みんなのレビューと感想「鬼は笑うか」(ネタバレ非表示)

BLというより

被虐待児の話みたいな。住む所だけ有っても親に放置されて、教師にまで虐待受けて…。2人は必然的にそうなったんだろうけど、かわいそう感が否めない。

いいお話でした〜‼︎

タイトルから、もっと怖いのかな?と、おもっていたのですが、そんなことはなくストーリーも良くて感動しました。
    続話もあったら読みたいです。

受けの境遇が辛すぎて…
    助けてくれた先生が、結果また地獄のような境遇にしまうという
    でも最後ハッピーエンドになったから良かった。本当に良かった

きつかった

受けの境遇が辛いです。結構グロい描写もあります。事件解決後の二人は見ていて微笑ましいです。攻めの成長にニヤけます。

中学生

中学生の話っていうところで、ちょっと引いてしまう。フィクションとしても、ちょっといただけない。女性の生理を話題にするのも、気持ち悪い。

まだ無料分だけです。絵が好みじゃないですが、評価良いのでキープしてます。中学から大学までを丁寧に描いているというのがいいですね。ハッピーエンドというのも◎!

現実味

ありありです。
    こんな事あるよね〜あったよね〜的な感じがして、目を背けたい人もいるんじゃないかな⁇
    1番多感な頃からってのもアリですね。

無料分だけ拝読致しましたが、受けのこすごく色気あって好みですね。出だしから見ちゃうって展開もベタで大好きです(笑)

まず、無料分だけ読みました。絵の好みが分かれるとこだと思います。が、続きが気になり購入してしまいました。よかったですよ。

かなり重たい切ないところが多い作品でした。なかなかずっと読もうという気持ちになりにくいですが、2人の幼い雰囲気が愛しく思えるところもありました。