【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想

グロいけど…

最初の方は、グロいな、よくあるな、程度にしか思っていませんでしたが、読んでいくにつれて私たちに向けている皮肉やメッセージ性があるなと感じてきました。読んでみてください。

by EYo

グロい~!

かなり刺激的なので、刺激的なものを読みたい方はオススメです!食糧事情について考えさせられます( ̄▽ ̄;)私たちが逆の立場ならこんなふうになってたかもしれないです

ぐろい

グロいのに見てしまう、、、助かるのか?って興味で読み続けましたが、最後スッキリせず。まぁ、面白かったです。

おもしろすぎる!!

ややグロい描写があるので、苦手な人にはムリかも。実は人間のほうが管理されてる…食糧用に。このシリーズがツーもあって、そちらも完結されてて面白いです。

さいこう

絵がすごいし、お話も面白いです。
    でも、やっぱりこわいというか、グロいかな。。。
    あまり続けては読めないかも。

ぐろめ

内容も描写もぐろいけれど、お話自体はおもしろくてつい読んでしまいます。こんな世の中になったら怖い、、と考えてしまいます。

ガチョウやアヒルを狭い檻に閉じ込めて 大量のエサを投入し 肝臓を肥大させて食う...
    ヒトも同じようなことをしてるんだよなぁと複雑な思いで読んだ 気分が悪い

続きが読みたい

こわいですが、読み進めてしまいます。
    このあとどうなるのか、あとの二人はどこでどうなっているのか、きになります。。

おもしろいです!!視点が!

ぜん7巻でコンパクトに収めているところも、私的には読みやすいです。約ネバのような、現在の世界を逆にみた世界、、

読みきれなかった……

グロくても我慢!読んだら面白さがわかる!
    のレビュー見て読んだみたけどグロさがなんていうか苦手な部類のグロさ(想像できちゃうやつ)で読めなかったです、そういう意味ではとてもリアルなのかも……読めなかったから言える立場じゃないけど