと思った
    作品です。
    多分ハッピーエンドになるんだろうと思いながら、読み続けましたがなかなか葛西くんが本音を言わず牟田さんはもんもんとし続ける。恋した方が負けだから仕方ないんだけど、恋愛初心者にはキツイよなと主人公に同感してしまいました。
    葛西くんが小悪魔なんだろうけど、
    私的には人好きが講じた、人たらしなんだろうな。
    キラキラ男子だから小悪魔に見えてしまうというか。
    でも、内面を気づいてくれる牟田さんに徐々に惹かれ始める葛西くん。
    それが恋なのか友達としての好意なのか分からずどっち付かずの対応がツンデレに見えてしまっただけなのではと分析してみました。
    一番グッときたのは葛西くんがプラネタリウムで気持ちを言うシーン。
    最高です❤❤❤
    牟田さんも地味女子ながらも、きちんと気持ちをはっきり伝えたりする所が良かったです。
    最後は皆さんのレビューにある通り、あっけなく感じたりもしましたが綺麗な終わり方でした。もう少し、二人のその後や友達の東さんや朝比奈さんのサイドストーリーを番外編で読みたいです!!!
    地味女子も頑張れば報われる😄

あっち側

あっち側とか線引いて、リア充を避けてきたなずなちゃん

なのに追試でリア充男子な桔平と二人の時間を過ごすことになります。

そこで交わされる些細な会話をきっかけに、二人は話すようになるのですが、なんせ自分に自信がなく、臆病ななずなちゃんは、小悪魔的な魅力を振り撒く桔平に翻弄され、心を振り回されて…

よくあるイケメン男子と、地味女子のピュアラブなんだけど、この話の桔平君がホントに小悪魔ちゃんで、なずなちゃんの想いに比例して、天の邪鬼な態度をとってきたり、距離をとったりと、うまく揺さぶってくれます(笑)

付き合うまでの二人のやり取りはかなりきゅんきゅんさせられますよ✨

個人的にはなずなちゃんの友達が個性的で笑っちゃいましたけど、こんな友達なら大歓迎です‼

陽キャな葛西くんと、陰キャななずな。自分とは住む世界が違うと思っていた葛西くんは、席も近く、なずなによく喋りかけてくるけど、ただの調子に乗ってるチャラ男だと思っていた。でも葛西くんと話をして本当はいじめられた過去があって、葛西くんなりにいろんな苦労して、努力して今、たくさん友達ができたんだな…ということが分かって、いつの間にか葛西くんのことが好きになっていたなずな。二人の続きが楽しみです。

ズルズル

桔平は、他の方のレビューにもありますが、ちょっとズル過ぎない?

主人公の地味系のなずなちゃんの一生懸命さとへこたれない強さがあまりにかわいくて、健気さに感情移入しちゃうけど、イケメンはそんなに偉いんかい?と何度も突っ込みました。なずなちゃんの気持ちをのらりくらりとかわしたり、近づいてみたり。

なずなちゃんが幸せになって良かったけどね。
    あと、親友のりっかちゃん、最高でしたー。

ちょっと物足りない?

主人公なずなの、葛西くんへのブレない一途な想いは可愛いし、彼女の気持ちに応えると決めてからの葛西くんもなかなか好青年なのですが…本当の恋愛ってそこからですよね?(笑)
    確かに、相手の気持ちがわからず両想いになるまでは、期待とガッカリの連続で泣いたり笑ったりドキドキで楽しいのですが、晴れて両想いになってから、お互いの本当の信頼関係を築いていくのが恋愛の大変さと醍醐味かと。(笑)
    このストーリーだと、恋愛初心者の地味女子がクラスのヒーローに偶然、話しかけられてアッという間に好きになり、感情のままに勢いでアタックしまくって何とか振り向いて貰い、お見舞いやデートなど初めての経験で浮かれまくり〜…という軽いイメージに受け取られてしまうかも?読後感が「フワフワ〜」て終わってしまうのがちょっと残念、なずなを好きな朝比奈くんのリベンジ続編に期待したいです。

地味女子

地味で冴えない女子、牟田。いけてる男子、桔平とたまたま補修が一緒になり話せるようになる。
    牟田はどんどん彼が好きになり…

好きになるのが案外簡単だな!と。
    地味女子がイケメンにかたむく話はいっぱいあるけど、そこまで繋ぐストーリーに納得がいかなかったですね。
    桔平くんは好かれる男子なのだろうなとは思う。
    ちょこっと優しい人、もてますよね。
    たまにすっとんきょうに攻め始める牟田さんに、軽く手を出すのはどうなのだろうな。今後の展開によるのかな。

無料分読みました。
    そこまでであまり共感出来なかったので、これで終了です。

by ryuha

地味なヒロインが人気者の男の子に恋する
    よくあるストーリーなのだけれど、
    ヒロインのなずなが結構ストーカーっぽくて
    共感出来なかったし少し気持ち悪いな〜
    って思っちゃいました、、
    桔平くんがかっこよすぎるだけに、なずなじゃ釣り合わないって思った笑
    しかも朝日奈君がこれからアプローチしていくんだろうな!楽しみだな!って時に何事もなく終わってえ、このタイミングで終わりなの?ってなりました笑
    絵が綺麗だなと思い購入したものの少しガッカリ。
    途中別の話出てくるので購入するときはしっかり確認するのをオススメします!

by natsu11