• ネタバレ無し

怖い物見たさに読んでみると

シナリオはともかく、エグさは充分伝わる漫画でした。欲を言えば生殖場はもちっと描写してほしかった。

しかしこれ、きちんと最後までまとめきれるのか?巨人やテラなんとかみたいに壮大になると途中で読んでて飽きそう。

それはそうと、めちゃこみさんは広告表示考えた方がいいかもですね(^ω^;) エロ本普通に陳列してる様な物ではないでしょうか。

考えさせられる

感情移入して耐えられなくなり、挫折しました。自分はたまたま、この時代の地球の人間に生まれて、一応食物連鎖の頂点にいる生物ですが、もし人間じゃなかったら。生物の住む他の星に生まれていたら。と考えると単に物語だけで 済まされるものではないと思います。少なくとも今、現存する動物達に想いを馳せると、たまらないです。弱肉強食の残忍さを考えずにいられません。これだけ化学が発達した世の中です。屠殺せずにお肉をいただける世の中になるといいですね。そんな研究が進んでいる事も耳にしますが。とても考えさせられる作品です。

by rinlin

グロい〜〜T_T(笑)

普通に面白かったです!進撃の巨人、東京喰種よりグロさレベル高かった気がします。どうやったらあんな気持ち悪いモノを思いつくのでしょうか(笑)ビクビクしながらも一気に読んでしまいました(笑) 続きが気になります。

面白くない

何を表現したいのか全然わからない。
    星ゼロにしたいくらい。

主人公に魅力がない

途中まで読んだのですが、主人公がある能力(伏せておきます)を持っている以外は平凡で魅力がないです。
    グロテスクで不快な生き物だらけなので個人的にはオススメしません。

ポップなグロテスク

よくもまあ、ここまで色々と気持ちの悪いものを描けるな、と感心する。
    グロテスクでありながら、実は表現としては結構ポップであって、上手くツボを押さえている。
    細かい描き込みの丁寧さと画力の高さが、それを支えている。

食糧にされる人間の描写も、悪趣味でグロテスクではあるが、例えばフォアグラをとられるガチョウとか、繁殖を強いられるペットとかのわかりやすいメタファーになっていて、そういう意味では、ちょっと社会派の側面もある。
    相手が人間ではない、というだけで、我々は結構エグいことをやっている。
    それも、生きるために、ではなく、快楽のために。
    そして、その事実を知っても、私は今夜も美味しくフォアグラを食べる。
    そういうのが、人間の残酷なところなのだろう。
    まあ、今日の夕食はラーメンだけど。

ただ、決してメッセージ性の強い、悪く言えば説教臭い作品ではなく、本線はあくまでスリリングな脱出劇である。

矢継ぎ早に繰り出される恐怖演出は、「話が見えない」というストレスと相まって、読者をきっちり登場人物たちと同じ地平まで引っ張り込む。

インパクトのあり過ぎるグロテスク描写が目立つけれど、適度に薫らせた社会派といい、ストーリー展開の妙といい、なかなかバランスに優れた、楽しい漫画だと思う。

by roka

好き嫌いがわかれる作品

作品の内容としては
    パニックホラー系になるかと思います。

個人的には絵も不快な感じはしませんが
    苦手な方も居るかも知れないので
    最初に試し読み等で絵をチェックする事をオススメします。

ストーリーは個人的には好きな分類ですが
    ホラー系やグロ系が苦手な方にはオススメ出来ないのが残念です。

キャラクターも個性的な人が多いので
    読んでいて楽しいのが♪
    コチラの作品を読んで楽しめた方は
    アポカリプスの砦←タイトル違っていたらすみません
    も面白いので読んで見てください。

ひきこまれる

地球で73億の人口、食糧難を言われて久しいけれど立場を変えたら餌にもなる。とはびっくりの発想。人間も食べるために養殖し増やし産ませ殺し食べてきてますよね。そっちは当たり前でいざ自分がその立場になると理不尽と思うのかな。など自省も含めて、あるかもしれない世界をひきこまれつつ読んでいます。おもしろいです。この地球でこれほど増えた人という食糧。地球を滅ぼすのは人類などという記事を読んだこともあります。あるかもしれない世界。とても惹かれます。

グロすぎます

構成は面白いと思うのですが
    グロすぎて読むのを躊躇してしまいます。

こんな世界が

あるのだろうかと思うと非常に恐ろしいです。しかし、世の中は広い。もしかするとこんな世界が今この瞬間にも築き上げられてるのではと思ってしまう。

by 24488
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,669件