みんなのレビューと感想「いややいややもすきのうち?」(ネタバレ非表示)

良い感じ!

この読後感はなかなか無いです(個人的に)!
    エロ度は低めです。でも、そんなの気にならないくらい幸せな気分に浸れるし、満足できました(o^^o)
    カップルになるまでの行程が丁寧で、高感度大な作者さんでした☆
    特に受けの貝塚君に感情移入してしまい、彼と共に一喜一憂してました(笑)そして関西弁が可愛い^ ^
    ラブラブになった2人のその後とかないのかな?ぜひ読みたい!

by リカ

すごく良かったです。
    実は、一回最初のほうだけ読んで、淡々としすぎていていまいちかなと思って読むのをやめていた時期があったのですが、あらためて読み進めてみたら、その淡々っぷりの裏にこんな豊かな感情があったのね、とわかり、はまって最後まで一気読みしてしまいました。
    登場人物二人がめちゃくちゃいいキャラですね。二人のやりとりを見ているだけで、かわいくってニマニマしてしまいます。
    幸せな読後感に浸れるオススメ作品です。

by tata4

「付き合ってください」「え、無理」から始まるの、良い意味で斬新すぎました。
    大抵は動揺したりするのにバッサリ断るっていう。笑
    貝塚くんだけ関西弁なのも良いですよね。
    めっちゃ直球やん!って思うところも嫌味っぽくなくて明るくて。
    貝塚くんのキャラと関西弁がぴったりでした。
    あと無表情なのに真っ直ぐで気持ちをぶつけてくる五十嵐くんにほだされて、だんだん好きになっていっちゃう感じも良かったです。

かなりツボな作品でした。貝塚くんの柔らかくて可愛いキャラクターが良いです。他のレビューにもありましたが関西弁も似合ってました(笑)表情やセリフ回しがほんわかだし、クスッと笑えましたね〜。五十嵐くんは見た目と中身のギャプがキュンキュンする人でした(^^)ゲームセンターのやりとりが楽しそうだしデートしてるなぁと思いました。Hシーンも最後に2人に合った?これからだよーねー、の所までしか見れませんがお似合いの二人だと思います。

素敵な始まりって好きです!!

ほっっこり、かわいい感じのプロローグって感じですよね!

続きが気になる感じです
    あー恋したいわーー
    って感じでした!!!!?

まだ途中ですが

イマイチ入り込めません。お話が淡々と進み過ぎているような アッサリしているような…。評価が高いので期待してたのですが これから盛り上がるのかな… ずっと主人公視点で気持ちを掘り下げて行くのですが そして掘り下げ系のストーリーは好きなのですが いかんせん薄いというか…これからなのかな… 。これから先を購入しようか迷います。

by urie

可愛い

普通に可愛い
    表情豊かな貝塚さんは可愛いし
    無表情で何考えてるかわからない五十嵐くんも時々見せる顔が可愛い
    BLって感じジャナク普通に二人の思いが通じあってうれしい、よかったねという感じ。
    抵抗なく読めます。
    男女の恋愛より人間として人を好きになるのかな~ととても純粋な好きにを感じられます。

関西弁が良かったです。バイト先の先輩が表情コロコロ百面相、対して後輩くんのポーカーフェイス。
    自分にはないものを持つ先輩のこと恋愛対象として好きで、告白、
    数秒でふった先輩だけど、
    だんだん気になってきて!

すぐにガッツクんじゃなくてキスして~段階踏みながら、気持ち確認しながら、そして重ねるっていう流れが、王道で、良かった

可愛い

人が良すぎな先輩と普段クールなのに先輩の前ではガッツリな後輩の、両想いになるまでのお話なので、Hシーンは少な目で、二人のもどかしさが微笑ましい作品です
    先輩、ノンケのはずなのに、人が良すぎて、後輩のことを考えている内に絆されていきます
    最終的には、二人とも可愛い

面白かった

ナチュラルな関西弁に惹かれ読み始めました。
    攻めの誠実な告白とその態度に対して、最初は戸惑っていた受けの心情の移り変わりがとても滑らかで読み応えがありました。
    絵も綺麗だし、できれば続編読みたいですね。最後まで致してないし。。