みんなのレビューと感想「これは愛じゃないので、よろしく」(ネタバレ非表示)

大好きな作品!
    テンポがよくって、主役二人のやり取りもなんかギャグマンガのようなノリなんだけど、すごくかわいい。
    笑えるところたくさんあって、でもちゃんと、切なさも、キュンも、感動もある。ほんと大好きです。
    二人がお互いどんどん惹かれていく感じ、たまりません。
    主人公をはじめ、キャラが皆とってもいい。主人公友達になりたい。
    なんといっても九条くん可愛い。素直になれない九条くんも可愛かったけど、カップルになってからの素直な九条くんには超絶萌えます......

かわいい!

主人公さらちゃんと九条くんがかわいくて、すれ違いながら仲良くなって行くのが良かったです。
    青春て感じでいいですね
    私は九条くんのお友達の犬飼くんが優しくて素敵だなーと思いました。
    大家くんもいい人で。
    ポイント復活したら最終話まで購入しようと思ってます。
    現実ではイケメンと恋愛なんてできないので、マンガで楽しみます(笑)

by ai15064

完結まで、一気読みしました

ヒロインと学校1のモテ男子くんの掛け合いに、思わずぷっと吹き出すシーンがいくつかありました。
    やっかみを受けていやがらせを受けたときに、友達みんながかばってくれるのもよかったです。失恋すれば友達が力づけてくれるし、モテ男くんとくっつきそうになった時には友達が心配してくれたり…と、微笑ましく、ドロドロ要素がないのがとてもいいです。
    「フツーの女の子」と言うわりには、絵でみる限り、ヒロインは超カワイイです。
    他校の、ちょっと格好いい男の子にちょっかいかけられちゃった時にはさすがに心配でしたが、評判の割にはやさしくて、ヒロインに本気になっちゃって、ちょっぴり彼に同情しました。
    モテ男くん、本当はずーっとヒロインの事が好きだったのですね。案外純情で素直でした。
    楽しくすっきり読めるので、楽しいお話が好きな方にはおススメです。

おもしろかった

超イケメンでモテモテ男子の九条くん。実は初恋のトラウマがあってねじれている。妄想ロマンチック快活女子のさらちゃんに出会う。さらちゃんこそ、九条くんが騙された初恋女子。九条くんは、なんとか、さらちゃんに復讐をしようと思うのですが、内心、一筋にさらちゃんを思い続けていた。それぞれの気持ちの行き違いがあったり、ギャグがあったり、笑いころげました。
    最後にやっと、さらちゃんはジョーのことを思い出しますが、なんとも、あっさり。少女漫画の定番としては、共に初恋の人が忘れられなく、感動のご対面となるのでしょうが・・・。これって、あまりにも、あっさりで、さらちゃんらしいのかな。それでも、九条くんは、さらちゃんにぞっこん。安心してください。ハッピーエンドになりました。

なんつーめんどくさい男!こじらせ男子♡

いや九条くんめんどくさすぎるでしょ!笑
    ささいな?過去を引きずりすぎ!
    でもそれだけ好きだったってことだね♡

打ち明けたみんなにめんどくささを指摘されてるし作品の中でもめんどくさいものとして扱われてるのが良い。笑

ストーリーは九条くんのめんどくささを中心にすれ違ったり邪魔が入ったりと、ハラハラドキドキずっと続きが気になる展開で超楽しめます♡
    さらちゃんもそのめんどくささをサラッと受け止めて流す?図太さを持ち合わせてる女子でお似合い♡笑

個人的には大家くんの方が好きだったな。
    ドライだけど分かり合えればめっちゃ良い彼氏になりそう♡

キュン死ぬ♡みたいなストーリーではないけど、色んな伏線というか、だんだんとお互いの思いや誤解が解けていく過程を楽しめてスッキリできる作品です♡
    話数もちょうど良くておすすめ!

九条くんコレさらちゃんに再開できてなかったら一生こじらせてたんじゃない?笑
    良かったよ本当に…。

by tocoto

当たり前ですが序盤だとやはり分からないと思っていたのが読み勧めていくとなるほどそういうことか!!ってなるその過程がこの作品の面白さだと私的に思いました😊九条くんが何故そんなにもさらちゃんにあたりがきついのかとか腹黒い性格になったのはそういう理由でかとか。一つ一つ知っていくと先が気になる!ってなるんですよね🙄そういう作品に出会ったのはこれだけではないのですがそういう気持ちにさせてくれる作品に出会うのは中々ないのでとても満足感に溢れます!!最後まで読ませて頂きましたが、また何回も読みたいなと思いました😊

by 耀夢

続きが気になり、全話読みました!

さらちゃんと九条くんの気持ちが通じて合って良かった!!!
    さらちゃんと過去に出会っていて忘れられない九条くん、そのことをすっかり忘れているさらちゃん。どうなるのかハラハラしましたがいい終わり方で安心しました。
    登場人物もイヤな人が出てこないのでイライラしないのも良かったです。
    九条くんの友人の犬飼くんがなかなかいい仕事をしてくれて癒されます。
    是非、最後まで読んでほしいです。

幼いときに会っていて、九条くんは幼いながらも本気で好きだった。
    さらは全部忘れてて…。
    高校生になって再会して、九条くんは復習するつもりだったんだけど、やっぱりさらが好きで。
    お互いの心の声もしっかり描かれていて。またそれが面白い。
    やっと素直になって付き合いだした二人なんだけど、ギクシャクしたりで笑いあり萌えありで一気に読みました‼️
    九条くんかっこいい。
    さらの冷めたときの顔も最高です

面白かったんだけど…

ちょっと、それはないやろ〜って思ったのが何点か…。
    先ず、ダイアナちゃんを何年も一途に思ってるところ。
    ダイアナちゃんに入れ込む描写が弱いので
    何故、そこまでずっと思ってるの?ってなった。
    そして、親にその事をネタにされて親子関係がギクシャク
    そこは子どもの頃の事だし引っ張り過ぎじゃない?
    そして最大のないやろー!が
    同じ高校で再会したのに
    忘れるか?んなわけないやろー!
    子供の頃の事とは言え、そこまで顔も変わらないだろうし
    サラの記憶から全く消えていたところが謎。
    あれだけ超絶イケメンでモテモテだったら
    小学生でも相当、カッコ良いはず。
    漫画とは言え、そこがかなりの違和感だったけど
    まぁ、なんとか子供の頃の事を回収しながら
    話を進めていましたが…
    色々言いましたが
    総合して面白かったです。
    あと少し愚痴。ヒロインの見た目がもう少し可愛ければ
    良かったな。
    この作品に限らずだけど
    この先生の描く男の子は抜群にかっこいいし魅力的なのに
    女の子がちょっと弱い

おすすめ!

友達にすすめられて読みました。
    イラストが、すごい好きです!
    女の子もかわいいし、男の子もイケメン!
    ハマりそうです!