【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(4ページ目)

この作品は食間の服用をオススメします。

グロいというかエグいというか。
    見るに耐えない気持ち悪さがあります。
    作画が上手なのでリアルに吐き気を覚えます。

という前提を踏まえて。
    「あの方たち」を「人間」に置き換えれば、この作品の深さ(?)を感じられて考えさせられるな、と。
    だって、どれもこれも人間が他の生物にしていることですもんね。
    なので、グロいだけを見るだけではなくて置き換えてみたらもっとこの作品は楽しめるのではないかと思います。
    考え過ぎると生きていくのが辛くなるかもしれませんが。
    全話読んで、胸焼けが治まる感じがします。
    食物の生産加工、遺伝子、種の存続、異星侵出、友情……内容盛り沢山なのに最後はちゃんと着地して話がまとめられているのが良かったです。
    ナツメくんは超人なんですが、変に話がまとまらなくて魔法とか圧倒的な力とかで何でもアリな結末ではなかったので良かったです。

星4つなのは、とても考えさせられる内容は良かったんですが、万人に勧められないからです。
    やはり、グロ過ぎます。。。

by w-snow

話題になっていたので読んでみました。ただ、興味本意で読むとちょっとトラウマになるレベルでグロい、エグイ(笑)グロさの感じ方が個人差あると思うので微妙なとこですが、進撃とはまた違うグロさ。進撃はファンタジーだけどこちらはリアルです。世界観の問題でしょうか?テンポのいい作品だし話の続きは気になってしょうがないのですが、いかんせんここから先更にグロくなりそうと思うと-1ですかね…完結してからさくっと誰かまとめてくれないかな。

面白いです。

漫画『アポカリプスの砦』を以前読んでおり、絵をみて同じ漫画家さんだと確信、読みました。

相変わらず絵がきれいだし、日常から急に非日常へと突き落とされる感じがすごくいい。

導入でのナゲットの話から、養豚のように強制的に肥えさせられる人間たちの描写により人間が人間を食べるカニバリズム系、サイコホラー系か…と思いきやそのタイミングで出てくる異形が秀逸…すごく好きです。

食用だけでなく繁殖用なども出てくるところがいいですね。

キャラクターも魅力的です。

by pgr

グロいの好きな人にオススメ

広告で気になり、無料で読んでいましたが内容が私的には面白く最後まで購入して読んでしまいました。
    漫画ならではのあり得ない設定が面白かったです。
    グロテスクな部分が多いのでそこは読むのに注意が必要。
    ぶっ飛んだ個性溢れるキャラが面白かったです。ハッピーエンドが好きなので物語も後味悪く終わるわけでないのでそこも安心して読めると思います。

妊婦だから、ではなく、まず自分の好みかどうかで選びましょ?他の妊婦は文句言ってませんよ?

よくわからない感想書く人はともかく。
    面白い!まずフォアグラを思い出した。やってることは同じです。「ヒドイ!人間にこんなことして!」なんて言ってるのは、偽善。美味しい命を頂いて私達は生きていることに感謝しましょうって、話です。
    最後まで見ますよ、それほど長くもないし!

全話読んでみて

最初は無料だけでしたが、気になって全話見ました。
    最後らへんは、ちょっとつまらなかったかな。
    地下に閉じ込めた後に、操られた人が非常扉の開けるボタン押すのも、ただ叫んでいるだけで止めようともしないし。
    そもそも地下にとじ込めて最終的には全滅させてますが、地球温暖化の問題を解決させるために仕方なく言うこと聞いていたのに、絶滅させて問題ないなら最初からやっとけよと思いますが…。
    なんだかなーって感じですね。

うップオエップ...このグロさ...

170620クセになるぜ...ただエログロも、もう少しお願いします。
    次の更新楽しみに待ってます。
    171126やっと更新されたか!と思ったら、桐生と主人公達の漫才と夕凪の会による迫力の無い戦闘シーン...そして桐生と山引の残念な過去の話ですか...桐生は踏み台で大して重要なキャラでも無いのだから主人公側の人間と深く関わらせなくて良かったと思います。
    どうせならナツネ君と夕凪の会を迫力のある長い戦闘シーンにして、もう少しスムーズに話を進めて欲しいです。
    主人公頑張れ...。

グロ系だけど

ストーリーは、もし人類の立場が大きく変わって、弱体化されたら⁉︎
    という感じです。
    描写はグロですが、絵は綺麗ですね

21話まで読んだ時点では、国家絡みの陰謀らしいという事、冒頭で触れられた異常気象に関わる事、まで判っています。
    今後どうなるか?

ちょっと既視感がある点、展開がやや遅い点、国家絡みにしては施設の中が規律緩かったり、その辺りが個人的には気になります

by yukiep

グロイけど面白い?

グロさは切り傷が出来るようなレベルでは無く、大量の虫が湧いてたり、奇妙なモンスターが出てきて人を食したり、人の皮が剥けて肉が見えてたり...ただ食べられるレベルではないので私には厳しかったです。

しかし、出てくる男性は性格が正反対のイケメンと個性派と弱気な男の子で面白いです

刺激的な話を求めて、タイトルから興味を持って見てみたら、キャラクターが格好よくて続きが気になっている。
    グロくて残酷で、人間が飼われて太らされて謎の生物の為に冷凍食品になってます。もし本当にこんな世界になったら絶対嫌だ…地味に嫌なのは温暖化。
    主人公以外のキャラに背景もあって浅い話ではないです。
    原作は電子書籍の小説なのですね。

by