みんなのレビューと感想「不器用に恋して~年下男子と秘密の同居」(ネタバレ非表示)

幼なじみのお兄さんがかっこいい

訳あり年下くんと、訳あり主人公が、いきなり同棲にいたり、、、
    主人公過去にいろいろあったわりには見た目の派手さは変えようとしないし、積極的だし、誰とでも2人でご飯いくし、今時の子という設定がちょっと受け入れられずにいたものの、過去を受け入れて頑張ろうとする主人公の明るさはよかった。
    タイトルから年下ものとはわかるけど、幼なじみのお兄さんがでてきて、過去の回想シーンがあったりするもんだから、お兄さんに感情移入、イケメン甘々で、年下くんより主人公大切に守ってくれるし、年下くんの感情読み取れないし、年下くんとはなんかセフレ?みたいになってるし、途中からはもう頑張れお兄さん!と思いながら、お兄さんを応援。
    お兄さん目当てで最後まで一気読み。
    エロよりストーリーメインで話としても面白いけど、三角関係が中途半端なため、そこが残念。

by 椿

見かけだけで判断…やっぱり辛い…

私も見かけだけで判断されまくりだから、雛ちゃんの気持ちがよ~く解るょ~😭
    段々尾鰭が付いて、否定はおろか、制御不能な噂や陰口に発展して行ってさぁ…。
    酷いもんですょ…。
    あんた、それを実際に見て体験したのか?!
    って抗議した所で、更に状況悪化させるだけだしね…。
    恵悟さん、大人で凄く素敵💓です。
    雛ちゃんは、近すぎて気付けなかったのね。
    ストーカーくんを紹介したヤツ、許せないんですけどっ❗💢
    ソイツ自身も相当な色眼鏡で雛ちゃんをみて勝手に判断しているんじゃんっ❗💢
    雛ちゃん、清原くんと幸せ💕になって欲しいです。

不器用さがいい

男性が苦手な彼女
    女性に苦い思い出がある年下彼の恋模様のお話
    彼女の方は結構積極的に好きと伝えるも
    彼からはハッキリとした答えがない
    でも要所に彼からは好きがにじみ出てる感じ
    だけど彼自身自覚なしで
    彼女には伝わらないしで
    不器用すぎ~
    やることやってんのに。
    早く伝わりお互いに両想いを自覚して
    ラブラブしてほしいです。

by YK★

惹かれあってるようにみえるけど、お互いに不器用でそれに気がつかない…ッ!もどかしいです。トラウマも重なってすれ違う二人の今後に期待です。
    あぁ、なんて不器用で可愛い恋なんだろうって応援したくなる二人です。

自分も見た目で判断されてきたので、ヒロインに共感しながら読んでます。24歳の設定ですが、最初は服も髪型もギャル過ぎて高校生かと思いました。でも読み進めると純粋でとてもかわいい♡清原くんも年下なのに頼り甲斐はあるし、男らしくて好きです♡続きが気になります…

出てくる人イケメンだし、ヒロイン可愛いし。
    ストーリーのテンポもよくて面白い。
    派手目な外見のせいで誤解されやすいヒロインと昔の恋のせいで恋愛に慎重になってる男の子の話。
    そこにヒロインの幼馴染とか絡んできてゴタゴタするけど、面白いです。

気になる

無料お試し分だけ読みました。
    一見派手に見られるヒロイン。過去に女性できっと傷ついことがあるヒーロー。
    2人がこれからどうやって、心を通わせていくのかな。
    ヒロインが、夜に雨の中裸足でいたことは、かなり気になりますが(笑)

作者買いです!!

作者買いです☆
    見た目で判断するのは嫌だけど人間最初は見た目判断だからね(汗)仕方ないかなぁって思うけど話したりしたら違うんだなぁって気づく部分が有りますよね☆

幼馴染の恵ちゃん好きです☆

不器用すぎるよ2人ともー!最後までえ?いつくっつくの?ってひやひやしながら見ました(T_T)幼なじみがライバルって強敵だけど、それを上回って2人が幸せになれて良かったです(^^)

絵が苦手

24歳にしてはヒロインの服装含め出で立ちが幼い。高校生かと思った。24歳で社会人であの前髪のばさばさ感はない。しかも飲食業なのに。それと普段着があんなミニスカートって・・・そんなところばかり気になってストーリーが入ってこない。