みんなのレビューと感想「新妻くんと新夫くん」(ネタバレ非表示)

オススメの作者買い

作者買いさせてもらってます。
    このお話もハズレないと思います。
    2人がとても特徴的でキャラが立ってますが、その2人のやり取りも可愛く見ててスイスイ読めてしまいます。
    特殊なタイプの受けちゃんですが、攻めくん以外によそ見せず突っ走ってるので見てて清々しいです。
    色々言いながらも結局受けちゃんが好きな攻めくんもとても可愛らしいです。笑
    なんだかんだでラブラブな2人が微笑ましいので是非読んで見てほしいです。

すごくハマった

「くさかんむりに化けるとかいて」の続話です。
    この次に、「新妻くんと新夫くん おかわり」の順番になります。
    しっちゃかめっちゃかなのに何故かはまる。
    なんだかんだ、新夫くんは新妻くんをすごく大事にしていて、新妻くんがスランプの時は、激甘に甘やかして、大切に大切に扱う。
    実は新妻くんは売れっ子ベストセラー作家なのだが、肩書き抜きで新妻くんそのものを大切にしていることがわかるので、きっと新妻くんは益々新夫くんを好きになっていったんだなー、と。
    とにかくはまった。

この作者さんの受けはホントかわいくて大好きです。基本的には美形同士のキャラが好きなはずなのにこの作者さんの受けだけはイケメン設定じゃなくても全然いけるっ!自分でも不思議です。。。とくにこのお話は、翔君の事が大好きすぎる新妻君の行動が可愛すぎるし、そんな新妻君をうざがりつつも、実は大好きなところが伝わってきて読んでて楽しいっ!私はライバルがいるとモヤモヤするタイプですが、この2人なら邪魔が入っても絶対に離れないって確信があるからむしろ引っ掻き回して欲しいと思えるくらいです。

最高です❗

職業ホストで女がダメな新夫くんは酔った勢いで新妻くんを口説いてしまう💦
    そこから新妻くんストーカー気味になるけど、そこがまた面白い‼
    なんでしょう~この執着ぶりは笑

成り行きで同棲?を始めちゃう二人。
    女の子がダメな新夫くんは新妻くんを襲って無理矢理Hしたりするけど、途中から新妻くんのエロさにメロメロな新夫くん💓

ここから見どころ😘
    売れっ子作家の新妻くんはスランプになると、とことん落ち込んで数日の記憶がなくなる💦
    そこでの新夫くんの対応が素晴らしい‼
    甘々な感じがなんとも言えません💓
    新夫くんが新妻くんを大事にしてるのが凄く伝わってきてキュンってなります!悶える笑

恋愛っていいなぁ~なんて思わせてくれる作品ですヽ(*´▽)ノ♪まだの方是非👌✨

クセになる…個性的なBL

この作品を見つけた時には既に本作と『…おかわり』と両方出ていました。本作の表紙を見ただけなら多分購入しなかったと思いますが、「続編も出るほどならば?」と気になり、購入。
    新夫君と同じように、新妻君にすっかりハマってしまい続けて続編も購入。
    絵柄が可愛い、つまり2人とも可愛いです。絵から話から設定から全然リアリティは無いけど、この作者さんワールドという事で個性的なBL作品だと思います。

続きが見たくなる!

ちょっとキモくて空気読めない新妻くんが、だんだんと一途で可愛いく見えてくる❤️のにとってもハマりました😀
    新夫くんも鬼畜かと思ったら、すんごく優しくて、新妻くんにハマっていく姿が可愛いらしかったです💕
    この作家さんは、全体的にラブラブ💓な感じの展開で、エロが多めなのが好きです。
    二人の過去もちょっと出でたので、その後の話しも期待してます!

新ジャンル!!

これまでのどのBLにもない感じの漫画です。
    まず、この作家さんが好きなので買ってみましたが新妻くんが翔くんのことが好きすぎてたびたび暴走(笑)
    ストーカーはまだいい方?好きだから、このまま君の前で死ぬのも悪くないって究極!!
    悲しい感じじゃなくて笑えて、でもなんだかんだ翔くも新妻くんが好きだよね。って思えるので何回も読み返しちゃいます!

前作から

前作の短編からのお話でしたけど、今作から読んでも大体わかると思います、が、やっぱり前作から読む方が面白いし、新妻くんの可愛さがわかると思います(*ˊᵕˋ*)

新妻くんと翔くんがなんだかんだラブラブで、一喜一憂してる翔くんを見るとホッコリなりました(*^^*)

エロを敵度に入れてくれる作者様なので、今回も当たりでした!

おすすめです! !

えっちシーンが結構あるのですが、
    "がっつりえろ"って作品ではなく
    新妻くんのほほん~とした和む雰囲気が含まれていてすごく読みやすかったです^^
    この先の2人の展開が気になります!

外編の方は
    真面目で大人しいキャラが
    変態ちっくという設定にすごく萌えました!!!
    続編出てほしいです~^^

by 憂璃

新夫くんのキャラが大好きです。口ではヒドイこといいながら、デロデロに甘やかして相手の好きを受け入れてくれる心の広さ、ホストとしても最高だと思います。この可愛らしいカップルも好きですが、この趣味だけは、のカップルもバカっぽくていいと思います。女性下着が恋のスパイスになったところ面白かったです。