みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)

メッセージ性を読み解きたい

これは、もしかしてですが、現代の食事情の裏側を皮肉っているのかと思いました。大手ハンバーガーチェーン店のナゲットがどんな風に作られているのか、興味を持たない人が多い中、漫画にメッセージや考えさせられるきっかけが盛り込まれているとするなら、社会的メッセージがあり良いと思います。
    足が何本も生えた鶏や、劣悪な衛生環境の中でただ食べるためだけに太らされる鶏。現実の食事情がホラーそのものですよね。

最初はグロくても我慢!最後まで読んで!!

最初は人を食べる、グロ系か…と思ったけれど、読み進めるとけっこう深い!!

人間だって、同じことしてるよね…と思ったり、いろいろとメッセージ性のある漫画です。最初、施設を出るぞ!というところは「長いな、読むのどうしようかな…」と思ったけれど、ナツネくんや山引くんのことが明らかになり、さらに後半の展開が気になり、彼らとの全面対決からバババーと読んでしまいました。完結まで読んで良かった作品(*^^*)

ぐろいが、、

面白いです。
    バイオレンスまではいきませんが、
    ホラーサスペンスのような感じで
    面白いです
    バイオハザードとかが大丈夫な方であればいけるかなと。、
    あと虫がでてくるのでそれも苦手な方はやめておいたほうがいいと思います

最後まで読むことをおすすめします

最初はグロくて怖いパニック系の香りがしますが、人間の力では絶対勝てない(いろんな意味で)、地球外生物に定期的に捕食される、というか生け贄を捧げて地球を存続させてもらっている…という設定が見えてから、それぞれの登場人物の人間模様が面白くなり、その場所に至るまでのなかなかに濃い歴史などが明かされて途端に引き込まれる。逆に言えばそのあたりまで読まないとこの漫画の本当の面白さは味わえないかも。
    だから少なくともこの作品においてはレビューや☆の数において「途中までしか読んでいない人」の評価はあまりアテにならないと言っていい。
    物語に起承転結があって、テーマもメッセージも、深い。
    腰を据えて読めればほんと面白いのでオススメです。
    あぁ、途中でやめなくてよかった。

個人的にはやはりナツネと山引くんがたまらない。とくに山引くんの大学時代の「教授」との因縁の話なんか最高。天才設定だからこそその後の大事な展開(ナツネ増殖)にもリアリティが出る。普通の頭脳じゃ思い付かないしできないことも、彼ならやれそうだと思わせる。
    あと所長の話も好き。本当の目的が予想を裏切ってくれたので(いい人だった)、できれば生きててほしかった。
    とにかく色々考えさせられる骨太な内容なのでオススメします。

定期的に読みに来る

なんかの広告でみてから数年前に読み始めたら止まらなくて気づいたら最後まで読んでいました。人体のリアルな切断面、内蔵、人間の皮が剥かれる、などグロテスクな描写が苦手な方は苦手だと思います。でもグロテスクに感じなかったんですよね不思議と…。グロい見せ方をしていないというか、うーん異次元すぎて現実味がなくてグロいと思わないだけかもしれませんが(笑)グロさの中にeろさがあるというか、不思議なんですよ。なんか作品の世界観にのみこまれていく感じ?すごい作品ですよこれは!私は全巻購入済みなので定期的に読みにくるくらいにはめちゃくちゃ大好きです!グロい、の次に怖い、ですね。あの大きな目がギョロってなるの最初はめちゃくちゃビビりました。登場人物個々のストーリーが割と…いやかなり?壮絶で、作品としてまとまっているしすごく面白いです。読むのが止まらない。作者さん天才かよ…。最後まで読めばスッキリ!サッパリ!良かった😭ってなる作品です。終盤ら辺で腐女子の私はBLかよ!!と興奮する描写がありました😏(※男同士のキスや性的なものはありません。ある意味肉体的ではありますが…(笑)気になるでしょ?読んでみなよ😏)私は2人を推しカプに決めました~!✨人類的にはハッピーエンド!最後の方に出てくるあのメガネのおばさんは食べられてもいいと思う😃
    良かったけど切なくて泣いた!新しい扉が開くと思うのでぜひ気になる方は読んでみて損は無いと思います!
    『じゃあ……またな……』😭😭😭😭😭

考えさせられる

感情移入して耐えられなくなり、挫折しました。自分はたまたま、この時代の地球の人間に生まれて、一応食物連鎖の頂点にいる生物ですが、もし人間じゃなかったら。生物の住む他の星に生まれていたら。と考えると単に物語だけで 済まされるものではないと思います。少なくとも今、現存する動物達に想いを馳せると、たまらないです。弱肉強食の残忍さを考えずにいられません。これだけ化学が発達した世の中です。屠殺せずにお肉をいただける世の中になるといいですね。そんな研究が進んでいる事も耳にしますが。とても考えさせられる作品です。

by rinlin

食糧人類

宇宙人に地球が乗っ取られかけ、少人数の男性で戦う話。

スケールの大きいストーリーのはずが登場人物が少ない事で小さくまとまってしまっていますが、そのかわり読み返し確認をせずにサクサク読めてしまいます。
    それにしても、総理大臣まで宇宙人に食べられた時に政府が出動しなかったのか❓や、様々な特殊能力がそんな簡単に手に入るならば何故早い段階で戦わなかったのか❓なぜ従業員のストライキが早い段階で起きなかったのか❓とか様々な疑問が生まれますが、まあまあ登場人物も魅力的ですし絵もみらすい。読んで損はないのではないでしょうか

by

こんな世界が

あるのだろうかと思うと非常に恐ろしいです。しかし、世の中は広い。もしかするとこんな世界が今この瞬間にも築き上げられてるのではと思ってしまう。

by 24488

人間が動物にやっている事を人間で。

無料から面白すぎてはまり、課金でラスト配信話までを進めてしまいました。完結してなかったんだ!!と悔しい。今続話待ちです。
    まさかの展開と、謎の組織にハラハラドキドキ。早い段階で宇宙人を匂わせてくれたあたりは期待を裏切らないSF構成。まさかの次々に広がる展開と、人間が動物にやっている事を、人間がされたとしたら?を漫画にした序盤からのくだりは強烈でした。

イケメンすぎて

ナツネ、山引、所長、伊江…特にナツネがドストライクなのでイケメンすぎて途中退場キャラとかじゃなくて本当によかった。とにかく彼はクールだったりイケメンだったり強かったりエロかったり残酷に美しかったりしてホレボレしました。あの二人はなぜ飼育場で出会ったのか気になります。偶然ならまさに運命の出会い…時々うっかりBL目線で見てしまいました。ストーリーが予想以上に深くてグロとかホラーが好きなら男女ともに楽しめる作品だと思います。