【ネタバレあり】麗しきレッスンのレビューと感想

子猫ちゃん

エンリケ・ラミネスは厄介な遺言に振り回されていた。父親が残した課題をクリアしないとどこにいるかわからない兄弟に会えないというものだ。父親が後見人になっていた女性の結婚相手を見つけて、彼女に両親が残した遺産を 相続させるという、とんでもない話。彼女は修道院に閉じ込められていた為、必死で自由を求める。恋愛がしたいと、誰でも構わずついて行ってしまいそうな勢いで…可愛い子猫ちゃんが気になりつつも必死で自制するラミネス。答えは1つなのに…彼女の自由奔放な行動がとても可愛らしい。さりげないエンリケの優しさも愛溢れてステキです。ラストの弁護士のオチは笑えます。

シリーズ完結編

カタリーナの純真さと好奇心は危うさを含んでいてジェイクが放っておけない思いがやがて愛になるという感じかな?でもちょっとその過程が急速な気がした。シリーズ完結編だから恋愛部分を巻いたのかな。
    血を分けた3兄弟が課題をクリアし初対面するシリーズですが、1つ1つ違う物語なので他を読んでなくても楽しめるお話です。ただ読んでいるとより感慨深くなります!

何とも強烈なお嬢様?

世間から隔絶された修道院の学院に8年も在籍していたカタリーナ。やっと新しく後見人になったジェイクの下、古めかしい学院から解放されると思うのは解る。
    でも、カタリーナは、弾け過ぎ。あれでは、世間知らずの騒がしい女子って感じで、まるで子供の様だとジェイクに思われても仕方ないと思う。
    異性と交際?したいって云う気持ちも解る。その前に、夜のイベントで飲酒が付き物の会場の恐さを知らない様子なのに、その危険性が大きい事を教えないジェイクもどうかと……😱
    修道院の学院って、信心深い慎ましやかな淑女を育成する場所?の筈なのに、カタリーナがまるで子供の様でびっくり😲
    或る意味、天真爛漫、悪く言っちゃうと超絶世間知らずの我儘なお子様。
    どうやってハッピーエンドに持って行くのかと思ったら、ちょっと強引な印象。

このシリーズ全部読みました

このシリーズの最終話です。
    この作品単体でも楽しめますが、他2作品を読むとオチの意味がわかります。

付添人と世間知らずの女の子のお話ですが、
    他の作品に比べて障害があまりないというか、あっさりくっついたのが少々物足りないかも。(他のが障害だらけだったので)

by adac

シンデレラストーリー

修道院育ちの世間知らずの地味な女の子が、雛がかえったように一転、美少女に変身。そのとき、自分の意志を持ってガンガン行動していくのが魅力的。まさに現代のシンデレラストーリー。
    他の方のレビューにもあったように、2人の関係が結婚に収まるのが、やや早急でしたが、アリスン先生の絵がとても綺麗、男性がクールでセクシーでリッチ、ヒロインが素敵。

子猫ちゃん…

呼び方が違和感ありまくりで引いてしまった。
    あと、大事なレッスンを交わす内に気持ちが込み上げるのかと思いきや、すんなりレッスン終了…
    ラストを書く為に はしょったのか?と思う位最後があっけなかった。
    絵も崩れたシーンが多かったし、好きなシリーズだったけどもう少しちゃんと描いて欲しかった。

面白かった♪

めっちゃ理不尽なスタートだったけど
    面白い設定だし楽しく読めました!

普通に自由になりたいだけなのに
    可哀想なヒロイン…
    もう少し優しくしてやれよ!
    って序盤はイライラしっぱなし(笑)

by 小紫

三人の兄弟

まず、ラミレスの血を引いた三人の兄弟が会えて良かったです。最後のヒロインは、修道院女学校で育ったけれどブラジル人の血のせいかかなり無茶をやらかしますが、可愛いです。三人とも愛する女性と結婚出来て良かった。

面白くて面倒見のいい男性。こんな人に出会ってみたいものだと思いました。女の子の方は男性があれだけ魅力的だから好きになってしまうのもわかるけど、雛が初めてみたモノを親と思ってしまってる感覚に似てる気がしてならない。

めでたし、めでたし☆

途中までは先が読めるようで続きを読むかどうしようか思ったけど晴れて2人が結ばれて、離れ離れだった3兄弟とも会えて温かいお話しでした^^

by uhh