みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)

主人公の思慮が浅すぎる

あゆみさん、どう見てもミクのこと好きなのに全然気付いてない。
    仕事も恋愛も免許も、全部ふわふわしてて明確な目標もないのに気だけは強い。
    たぶんあまり考えてないからそういう事になるんだろうけど、だから光の目標も他人にペラペラしゃべっちゃうし、喋ったことが悪いとも思ってないから光にもバラしちゃう。
    主人公にイライラして、光がよく付き合ってるなと不憫になってくる。

リアルにあるパターン

この作者さんの物語は大好きです。しかし
    この物語だけうけつけない…
    ずっーとイライラムカムカしっぱなし!
    やっぱり少女漫画ってハラハラドキドキしてもほっこりしたり笑えたりあるからこそ
    最後まで楽しめる気がします。
    私個人的な感情ですが。主人公と光どこが良くて惹かれあってるのか分からない。復縁した途端に光がデレデレになった事
    かなり苛つく。光は外見だけなのでは?
    漫画を読むことでストレス発散したいタイプなので、ちょっとこれはストレスが逆に溜まりました。

ミクちゃんが普通の容姿で性格もちょっとネガティブ気味で余り魅力がなく感じます(最初の内は)。自己中で心が分かりづらい彼氏を持つと不安で不安で潰れちゃうだろうな〜、自分だったら先ず好きにならないし、万が一、付き合ったら我慢できない所ばかりだな〜、と思います。ミクちゃんが惚れた弱みか気遣い過ぎて我慢強くて、でも時々大胆で。実際の恋愛も最初から同じ熱量の好きさは無いと思うんです。お互いの『好き』のバランスが取れていくまでが絶妙に描かれているな〜、と感心しました。結果的に、読み終わる頃には2人に感情移入し、めちゃ応援してる自分が居ました。

きゅんきゅんします!

美久ちゃんは、職場のお花屋さんの店長と付き合ってたのに、まさかの二股!おまけに「お前辞めていいよ」と戦力外通告。仕事と恋人を同時に失くして、ヤケでナンパした相手は光くん。出会ったその日にラブホに行ったのに、急に正気に戻って逃げ出した美久ちゃんだけど、光くんと再会!一緒に働くうちに二人は付き合い始めたけど、お互いが好きの度合いが分からず、ケンカしたり仲直りしたり。きゅんきゅんです。

絵が好き

作者さんの絵が大好きで購入しました。光くんはイケメンなんですが、少女漫画のヒーローというよりは、付き合った先が見えるような見えないような、軽いような軽くないような、ふわーっときた現実にもいそうな男の子です。最初の出会いでそのままホテルで最後までいってたら、一夜限りのまま終了してた男の子なのでは。主人公のミクちゃんがあまり魅力的な女の子ではないのが残念です。

浮気された主人公が、人生初の逆ナンパ!?
    ナンパなんてできもしないのに、そのあとの落ちがそうなりますよね(笑)って感じ。
    でも、偶然の再会がきっかけで、新たな恋が急加速していきます!!
    マイペースな彼氏ですが、なんだかいやされちゃいます。
    夢に向かって歩き出そうとしている彼氏と、それを応援したい!手伝いたい!彼女とのやり取り。どうなるのか、楽しみです

キレイな絵

『抱きしめて~』の作者さんだったのかー、他の人のレビュー見るまで気付かなかったけど、『抱きしめて~』の絵も男の人カッコいいなーって思ったけど、この光もカッコいいなーと思って見てました。
    けど、絵のタッチが違ったなぁ。どっちも好みですが。

この作品、まだまだ途中ですが、光もみくも、お互い(特に光)真剣に好きになる時がいつなのか楽しみです♪

by 想々

まだ無料分の途中ですが、ヒロインが彼氏に裏切られ、無理に参加させられた街コンでは、いい感じになり二人で食事に行きませんかと誘われたと思ったら彼女がいることが発覚しました。
    光くんが彼女持ちのヤツにきっちり言ってくれましたが、俺がお前にいい男あてがってやるとか言い出して。いや、余計なことせず心の傷が癒える期間を少し取った方がいいんじゃないかと・・

やきもき

お互い好きなのに不器用ですれ違っちゃって...っていうエピソードが多いです。
    絵が少し拙いのと、少女マンガを読み漁ってる私ですがこの作品ではあんまりキュンキュンとかドキドキしなかったので、星3つです。
    個人的にはなんか惜しい、なのになぜか気になって買っちゃうマンガです。。今後も更新されたら買っちゃうんだろうな。。。

仮免落ちてからの

主人公の女の子が仮免許に落ちてから 心がモヤモヤし始めて元気がなくなってしまいます
    そんなタイミングで友達から免許取れたらサプライズで温泉に連れて行くという提案をもらいます

とても素敵なアイデアなので主人公の女の子も前向きになり元気になりそうです
    光るとの関係がグッと進むのかこの後の展開が楽しみです