みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)

イライラ

19話まで無料で読みました。
    先まで読むとどうなのかわからないけど、主人公は、最初の頃から話が進むほどどんどん幼くなってきて、魅力を全く感じなくなりました。と同時に、光のキャラは、世の中にこういう人いるのかなとも思うけど、イライラして受け付けなくて、なんで主人公が好きになるのかさっぱりわかりませんでした。
    脇役の獣医さんと、初ちゃんはキャラたってて凄くいいのに。
    バランス悪いなぁと思いました。

絵はきれい。

仕事と恋人をいっぺんに失くすのは辛いし、八つ当たりたくなる気持ちも分かる。
    だけど最後までする覚悟もないのにナンパして結果逃げるとか、男女逆だったら非難轟々案件でしょ。そもそも処○でもあるまいし。
    それに、あれだけ恨み辛み言っといて退職金いらないとかお人好しにも程がある。思いっきり踏んだ食ってやれば良かったのに。
    とにかく主人公がギャーギャー馬鹿っぽくて読んでてイライラした。絵が綺麗なだけに残念。

いつか付き合ったのを後悔しそうな彼氏

イケメンの彼氏は優しいところもあるけれど、彼女の気持ちに配慮ができない発言が多々ある。。付き合い始めはいいけれど、馴れ合いが進むに連れ冷たくなっていくに違いないと思わされてしまい、ラブラブな時でさえハッピーな気持ちにならない。
    読み手がこういう漫画に求める事は、胸キュンとハッピーエンドだと思う。ハッピーエンドでないにしろ、何かしらの足跡を残してもらいたいと個人的には思う。こちらに出てくる彼氏は、漫画だから描ける、女子の心を察してくれる完璧な男子ではなく、現実の世界によくいる、自己中で自信過剰がちな典型的な男子という感じで、共感はできるけどイラっともする。

疲れます

レビューが4以上のものを読んできたからなのか、このような4に満たないものはそれなりなんだな、と思いました。始めは多少気になる感じはしたのですが、読み進めるうちに女の子の幼すぎるばかっぷりがイライラしてきて全然面白くなくなりました。光君の方は何とか人間性が保ててるようですが、リアルならあんなにバカで面倒な女の子と付き合い続けるかな、と思うと読んでいても感情移入出来ずつまらないです。50話まで来ましたが課金はしないかな?

あ~・・・

都合の良い展開は漫画ならではなのは承知なんだけど
    なんだろう
    もう無料分を最後まで読むのもめんどくさくなってきた。
    浮気された腹いせにイケメンをナンパしてホテルに行ったけど
    無理~ってなって逃げて
    一週間後、偶然再会してそのイケメンに付き合おう?って言われた
    もうこの段階でリタイアした
    どうせこのイケメンの元カノとか出てくるんだろうなとか
    女の子のキャラやイケメン君のキャラ的にめんどくさそ~ってなった。
    大概、よくあるやつも好んで読む派なんだけど
    他の方の口コミを読んで
    あ~読まなくて正解かも~って思った。
    絵はよくあるテンプレイケメンにそこそこ可愛い女の子
    嫌いじゃ無いんだけど
    何となくダメでした。

年の割りに面倒臭い

20話までしか読んでいませんが、ミクの設定が高校生ならよかったかな~と思います。
    年の割りに面倒臭いし、仕事に対しても社会人ぽくないし、協力するって言った初ちゃんに対しても何もしないし遠慮も迷いもしないし。
    なんでミクのことを好きになったのか謎です。
    これが高校生だったら初々しくて可愛かったのかもしれません。

んんー、

彼氏が職場の同僚と浮気してて、しかもいちゃいちゃしているのを発見。で、他の男の人と遊ぼうとするも上手くいかなくてっていうかなりのだめな女っていうのを感じました。他の女に負けて尻尾巻いてそそくさといなくなってしまうあたり悲しくて見てられなかったです、、相手の男に対しても怖くてにげちゃうし、、、虚しくなりました

主人公に共感できない

主人公のミクちゃんが最初光と出会う場面からそうですが、結構はちゃめちゃ。
    光と付き合いだしてからも、光に振り回されてる風なんだけど、ミクちゃんの自己中な行動で光を振り回している気がする。
    そのすれ違いを繰り返して、仲が深まっていくシーンがいいんだろうけど、個人的にはキュンとするシーンより、この2人相性悪いよなぁと感じてしまいました。

by amamaya

なんかイマイチ主人公のミクに魅力が感じられなくて、なぜ光が惹かれてるの?ってちょっと腑に落ちませんでした。よくいえばリアル?理由あって好きになるもんじゃないけど、この子のどこがいいの?って思っちゃいました。

無料分途中ですが離脱

普通っぽい人間くさくダメな共感できるヒロインはアリなんですが。。。魅せ方?描き方のテンポが発展途上なのか何とも不協和音で、どうしてもヒロインの魅力が分からず、肝心なヒロインを好きになった瞬間もいまいちピンと来ず説得力にかけ読み進める手が止まってしまいました。画はけっこう好みなのに勿体ないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件