みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)

食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想

食糧人類-Starving Anonymous-

ショクリョウジンルイスタービングアノニマス

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,151件

グロテスクだが話がどうなるか楽しみ

何故こんな状況なのかサッパリ分からないまま物語が進むので主人公と同じ目線でいられる。
    絵は細部まで書き込まれているがためにかなりグロテスク。描く側は大変だろうなと用意に想像できる。
    話は多少他の漫画とかぶる内容もあるかもしれないが、どの漫画でもそういう部分はあるので仕方ないかと思う。
    今後、どのような展開になり他の作品とどんな差がつくか楽しみにしている。

低評価レビューについて気になった点があるので、めちゃコミックのスタッフさんをフォローしたい。
    ・更新が遅いのではなく単行本が出ていないだけ。
    ・広告が嫌なら広告を出さない設定ができる。取捨選択できない自己責任。妊娠中とか関係ない。こんな人がいるから妊婦様とか言われて迷惑する。

今後の展開により

広告を見て少し気になったので購入。
    まだ12話なので大まかな内容しかわかりません。
    絵は好みが分かれますが、私は問題なく読めています。
    人間がその他の生き物にしていることを人間同士でやっているだけなので、少し考える部分はありますね。
    今後、食糧難で昆虫やら食べなきゃいけなくなるかもしれないと思うと、最終的には人間同士でやらなければいけないのでしょうか…(>_<)

メッセージ性を読み解きたい

これは、もしかしてですが、現代の食事情の裏側を皮肉っているのかと思いました。大手ハンバーガーチェーン店のナゲットがどんな風に作られているのか、興味を持たない人が多い中、漫画にメッセージや考えさせられるきっかけが盛り込まれているとするなら、社会的メッセージがあり良いと思います。
    足が何本も生えた鶏や、劣悪な衛生環境の中でただ食べるためだけに太らされる鶏。現実の食事情がホラーそのものですよね。

by じー3
    リアル系もしもボックスネタ

広告で気になったので購入。

まず、作品のテンポはかなり良い。
    次々と新しい展開になるため、スイスイ読める。

内容については、グロいので苦手な人は注意したほうが良い。
    肝心の中身もそこそこ良い。グロ系ジャンルが好きな人も、広告を見て購入しようか迷っている人も楽しめるハズ。

まだまだ話数が少ないので、気になる方は5話くらいまで読んでから読み続けるか決めてみるのも良いと思う。

しまった、乗せられたっ

レビューみて、あんまり期待できないのかなーと思いながらも途中の1話だけ試し読み。あと、もう1話、じゃあその次だけ、、、。で結局全部買いました。
    グロいですが、進撃が読めれば読めます。
    キャラクターが個性的なので、これから先の展開が気になるところですね。

バナーで気になってて読み始めました。
    よくあるトンデモ近未来ものだけど、絵も綺麗だし続きが楽しみ。

飼育される側の立場