【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(2ページ目)

考えさせられた

人間にしてないだけで、人間以外の生き物に既にしてることなのかもな。。と

内容自体は…

いろんな漫画の寄せ集めのような内容です。(モンスターのような化け物?が出てきたり、人間が人体実験されてるような)まだ最初の段階なのでこれから他とは違った感じになっていくのかな?これからの期待を込めて⭐4にしました。
    今のところは、ただただナツネくんがイケメンなのでそれを目当てにみてます。

面白かった

人間が補食されるちょいグロやけど、登場人物が頼もしくカッコいいのと謎の生物がいたりと先が読めない展開で引き込まれました。
    どんな世界なのか?これから何が起こるのか楽しみです!

出だしからグロい

でも展開が気になり最後まで読みきりました。

最終回が意外にもアッサリだったなぁ・・・、ちょっと拍子抜けしました。

でも伊江の、ナツネと山引の回想?シーンで、意識を取り戻した伊江が座ってたベンチにコメント残して行くっていうのがウルッときた。

伊江の友達カズほど長い時間を共有し合わなかったのに、ああいう状況でナツネや山引を、最後まで仲間だと思い通した伊江の気持ちが通じたみたいだね。

オグッちゃんも最後まで存在感たっぷりだった。

山引とナツネみたいな人って、会いたくて、でも中々会えない儚げな人っぽい。

なかなか、内容は面白いですが

他の人がこれに似てるとゆう漫画など読んだ事ないので分かりませんが、何で人間以外の巨大生物が出来たのか、何で餌食にされる人間されない人間がいるのかそろそら知りたいのと更新が遅いです!

by xsnowx

なるほど感

あんまりグロいのは好きじゃないのだけど、一体どういう方向に話が収束するのかが楽しみで読み続けていました。

山引くんの考えていたことまでを偉い人たちは考えていたのかどうか…

読み進めても読み進めても、なんら特別なところのない主人公はどうなるのか?

いろいろ考えながら読むと更に面白味が増すような気がしました。

必要以上にダラダラせずキッチリ完結したところもよかったです。

最後まで読むことをおすすめします

最初はグロくて怖いパニック系の香りがしますが、人間の力では絶対勝てない(いろんな意味で)、地球外生物に定期的に捕食される、というか生け贄を捧げて地球を存続させてもらっている…という設定が見えてから、それぞれの登場人物の人間模様が面白くなり、その場所に至るまでのなかなかに濃い歴史などが明かされて途端に引き込まれる。逆に言えばそのあたりまで読まないとこの漫画の本当の面白さは味わえないかも。
    だから少なくともこの作品においてはレビューや☆の数において「途中までしか読んでいない人」の評価はあまりアテにならないと言っていい。
    物語に起承転結があって、テーマもメッセージも、深い。
    腰を据えて読めればほんと面白いのでオススメです。
    あぁ、途中でやめなくてよかった。

個人的にはやはりナツネと山引くんがたまらない。とくに山引くんの大学時代の「教授」との因縁の話なんか最高。天才設定だからこそその後の大事な展開(ナツネ増殖)にもリアリティが出る。普通の頭脳じゃ思い付かないしできないことも、彼ならやれそうだと思わせる。
    あと所長の話も好き。本当の目的が予想を裏切ってくれたので(いい人だった)、できれば生きててほしかった。
    とにかく色々考えさせられる骨太な内容なのでオススメします。

続きは気になる

私は気分によって、グロいけるほうです。色々詰め込んでいて、今後どうなるのか、伏線なのか、はたまた気持ち悪感だけで流行りを押さえたいだけなのか、と疑いつつ、やはり続きが気になる。
    展開が遅めの場面では、1話分がやたら短く感じ、途中話数を飛ばし読みしましたが、20話あたりからのナツネくん編、好きです。そんなにしなくても、、は有りますが。

定期的に読みに来る

なんかの広告でみてから数年前に読み始めたら止まらなくて気づいたら最後まで読んでいました。人体のリアルな切断面、内蔵、人間の皮が剥かれる、などグロテスクな描写が苦手な方は苦手だと思います。でもグロテスクに感じなかったんですよね不思議と…。グロい見せ方をしていないというか、うーん異次元すぎて現実味がなくてグロいと思わないだけかもしれませんが(笑)グロさの中にeろさがあるというか、不思議なんですよ。なんか作品の世界観にのみこまれていく感じ?すごい作品ですよこれは!私は全巻購入済みなので定期的に読みにくるくらいにはめちゃくちゃ大好きです!グロい、の次に怖い、ですね。あの大きな目がギョロってなるの最初はめちゃくちゃビビりました。登場人物個々のストーリーが割と…いやかなり?壮絶で、作品としてまとまっているしすごく面白いです。読むのが止まらない。作者さん天才かよ…。最後まで読めばスッキリ!サッパリ!良かった😭ってなる作品です。終盤ら辺で腐女子の私はBLかよ!!と興奮する描写がありました😏(※男同士のキスや性的なものはありません。ある意味肉体的ではありますが…(笑)気になるでしょ?読んでみなよ😏)私は2人を推しカプに決めました~!✨人類的にはハッピーエンド!最後の方に出てくるあのメガネのおばさんは食べられてもいいと思う😃
    良かったけど切なくて泣いた!新しい扉が開くと思うのでぜひ気になる方は読んでみて損は無いと思います!
    『じゃあ……またな……』😭😭😭😭😭

食糧人類

宇宙人に地球が乗っ取られかけ、少人数の男性で戦う話。

スケールの大きいストーリーのはずが登場人物が少ない事で小さくまとまってしまっていますが、そのかわり読み返し確認をせずにサクサク読めてしまいます。
    それにしても、総理大臣まで宇宙人に食べられた時に政府が出動しなかったのか❓や、様々な特殊能力がそんな簡単に手に入るならば何故早い段階で戦わなかったのか❓なぜ従業員のストライキが早い段階で起きなかったのか❓とか様々な疑問が生まれますが、まあまあ登場人物も魅力的ですし絵もみらすい。読んで損はないのではないでしょうか

by