【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

食糧人類-Starving Anonymous-

食糧人類-Starving Anonymous-

ショクリョウジンルイスタービングアノニマス

思ってたより中途半端

広告で気になって気になってついに
    10話までまとめて購入。

よく広告では女たちの発情シーンが目立ってたのでその話がどうなってるのか読みたくて購入。

前半は謎の液体飲まされてデブが虫に喰われるって感じの話で
    その次に女たちの話。
    広告見た感じでもグロかったから本編はヤッてる描写がバンバン描かれてるのかと思いきや全然。
    広告だけで一通り衝撃的な描写が読み取れる内容。
    つまり本編の方がさらにすごい!って描写もない。
    広告どおりの内容。

広告でどんな話なのか読みたいと心をつかんで本編でさらに引き込むって感じじゃなかったのが残念。

こういう手の漫画は最近多いですが
    思い切りグロとか読みたいならオススメしません。
    特にそこまでではないです。

まだひぐらしとか自殺島とかのがグロいなって思いました。
    ポイント追加までして、読もうとは思わないので来月自動加算されたときまた読みます。

続きは気になる

私は気分によって、グロいけるほうです。色々詰め込んでいて、今後どうなるのか、伏線なのか、はたまた気持ち悪感だけで流行りを押さえたいだけなのか、と疑いつつ、やはり続きが気になる。
    展開が遅めの場面では、1話分がやたら短く感じ、途中話数を飛ばし読みしましたが、20話あたりからのナツネくん編、好きです。そんなにしなくても、、は有りますが。

虫注意

人間が人間の為ではなく、同じ人間が人間を飼い殺しにする
    ただの残酷グロかと思いきや、他の動物には同じことをしているわけで、考えさせられる。
    液体→畜産業界(フォアグラ?)
    出産→ペット業界
    さて、ここから何が出てくるのだろうか。
    毛皮とか医療実験とかかな~
    とりあえず、今のところちょいちょい出てくる虫が気持ち悪いです。
    映画「エイリアン」と掛け合わせたような蟷螂が声をコピーしちゃうとか本当に気持ち悪い。
    でも、続きが気になるのでまだまだ追っかけますよ!

ジワジワ系

ずーっとつまらないと思いながら読んでた。
    面白いのは20話以降!
    ナツネ君 ただのイケメンだと思ってた衝撃たるや〜

ただの イケメンでは 無かった

やっと楽しくなって来た続きはよ!٩( ᐛ )و

グロい…

最近、人が死んでくグロい漫画が多いけど、これもその類?
    餌もしくは繁殖のために人間を飼育する施設に連れてこられた主人公。
    殺戮、精神崩壊、ムシ系ビジュアルの謎の生物、その他グロのオンパレードですが、不思議なことにだんだんと慣れてしまった。
    イケメン知的男子の存在と、現実離れした設定のおかげでしょうか。
    個人的には、間をすっ飛ばして結末を読んで早くスッキリしたいです…ちょっと苦手なジャンルなので。
    今のところ小さい子供が出てきていないのが救いです。

とにかくクサイ。恥ずかしくなるレベル。

・まず、進撃の巨人の影響を強く感じる。(〜型、〜種などの表現、キャラクターの性格や風貌がリヴァイやあの人などにそっくり)
    ・特殊能力を見せつけ俺を連れて行かないとお前ら損するぞ?みたいなクサイ演出。ここがとにかくクサイ。こういうの、よくあるよね。
    ・ストーリー自体はワクワクするし星3つ以上つけたかったが、なんせ進撃の巨人のパクリかよというツッコミともっと垢抜けた演出がされればという話。独自性があれば尚良し。
    今後に期待。

謎や魅力より疑問が勝ってしまう

一般人が知り得ない機関の割には働いてる人のレベルが低いような。

最初に「逃げられない」滑り台みたいなのがあったけど、主人公達が職員をノリでごまかせたり、これでは逃走者多数では。

虫のとこも
    初めて入って来た主人公達が迷わず隠れた倉庫に
    閉め出された職員が逃げに来ないとか

人物、ストーリーの謎より疑問が先立って入り込めませんでした。
    グロさと奇抜さはあるけど、面白くはなかったかなあ。

グロいけどおもしろい

先が気になる。

グロシーンで単に思ったのは、補食対象の皮は嫌で、上半身剥いたのに肩まで?くらいしか食べてなかったのが、贅沢ーっと思った。
    人も同じことしてるって言いたかったのかな?

てっきり飼育する側は未知の生物と思ってたけど、違った。
    たまたま自分の家族が運ばれてきたら、どうするんだろーね?
    ランダムで選ばれてるっぽいから、あり得そう。

不思議生物ですが、当初広告にもあった芋虫?がいたからてっきり蝶々かと思いきや、羽化したのがカマキリだったのと言葉を話せそうだったのが、すごく気になった。
    どーやって不思議なもん作ったんだろ。
    この施設には何が背後にいるのか気になる。
    今後の話に期待。

つめこみ放題

売れたマンガのいいとこどりって印象でした
    人間がエサってところが面白そうだったから読んでみたけど、
    ・キャラは魅力不足
    (某巨人モノ、某監獄モノ、某くろいたまのやつのキャラに似すぎてる)

・こーゆー漫画によくある国家ぐるみの金持ちの道楽オチが見える

・画力があるからもう少しテンポよくしてほしい

進撃のテラフォ脱獄篇
    正体は宇宙人て感じです。

今配信されてるところまで読んだ私個人の意見なのでまあ人それぞれでしょう

ポイントが余ったときに暇潰しに読みます。

by xsnowx

なかなか、内容は面白いですが

他の人がこれに似てるとゆう漫画など読んだ事ないので分かりませんが、何で人間以外の巨大生物が出来たのか、何で餌食にされる人間されない人間がいるのかそろそら知りたいのと更新が遅いです!