【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(3ページ目)

人間が動物にやっている事を人間で。

無料から面白すぎてはまり、課金でラスト配信話までを進めてしまいました。完結してなかったんだ!!と悔しい。今続話待ちです。
    まさかの展開と、謎の組織にハラハラドキドキ。早い段階で宇宙人を匂わせてくれたあたりは期待を裏切らないSF構成。まさかの次々に広がる展開と、人間が動物にやっている事を、人間がされたとしたら?を漫画にした序盤からのくだりは強烈でした。

途中でやめて低評価つけないで

面白かったです!気持ち悪い描写が山盛りですが、それが嫌なら初めから読まなければいいです。グロテスクを理由に途中でやめて、低評価はいかがなものかと・・・だって「食糧人類」ってタイトルの時点でそりゃアナタ、わかるでしょう?
    話はきれいにまとまっていて、スッキリと終わります。無料を読んで、嫌じゃなかった人は最後まで読んで損はないかと思います。
    主要キャストが良い人が多いので、ガッカリ感もあまりないです。
    ところどころ、これは何?どういう状態?という絵があるので、そこだけ星−1です。

イケメンすぎて

ナツネ、山引、所長、伊江…特にナツネがドストライクなのでイケメンすぎて途中退場キャラとかじゃなくて本当によかった。とにかく彼はクールだったりイケメンだったり強かったりエロかったり残酷に美しかったりしてホレボレしました。あの二人はなぜ飼育場で出会ったのか気になります。偶然ならまさに運命の出会い…時々うっかりBL目線で見てしまいました。ストーリーが予想以上に深くてグロとかホラーが好きなら男女ともに楽しめる作品だと思います。

面白い!

グロい表現が滅茶苦茶ありますが、色々考えさせられる(地球環境とか食糧問題とか)話でもありました。
    兎も角、久々に話にグイグイ引き込まれてしまい、あっと言う間に最後まで読み切ってしまいました。
    後半、「あれ?これだめじゃね?(展開的に)」と思わせますが、最後はちゃんと救いのある終わり方です。
    グロいの大丈夫で、先が気になる人は読み進めて間違いナシです。
    今までいくつもの作品をここで読みましたが、わざわさレビューするのは初めて。それくらい面白かったです。

ただ今

本屋さんでも良く見かける作品ではないでしょうか?
    私はネットから入った人間ですが、次から次へと向かう変化にドキドキしながら読み更けっています。
    この世界、決してありえないお話ではないと思います。私たちは出された肉を、記入されたままに信じていますね。
    それって、ホントなのかな?今口にしている美味しいお肉、なんの肉?
    疑い出したらキリが無い、だから信じるしかない。だって記入してある肉の名前でなかったら、正気を、失ってしまいかもしれないから。
    そう思って読むとますます面白い。
    ハンバーガーの肉、ホントはなんなんだろうね。

話の展開がマジで遅い

内容的には嫌いじゃありません。グロいのがだめな方はやめた方がいいと思います。
    話の展開が遅すぎてイライラします。
    毎回毎回え?ここで1話分終わるの?みたいな感じです。
    卵みたいなのから孵ったところ、何回みてもよくわかりませんでした。

絵をグロくするなら…

難しい感想は、他の頭の良い方に任せるとして…まず…最近テレビドラマでは、表せないようなグロい絵などが出てくるマンガが増えましたが…グロい絵を載せるのなら、お話や構成…何もかもがちゃんとしっかりしていて、ほとんどの人が面白いと思わないと、ただグロい絵だけを見せたいだけの漫画になってしまうんだなぁ〜と、思いました!グロい絵だけが印象に残らないぐらい!面白い話を書くって難しいと思いますが…そうじゃないと、この手の漫画は、評価されないのではないか?と思います!

グロいです。

無料で27話まで読みました。
    環境問題が元なんでしょうか?まだまだ全貌は見えませんが、考えさせられると言うか非現実的とは思う内容だけど、無くもない現状だとも思ってしまうストーリーに複雑な心境になってます。
    今ですらクローンとか培養細胞で体の一部が出来ちゃう科学力があって、理由はいずれにしても今後はそれ以上の事が出来るようになるだろなーと漠然とは思うし、この先のストーリーが気になるけど見たいような見たくないような気持ちです。正直見たくない気持ちが大きい。
    目を背けたいグロい描写だからではなく、現実味がある内容だと思うから目を背けたい。
    3月で真夏とか今後有り得ると思うし、人間より頭脳も身体も優秀な生物が存在することになれば、人間の生産利用も納得出来るし。
    兎に角、内容と絵が素晴らしくても課金してまでは無理。もう拒絶反応凄いので。
    でも私の個人的な感情論や現実逃避を抜きにすれば、凄い作品だと思います。

絵はキレイ

衝撃的なタイトルに惹かれて最後まで読んだが何故そうなったか納得出来ないことばかり。
    ・知的生命体のはずなのに賢くない。(調理もしない下品な食べ方や知的活動をしているように見えない)
    ・何故山引は食べる事でナツネを増殖できるのか(いくら特異体質でも可能なのか?)
    ・増殖したナツネは1体に戻ったのか?
    ・最後に宇宙人による地球温暖化は解消されたのか?(あのカマキリがこんな高度な作業をしていたのか?)
    漫画だから突然拉致されたり強引なところはしょうがないけど、上記の疑問点にはきちんと説明が欲しかった。
    絵はとてもキレイで画力があるので疑問はあるものの楽しく読めました。

タイトルそのままに、ある青年たちがたまたま乗ったバスで連れてこられたのが、人類を食料として飼育、繁殖させる施設。
    なんとか人としての精神を保って、脱出を試みる中、出会った元ジャーナリストの怪しい男。その男を通じて徐々に明らかになってくる施設の全容。並行して、次々に襲いかかる化け物や夕凪の会という化け物にされた元人間の刺客たちとの死闘。

余り期待もせずに読み始めたマンガでしたが、思いがけずハマってしまいました。

国すら牛耳られている化け物の施設から、大した食料もなく、完全に丸腰の彼らがどうやって脱出でき得るのか、全く想像もできず、毎回ハラハラドキドキし通しでしたが、ここへきて少々話が進まずイライラも。
    先は気になるものの、余りに希望を見出せないストーリー展開に、購入を足踏み中。