みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)

虫注意

人間が人間の為ではなく、同じ人間が人間を飼い殺しにする
    ただの残酷グロかと思いきや、他の動物には同じことをしているわけで、考えさせられる。
    液体→畜産業界(フォアグラ?)
    出産→ペット業界
    さて、ここから何が出てくるのだろうか。
    毛皮とか医療実験とかかな~
    とりあえず、今のところちょいちょい出てくる虫が気持ち悪いです。
    映画「エイリアン」と掛け合わせたような蟷螂が声をコピーしちゃうとか本当に気持ち悪い。
    でも、続きが気になるのでまだまだ追っかけますよ!

グロい…

最近、人が死んでくグロい漫画が多いけど、これもその類?
    餌もしくは繁殖のために人間を飼育する施設に連れてこられた主人公。
    殺戮、精神崩壊、ムシ系ビジュアルの謎の生物、その他グロのオンパレードですが、不思議なことにだんだんと慣れてしまった。
    イケメン知的男子の存在と、現実離れした設定のおかげでしょうか。
    個人的には、間をすっ飛ばして結末を読んで早くスッキリしたいです…ちょっと苦手なジャンルなので。
    今のところ小さい子供が出てきていないのが救いです。

ぜひ完走してください

かなりグロテスクだし、展開も設定もぶっ飛びまくりですが、主人公の成長物語としてはちゃんと着地していたんじゃないでしょうか。
    ナツネくん、山引くんもあり得ないけど、魅力あるキャラクターだったし
    早々にいなくなると思ったカズもいい味をだしていました。
    途中、気持ち悪い虫とスプラッタばかりでゴールが見えない感じに脱落しそうになりましたが、最後まで読めてよかったです。
    読んでる方はぜひ最後まで完走するのをオススメします。

今後の展開により

広告を見て少し気になったので購入。
    まだ12話なので大まかな内容しかわかりません。
    絵は好みが分かれますが、私は問題なく読めています。
    人間がその他の生き物にしていることを人間同士でやっているだけなので、少し考える部分はありますね。
    今後、食糧難で昆虫やら食べなきゃいけなくなるかもしれないと思うと、最終的には人間同士でやらなければいけないのでしょうか…(>_<)

飼育される側の立場

ランキングの上位や広告から
    気になり読んでみました…。
    グロさ加減は人によりますが、駄目な
    人はきっと受け付けないかもしれません。
    なんとなくテラフォーマーズに似たような
    グロさはあるかと、先行きまだまだ暗そうです。

他の方の意見通り、イマイチ何をしたいのかが
    伝わって来ないというのは分かるきがします。

続きは気になる

私は気分によって、グロいけるほうです。色々詰め込んでいて、今後どうなるのか、伏線なのか、はたまた気持ち悪感だけで流行りを押さえたいだけなのか、と疑いつつ、やはり続きが気になる。
    展開が遅めの場面では、1話分がやたら短く感じ、途中話数を飛ばし読みしましたが、20話あたりからのナツネくん編、好きです。そんなにしなくても、、は有りますが。

怖い物見たさに読んでみると

シナリオはともかく、エグさは充分伝わる漫画でした。欲を言えば生殖場はもちっと描写してほしかった。

しかしこれ、きちんと最後までまとめきれるのか?巨人やテラなんとかみたいに壮大になると途中で読んでて飽きそう。

それはそうと、めちゃこみさんは広告表示考えた方がいいかもですね(^ω^;) エロ本普通に陳列してる様な物ではないでしょうか。

話の展開がマジで遅い

内容的には嫌いじゃありません。グロいのがだめな方はやめた方がいいと思います。
    話の展開が遅すぎてイライラします。
    毎回毎回え?ここで1話分終わるの?みたいな感じです。
    卵みたいなのから孵ったところ、何回みてもよくわかりませんでした。

絵はキレイ

衝撃的なタイトルに惹かれて最後まで読んだが何故そうなったか納得出来ないことばかり。
    ・知的生命体のはずなのに賢くない。(調理もしない下品な食べ方や知的活動をしているように見えない)
    ・何故山引は食べる事でナツネを増殖できるのか(いくら特異体質でも可能なのか?)
    ・増殖したナツネは1体に戻ったのか?
    ・最後に宇宙人による地球温暖化は解消されたのか?(あのカマキリがこんな高度な作業をしていたのか?)
    漫画だから突然拉致されたり強引なところはしょうがないけど、上記の疑問点にはきちんと説明が欲しかった。
    絵はとてもキレイで画力があるので疑問はあるものの楽しく読めました。

導入部がコワイ

タイトルから想像がつくようにグロいのはもちろんのこと、主人公が施設に連れてこられた方法や、閉じ込められた部屋で見たものが、もう悪夢で、もしもこんなことが自分の身に降りかかったらと想像してパニック気味になりました。もちろんあり得ない話なんだけれど、つい想像してしまって……。
    スプラッタの描写ばかりではなく、登場人物の詳しい生い立ちの回想シーンなども盛り込まれていて、ストーリーとしては色々考えさせられます。
    ただ全体としてとにかくグロい内容なので、苦手な人は要注意です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,146件