みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

グロテスクだが話がどうなるか楽しみ

何故こんな状況なのかサッパリ分からないまま物語が進むので主人公と同じ目線でいられる。
    絵は細部まで書き込まれているがためにかなりグロテスク。描く側は大変だろうなと用意に想像できる。
    話は多少他の漫画とかぶる内容もあるかもしれないが、どの漫画でもそういう部分はあるので仕方ないかと思う。
    今後、どのような展開になり他の作品とどんな差がつくか楽しみにしている。

低評価レビューについて気になった点があるので、めちゃコミックのスタッフさんをフォローしたい。
    ・更新が遅いのではなく単行本が出ていないだけ。
    ・広告が嫌なら広告を出さない設定ができる。取捨選択できない自己責任。妊娠中とか関係ない。こんな人がいるから妊婦様とか言われて迷惑する。

メッセージ性を読み解きたい

これは、もしかしてですが、現代の食事情の裏側を皮肉っているのかと思いました。大手ハンバーガーチェーン店のナゲットがどんな風に作られているのか、興味を持たない人が多い中、漫画にメッセージや考えさせられるきっかけが盛り込まれているとするなら、社会的メッセージがあり良いと思います。
    足が何本も生えた鶏や、劣悪な衛生環境の中でただ食べるためだけに太らされる鶏。現実の食事情がホラーそのものですよね。

しまった、乗せられたっ

レビューみて、あんまり期待できないのかなーと思いながらも途中の1話だけ試し読み。あと、もう1話、じゃあその次だけ、、、。で結局全部買いました。
    グロいですが、進撃が読めれば読めます。
    キャラクターが個性的なので、これから先の展開が気になるところですね。

ぜひ完走してください

かなりグロテスクだし、展開も設定もぶっ飛びまくりですが、主人公の成長物語としてはちゃんと着地していたんじゃないでしょうか。
    ナツネくん、山引くんもあり得ないけど、魅力あるキャラクターだったし
    早々にいなくなると思ったカズもいい味をだしていました。
    途中、気持ち悪い虫とスプラッタばかりでゴールが見えない感じに脱落しそうになりましたが、最後まで読めてよかったです。
    読んでる方はぜひ最後まで完走するのをオススメします。

どこかで見たことあるネタ満載

有名なSF映画やSF小説のネタを幕の内弁当的に満載してある。
    だから絵はキレイだけど新鮮さはないし作者自身の発想ではないのだろうから内容に深みもない。
    良くも悪くも暇つぶし用という感じかな。

今後の展開により

広告を見て少し気になったので購入。
    まだ12話なので大まかな内容しかわかりません。
    絵は好みが分かれますが、私は問題なく読めています。
    人間がその他の生き物にしていることを人間同士でやっているだけなので、少し考える部分はありますね。
    今後、食糧難で昆虫やら食べなきゃいけなくなるかもしれないと思うと、最終的には人間同士でやらなければいけないのでしょうか…(>_<)

リアル系もしもボックスネタ

広告で気になったので購入。

まず、作品のテンポはかなり良い。
    次々と新しい展開になるため、スイスイ読める。

内容については、グロいので苦手な人は注意したほうが良い。
    肝心の中身もそこそこ良い。グロ系ジャンルが好きな人も、広告を見て購入しようか迷っている人も楽しめるハズ。

まだまだ話数が少ないので、気になる方は5話くらいまで読んでから読み続けるか決めてみるのも良いと思う。

グロテスクかもしれないのですが、

漫画だからと割り切れれば、読めました。(たまたま人間で例えていますが、)私達人間は、色々な生き物の命を残酷にも喰らって生き残っているのを見せつけられてる様です。この漫画は、生き物の命を人間に見立て書いているから、グロテスクに見えるのかも。

おもしろくない

広告に惹かれて10話まとめ買い。

何を描きたいのかが
    まったく10話読んでも見えてこず。

起承転結の起の運びに失敗してる印象。

気付いたら、

ポイントがあったから(笑)(=_=)読み続けてましたが、内容は意味不明。以上。
    絵は綺麗だけど、何を描いてるのか
    わかりにくいカットが多かったかも。
    ギフトのが、話が確立してるから同じグロでも分かりやすいし、読みやすいー。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,669件