みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)

よくなるのかな?

主人公の女の子が自分のことばかりで卑屈で、あまりにもダメすぎてイライラします。彼となる光がどこを好きになったのか、もうすこし彼女の良い部分が見えたらよかったかも。感情移入出来ず評価の星が読み進めるごと減っていってしまった。合鍵もらって浮かれてるとこまで読みましたが、主人公がこれから素直になれば、読むのが楽しみになると思います。

主人公はメンヘラ?

主人公の女の子が情緒不安定過ぎて、少しイラッとしながら読みましたw
    すぐ喧嘩するし、ちょっと短気過ぎるかな、、、

主人公に共感できない

主人公のミクちゃんが最初光と出会う場面からそうですが、結構はちゃめちゃ。
    光と付き合いだしてからも、光に振り回されてる風なんだけど、ミクちゃんの自己中な行動で光を振り回している気がする。
    そのすれ違いを繰り返して、仲が深まっていくシーンがいいんだろうけど、個人的にはキュンとするシーンより、この2人相性悪いよなぁと感じてしまいました。

by amamaya

ミクちゃんちょっと…

意見が分かれそうですが、私はミクちゃんいまいちです。かわいいし、素直で一生懸命なんだけど、彼氏の大切な話を平気で他人に(しかも自分に気がある男性)相談するところとか、配慮ないなと思いました。自分は良かれと思ってしているんだけど空回りな感じだし、していいことの分別つかないのかな?って思ってしまいました。

いろんな恋があるよね〜
    2人が幸せならいいね!
    もしも自分が〜の立場ではなかなか読めなかったけど笑
    勝手やけど笑

無料分読みました。
    すれ違い多いけど、素直に戻れる時間までがだんだん短くなってきて、いい感じではないかな。

彼氏に浮気されてやけになって逆ナン、そこから関わりを持って光をだんだん好きに…とそこまではまあまあ面白かったけど、付き合い始めてからは美久も光も嫌な部分が見えてきて、なんだか微妙なカップルになってきてて、このまま読み進めるか迷い中…

いつか付き合ったのを後悔しそうな彼氏

イケメンの彼氏は優しいところもあるけれど、彼女の気持ちに配慮ができない発言が多々ある。。付き合い始めはいいけれど、馴れ合いが進むに連れ冷たくなっていくに違いないと思わされてしまい、ラブラブな時でさえハッピーな気持ちにならない。
    読み手がこういう漫画に求める事は、胸キュンとハッピーエンドだと思う。ハッピーエンドでないにしろ、何かしらの足跡を残してもらいたいと個人的には思う。こちらに出てくる彼氏は、漫画だから描ける、女子の心を察してくれる完璧な男子ではなく、現実の世界によくいる、自己中で自信過剰がちな典型的な男子という感じで、共感はできるけどイラっともする。

主人公の美久のキャラがどうしても好きになれませんでした。そして光の顔も好きになれず…目の描き方が残念。

無料試し読みから始めました。一気に引き込まれていきました!どんどん読み進めたくなる作品だと思います。

by VB
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件