みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)

謎や魅力より疑問が勝ってしまう

一般人が知り得ない機関の割には働いてる人のレベルが低いような。

最初に「逃げられない」滑り台みたいなのがあったけど、主人公達が職員をノリでごまかせたり、これでは逃走者多数では。

虫のとこも
    初めて入って来た主人公達が迷わず隠れた倉庫に
    閉め出された職員が逃げに来ないとか

人物、ストーリーの謎より疑問が先立って入り込めませんでした。
    グロさと奇抜さはあるけど、面白くはなかったかなあ。

とにかくクサイ。恥ずかしくなるレベル。

・まず、進撃の巨人の影響を強く感じる。(〜型、〜種などの表現、キャラクターの性格や風貌がリヴァイやあの人などにそっくり)
    ・特殊能力を見せつけ俺を連れて行かないとお前ら損するぞ?みたいなクサイ演出。ここがとにかくクサイ。こういうの、よくあるよね。
    ・ストーリー自体はワクワクするし星3つ以上つけたかったが、なんせ進撃の巨人のパクリかよというツッコミともっと垢抜けた演出がされればという話。独自性があれば尚良し。
    今後に期待。

どこかで見たことあるネタ満載

有名なSF映画やSF小説のネタを幕の内弁当的に満載してある。
    だから絵はキレイだけど新鮮さはないし作者自身の発想ではないのだろうから内容に深みもない。
    良くも悪くも暇つぶし用という感じかな。

気付いたら、

ポイントがあったから(笑)(=_=)読み続けてましたが、内容は意味不明。以上。
    絵は綺麗だけど、何を描いてるのか
    わかりにくいカットが多かったかも。
    ギフトのが、話が確立してるから同じグロでも分かりやすいし、読みやすいー。

いったい何をしたいのか?言いたいのか?ついつい知りたくて12話まで次々購入しましたが 未だサッパリわからない。
    次回 配信されても購入はしないつもりです。
    また 私のスマホ画面では 作品の画像の大きさ(迫力?)細やかさが ただただ見辛くて もう少し描写を簡素化してもらうと感情移入出来たかも。

主人公に魅力がない

途中まで読んだのですが、主人公がある能力(伏せておきます)を持っている以外は平凡で魅力がないです。
    グロテスクで不快な生き物だらけなので個人的にはオススメしません。

全話読んでみて

最初は無料だけでしたが、気になって全話見ました。
    最後らへんは、ちょっとつまらなかったかな。
    地下に閉じ込めた後に、操られた人が非常扉の開けるボタン押すのも、ただ叫んでいるだけで止めようともしないし。
    そもそも地下にとじ込めて最終的には全滅させてますが、地球温暖化の問題を解決させるために仕方なく言うこと聞いていたのに、絶滅させて問題ないなら最初からやっとけよと思いますが…。
    なんだかなーって感じですね。

読者の情報量次第

読み手を選ぶ作品です。
    少々のグロは平気で、かつ、さほど数多くの作品を読んでいない方には、そこそこ面白いだろうと思います。

ただ、数多くの漫画、小説、映画作品に触れてきた読者にとっては、作者が影響を受けているであろう過去作品の数々がぶわぁ〜っと頭に浮かび、純粋に楽しめない(苦笑)
    これはあれに似てる、ここはあの作品とカブるなぁ、などなど、そういう俯瞰が始まっちゃうと、もう作品世界には入り込めないですよね。
    二番煎じの寄せ集めを上手に繋ぎ合わせた印象。
    作者の中で消化しきって、自分自身の作品として新たに生み出した、という域には達していないのが残念です。作者の今後に期待かな。
    話数は結構多いけどコミックスにすると5巻完結だから、ある程度読んで続きが読みたいと思った方は、ここのptは他作品に回し漫喫などで一気読みするのがベストかも。

星2.5を付けたいけれど0.5刻みは無く、現在総評3.5になっているので一応星2にしときます。
    こういう作品に出会うのが初めての人にとっては充分面白いだろうと思います。

by 灑雅

おすすめに

やたらとおすすめに出てきた時期があって、なんだかバナーを見ただけでも気分が落ちてた。怖いもの見たさでDLしてしまったけど、わたしには必要なかったかな。2話まで読んでやめてしまいました。絵があまり好みじゃなく、グロさがちょっと耐えられなかったです...。設定があまりにも残酷...そういうの好きな方がみるものなんでしょうけど、なぜわたしのおすすめに出てきたのか。他の方のレビューを見て、もしまた気になったら見にきます。

by sh111

続きは気になります

続きが気になるだけ、ましなのかもしれません。絵はとても乱暴で、グロテスクにしようと血しぶきを書きすぎて、コマが真っ黒(真っ赤というべき?)で、何が書いてあるのかわからなかったり、キャラクターの髪が急に増えたり、関節がなくなったりします。キャラクターの性格も変わりますし、都合がよすぎたり、空間もワープしたり、コマが何個もとんだ感じになったり、ストーリーも多分このまま伏線拾わずに終わりそうです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全324件