みんなのレビューと感想「[小説]監禁」(ネタバレ非表示)

怖い!ホントに怖い!

もう執着心もここまで行くと病気と言うか狂気の沙汰と言うか、とてつもなく怖いです。この作者の作品は何冊も持ってるんですが、二巻立てという事で今まで手を出していなかったのがこの作品でした。
    文章力、表現力は相も変わらず素晴らしいです。文句なしに断トツに上手い作家さんなので期待して読みました。
    しかし、あまりの怖さに途中本気で震えました(笑)
    今まで読んだTL作品の中でも群を抜いて歪んだヒーローでした。えげつない…。でも、それも愛故になんでしょうが…それにしても怖い。
    こちらの前編だけでは説明がつかないところがありますので、「虜囚」も合わせて読まざるを得ないなと感じました。

でも一つ言えるのは面白いというところ。
    久しぶりに背筋の寒くなる話を読ませてもらいました。
    やっぱりこの作家は凄い!

こちらは前編になります。

前編だけだと星4ですが、後編と合わせると星5です。
    他の方も書かれている通り、後編を読むとすっきりするので、安心して読んでください!
    ただ、後編も完全なハッピーエンドというわけではなく、90%ハッピーエンドって感じだと思います。でも、それも愛故ならまぁいいかな♡

読む際は必ずこちらから!
    でないと、作品の楽しさが半減します!

by yuinya

美しい

絵、文章ともに美しく、引っかかりなく読めました。主人公の切なさ、悲しみ、惨めさ、戸惑いが胸に響きます。続編とは雰囲気が大分違い、シェリー視点で話が展開しますが、ネタバレしてしまうので、こちらから読む事をお勧めします。

セット読みおすすめです

こちらは前編篇です。他の方もおっしゃっているように、こちらから先に読むと二度面白いです。
    ヤンデレ男子が好きな方にはオススメです。

歪んだ2人

ソーニャらしい歪んだヒーロー&ヒロインです。お互いに好きだから良いけど特に弟の執着にはびっくり。
    好きな方と苦手な方に別れるかもしれません。

先に、もう一つのアナザーストーリーの小説の方を読んでから、コレを読みました!正直、こっちを先に読んだ方が良かったです!笑
    でも、超面白く、ヤンデレで、ハマります!!絶対オススメです!!!!

ヤバいよこの二人(笑)

執着度最狂でこれぞソーニャ文庫(笑)

完全に共依存しちゃってますね。
    弟も弟なら姉も姉。

自分に異常な執着を見せる弟をやんわり退けているようで流されてしまったり自己嫌悪に陥ったり。
    弟の仕組んだ蟻地獄に引きずられていく様子がすごいです。

けど、ただ怖いとか重いとかではなくて、TL小説として読んでいて楽しめる作品です。

メイドさんや長年仕えている執事もこんな職場は嫌だろうな~。
    公爵家の将来が非常に心配です(^-^;

監きん

ヤンデレ、大好物です!笑

さいきんTL小説に目覚め、文章読むの面倒だな〜という理由から嫌煙してたことを後悔しています!

おもしろい!!

そして、ベタな展開がまたいい!!笑

この作品は、女の子の好き要素(裏)がふんだんに入っています!

おすすめ!

うーん。

弟からの溺愛を通り越して歪みきった愛がすごい…
    記憶なくしてからの話は急に終わるので、後半は見ないと!と思わされます。
    家令やメイド達は異様な主人に仕えて不安にならないのか気になります(笑)主人がヤバイのは知ってるわけですし…
    後編でスッキリするといーなと思いつつ続き買います。

他の方が言っている内容そのまんまでした。
    ヤンデレ全開の弟(笑)
    あと挿絵が凄い綺麗で好みでした。
    いい感じのハッピーエンドで終われてよかった!